Мэр в соцсети. Евгений Тефтелев провел онлайн-конференцию в «ВКонтакте» (Полит74)
Не уходи! Копейчанин попросил Путина выдвинуться на новый президентский срок (Копейский рабочий)
Общество
ЧМК провел велосипедную экскурсию по Металлургическому району Челябинска ЧМК провел велосипедную экскурсию по Металлургическому району Челябинска
Челябинский металлургический комбинат провел велосипедную экскурсию по Металлургическому району областного центра. Мероприятие состоялось в рамках празднования Дня города, сообщает «ЧелябинскСегодня».
Автопарк «скорых» Челябинска обновится на треть Автопарк «скорых» Челябинска обновится на треть
Станция скорой помощи Челябинска получила пять новых карет «скорой». Уже этим вечером медики поедут на вызовы на этих новых авто. Об этом «ЧелябинскСегодня» 19 сентября сообщили в пресс-службе городской администрации.
Субботняя акция по вакцинации в Челябинске пройдет уже на семи площадках Субботняя акция по вакцинации в Челябинске пройдет уже на семи площадках
Акция по вакцинации против гриппа будет более масштабной, чем планировалось ранее. Эти мероприятия организуют на четырех дополнительных площадках. Об этом «ЧелябинскСегодня» 19 сентября сообщили в пресс-службе министерства здравоохранения Челябинской области.
На Южном Урале объявлено предупреждение из-за штормового ветра На Южном Урале объявлено предупреждение из-за штормового ветра
Завтра, 20 сентября, в Челябинской области ожидают ухудшение погодных условий. Возможны грозы и штормовой ветер. Об этом «ЧелябинскСегодня» сообщили в пресс-службе ГУ МЧС РФ по Челябинской области.

Полсотни домов могут остаться без горячей воды

15:36
14 Августа 2012 г.
Город практически готов к новому отопительному сезону. Однако в городе остается около 50 домов, которые не готовы к отопительному сезону: бойлеры здесь требуют замены.
Полсотни домов могут остаться без горячей воды

Город практически готов к новому отопительному сезону. Однако в городе остается около 50 домов, которые не готовы к отопительному сезону: бойлеры здесь требуют замены. «Согласно жилищному кодексу, жители обязаны принять решение о замене бойлеров, -отметил заместитель начальника управления ЖКХ Администрации Челябинска Александр Кочерещенко. – Управляющие компании обратились к собственникам, сейчас проводятся собрания жильцов. Но не везде все идет гладко, некоторые считают, что управляющая компания должна заменить бойлер за счет средств, которые уже платятся по квитанциям».

На самом деле, как уточнил замначальника управления, в оплату коммунальных услуг включен только текущий ремонт, именно так и называется графа в квитанции. Все решения о капитальном ремонте и, тем более, оплате подобных работ, принимаются собственниками дополнительно. Это же касается и замены бойлеров. В случае если решение о замене не будет принято, жители дома рискуют остаться без горячей воды.

Добавим, что плата за установку нового бойлера - а это от 200 до 500 тысяч рублей - будет разделена на всех собственников квартир в доме. При этом счет придет не сразу на всю сумму, а будет разбит на части.



Разместить рекламу и объявление в газетах Челябинскa

Комментарии

Оставить комментарий
CAPTCHA