Общество
Южноуральцы создали трогательный фильм о ВОВ без слов Южноуральцы создали трогательный фильм о ВОВ без слов
Энтузиасты из Кунашакского района сделали необычный подарок для ветеранов Великой Отечественной войны. Южноуральцы своими силами сняли фильм, в котором сами же сыграли все роли.
Челябинское УФАС уличило «Монетку» в липовых скидках на имбирь Челябинское УФАС уличило «Монетку» в липовых скидках на имбирь
В магазинах торговой сети этот товар продавался по обычной цене, однако на ценнике была размещена информация о существенных скидках.
ВТБ запустил рефинансирование автокредитов с отсрочкой платежей ВТБ запустил рефинансирование автокредитов с отсрочкой платежей
ВТБ первым из игроков на рынке автокредитования предоставил клиентам возможность отложенных платежей в рамках рефинансирования автокредитов. Начиная с сегодняшнего дня, заемщики других банков могут переоформить их действующие автокредиты под одну из самых низких на рынке ставок – от 4% годовых. Кроме того, ВТБ предлагает клиентам в течение первых трех месяцев пользоваться кредитом и не платить по нему.
В мае в Челябинской области в 28 семьях родились двойняшки В мае в Челябинской области в 28 семьях родились двойняшки
В этом месяце в 28 семьях Челябинской области зафиксировано двойное прибавление.

«Полуфабрикаты» - только по рецепту

15:39
10 Ноября 2011 г.
Порядка 20 лекарственных препаратов, содержащих кодеин и свободно продающихся в аптеках, теперь будут отпускаться только по направлению врача. Такое решение принято региональными властями.
«Полуфабрикаты» - только по рецепту

Порядка 20 лекарственных препаратов, содержащих кодеин и свободно продающихся в аптеках, теперь будут отпускаться только по направлению врача. Такое решение принято региональными властями.

Многие горожане видели пачки от лекарств, разбросанные возле аптек. Покупатели, которые так делают, не страдают сильными головными болями. Из таблеток они делают тяжелый, но дешевый наркотик – дезоморфин. «Крокодилом» его называют за то, что на теле человека появляются незаживающие язвы, начинает шелушиться и зеленеть кожа. Подсевший на дезоморфин наркоман живет не более полутора лет, при чем это второй по популярности дурман в России после героина.

С июня кодеинсодержащие препараты по всей стране будут отпускать по рецепту, однако в Челябинской области решили не ждать еще полгода. Те, кто действительно нуждаются в лекарстве, никаких трудностей с его приобретением испытывать не будут.



Больше оперативных новостей Челябинской области в нашем канале Telegram. Присылайте ваши новости и проблемные ситуации администратору канала, мы поможем в их оперативном решении.
Обсудить новости вы можете в наших социальных сетях ВКонтакте, ОК и Facebook.

 

Подписаться на новости

Email:

Имя: