Общество
Время покупать. Челябинские риелторы советуют вкладываться в жилье Время покупать. Челябинские риелторы советуют вкладываться в жилье
Вопреки пресловутому мнению, челябинский рынок недвижимости живет и ищет новые форматы работы с населением.
Южноуральцы создали трогательный фильм о ВОВ без слов Южноуральцы создали трогательный фильм о ВОВ без слов
Энтузиасты из Кунашакского района сделали необычный подарок для ветеранов Великой Отечественной войны. Южноуральцы своими силами сняли фильм, в котором сами же сыграли все роли.
Челябинцам рассказали, как сохранить зрение при работе за компьютером Челябинцам рассказали, как сохранить зрение при работе за компьютером
Внештатный офтальмолог министерства здравоохранения Челябинской области Валерий Экгардт во время онлайн-конференции пресс-центра "Гранада Пресс" рассказал "Челябинск Сегодня" что нужно делать, чтобы сохранить зрение при постоянной работе за компьютером.
«Упор на качество»: Алексею Текслеру показали новые медмобили «Упор на качество»: Алексею Текслеру показали новые медмобили
Губернатор Челябинской области Алексей Текслер ознакомился с новыми автомобилями, которые закупили для пополнения автопарка медучреждений. В текущем году регион получит более 90 таких специализированных транспортных средств.

«Полуфабрикаты» - только по рецепту

15:39
10 Ноября 2011 г.
Порядка 20 лекарственных препаратов, содержащих кодеин и свободно продающихся в аптеках, теперь будут отпускаться только по направлению врача. Такое решение принято региональными властями.
«Полуфабрикаты» - только по рецепту

Порядка 20 лекарственных препаратов, содержащих кодеин и свободно продающихся в аптеках, теперь будут отпускаться только по направлению врача. Такое решение принято региональными властями.

Многие горожане видели пачки от лекарств, разбросанные возле аптек. Покупатели, которые так делают, не страдают сильными головными болями. Из таблеток они делают тяжелый, но дешевый наркотик – дезоморфин. «Крокодилом» его называют за то, что на теле человека появляются незаживающие язвы, начинает шелушиться и зеленеть кожа. Подсевший на дезоморфин наркоман живет не более полутора лет, при чем это второй по популярности дурман в России после героина.

С июня кодеинсодержащие препараты по всей стране будут отпускать по рецепту, однако в Челябинской области решили не ждать еще полгода. Те, кто действительно нуждаются в лекарстве, никаких трудностей с его приобретением испытывать не будут.



Больше оперативных новостей Челябинской области в нашем канале Telegram. Присылайте ваши новости и проблемные ситуации администратору канала, мы поможем в их оперативном решении.
Обсудить новости вы можете в наших социальных сетях ВКонтакте, ОК и Facebook.

 

Подписаться на новости

Email:

Имя: