Б. Дубровский: "Мы поддержим проекты Ашинского метзавода по производству порошков и аморфной ленты" (Губерния74)
В. Воробей: "У некоторых потребителей – частных предпринимателей плата за тепло выросла в пять, а то и в 12 раз" (Вечерний Челябинск)
Общество
Журналисты и артисты Челябинска устроили пейнтбольную перестрелку Журналисты и артисты Челябинска устроили пейнтбольную перестрелку
В Челябинске прошел турнир по пейнтболу между командами СМИ Челябинска и артистами Камерного театра. Мероприятие приурочили ко Дню защитников Отечества. Об этом сообщает газета «Вечерний Челябинск».
Школьница из Челябинска получила знак «Горячее сердце» за спасение брата Школьница из Челябинска получила знак «Горячее сердце» за спасение брата
Ученица школы №41 Челябинска Оксана Юлдашева была награждена знаком «Горячее сердце». Школьница также вошла в проект «Челябинск – город настоящих людей», который проходит под патронажем местных властей.
Укрепление российско-таджикского сотрудничества южноуральцы обсудили в Душанбе Укрепление российско-таджикского сотрудничества южноуральцы обсудили в Душанбе
В Душанбе прошел международный круглый стол «Межкультурная коммуникация: язык, история и литература России и Таджикистана». Организаторами встречи стали Таджикский технический университет им. М. Осими, Южно-Уральский госуниверситет и фонд социально-экономического развития «Евразийское содружество».
Пассажиры Челябинска имеют больше всего претензий к «маршруткам» Пассажиры Челябинска имеют больше всего претензий к «маршруткам»
Больше всего в работе общественного транспорта Челябинска горожане имеют претензии к «маршруткам». А муниципальные виды транспорта не нравятся горожанам прежде всего большим интервалом движения. При этом, на стоимость проезда внимание обращает не так много челябинцев. Такие выводы сделали специалисты лаборатории прикладной политологии и социологии Челябинского филиала РАНХиГС по результатам инициативного опроса, передает «ЧелябинскСегодня» со ссылкой на обнародованные итоги исследований.

Полсотни домов могут остаться без горячей воды

15:36
14 Августа 2012 г.
Город практически готов к новому отопительному сезону. Однако в городе остается около 50 домов, которые не готовы к отопительному сезону: бойлеры здесь требуют замены.
Полсотни домов могут остаться без горячей воды

Город практически готов к новому отопительному сезону. Однако в городе остается около 50 домов, которые не готовы к отопительному сезону: бойлеры здесь требуют замены. «Согласно жилищному кодексу, жители обязаны принять решение о замене бойлеров, -отметил заместитель начальника управления ЖКХ Администрации Челябинска Александр Кочерещенко. – Управляющие компании обратились к собственникам, сейчас проводятся собрания жильцов. Но не везде все идет гладко, некоторые считают, что управляющая компания должна заменить бойлер за счет средств, которые уже платятся по квитанциям».

На самом деле, как уточнил замначальника управления, в оплату коммунальных услуг включен только текущий ремонт, именно так и называется графа в квитанции. Все решения о капитальном ремонте и, тем более, оплате подобных работ, принимаются собственниками дополнительно. Это же касается и замены бойлеров. В случае если решение о замене не будет принято, жители дома рискуют остаться без горячей воды.

Добавим, что плата за установку нового бойлера - а это от 200 до 500 тысяч рублей - будет разделена на всех собственников квартир в доме. При этом счет придет не сразу на всю сумму, а будет разбит на части.



Разместить рекламу и объявление в газетах Челябинскa

Комментарии

Оставить комментарий
CAPTCHA