Митрополит Никодим: "Необходимо привести в порядок сам строящийся кафедральный храм и прилегающую территорию" (МК-Урал)
М. Лонщаков: "Мы считаем, что экологическое движение СтопГОК ни в коем случае не должно быть политическим" (Вечерний Челябинск)
Общество
В Сосновском районе за ДТП наказали дорожников В Сосновском районе за ДТП наказали дорожников
Дорожникам Сосновского района придется выплатить почти миллион рублей участнику ДТП, который доказал, что авария произошла из-за заснеженного вала на проезжей части. Об этом «ЧелябинскСегодня» сообщили в пресс-службе Сосновского районного суда.
В Саткинском районе пройдет традиционный фестиваль СМИ В Саткинском районе пройдет традиционный фестиваль СМИ
Традиционный фестиваль СМИ Челябинской области в текущем году пройдет в Саткинском районе на территории экопарка «Зюраткуль». Состоится мероприятие с 22 по 24 июня, сообщает «Губерния».
На капремонты в Челябинской области в этом году направят почти 5,5 млрд рублей На капремонты в Челябинской области в этом году направят почти 5,5 млрд рублей
Согласно краткосрочному плану капремонтов в Челябинской области, в 2017 году планируется провести работы на общую сумму в 5,4 миллиарда рублей. Об этом «ЧелябинскСегодня» 24 мая сообщили в пресс-службе губернатора Челябинской области.
В Миньяре деньги коммунальщиков-должников забрали прямо из кассы В Миньяре деньги коммунальщиков-должников забрали прямо из кассы
Судебные приставы во время личного визита к должникам из коммунальной компании Миньяра опечатали кассу. На тот момент в ней находилось 74 тысячи рублей, эти средства были изъяты в счет оплаты долга, сообщили «ЧелябинскСегодня» 23 мая в пресс-центре УФССП по Челябинской области.

Полсотни домов могут остаться без горячей воды

15:36
14 Августа 2012 г.
Город практически готов к новому отопительному сезону. Однако в городе остается около 50 домов, которые не готовы к отопительному сезону: бойлеры здесь требуют замены.
Полсотни домов могут остаться без горячей воды

Город практически готов к новому отопительному сезону. Однако в городе остается около 50 домов, которые не готовы к отопительному сезону: бойлеры здесь требуют замены. «Согласно жилищному кодексу, жители обязаны принять решение о замене бойлеров, -отметил заместитель начальника управления ЖКХ Администрации Челябинска Александр Кочерещенко. – Управляющие компании обратились к собственникам, сейчас проводятся собрания жильцов. Но не везде все идет гладко, некоторые считают, что управляющая компания должна заменить бойлер за счет средств, которые уже платятся по квитанциям».

На самом деле, как уточнил замначальника управления, в оплату коммунальных услуг включен только текущий ремонт, именно так и называется графа в квитанции. Все решения о капитальном ремонте и, тем более, оплате подобных работ, принимаются собственниками дополнительно. Это же касается и замены бойлеров. В случае если решение о замене не будет принято, жители дома рискуют остаться без горячей воды.

Добавим, что плата за установку нового бойлера - а это от 200 до 500 тысяч рублей - будет разделена на всех собственников квартир в доме. При этом счет придет не сразу на всю сумму, а будет разбит на части.



Разместить рекламу и объявление в газетах Челябинскa

Комментарии

Оставить комментарий
CAPTCHA