Общество
Жителей Магнитогорска на несколько тысяч обсчитал банкомат Жителей Магнитогорска на несколько тысяч обсчитал банкомат
В Магнитогорске местные жители неудачно сняли деньги со своих банковских карт. Банкомат выдал им суммы на несколько тысяч меньше заявленных. При этом со счёта списалось столько денег, сколько они запрашивали.
В челябинском саду Победы появится панорамное граффити В челябинском саду Победы появится панорамное граффити
Тематическое граффити к 9 мая создадут граффитисты-профессионалы и любители. Оно появится в челябинском саду Победы.
Челябинская фабрика выпустила говорящие пельмени Челябинская фабрика выпустила говорящие пельмени
Фабрика «Уральские пельмени» начала выпускать «говорящую» продукцию. По словам производителей, других таких пельменей в России нет. Еда «общается» с покупателями при помощи дополненной реальности.
В Челябинске на пустыре нашли склад пропавших писем В Челябинске на пустыре нашли склад пропавших писем
Сегодня, 20 апреля, во время субботников челябинцы сделали неожиданную находку. На пустыре они обнаружили пачки отправлений, которые почтальон по какой-то причине не донес до местных жителей.

Полпред Винниченко и РПЦ подписали Соглашение.

00:00
03 Апреля 2009 г.
Митрополит Челябинский и Златоустовский Иов принял участие в церемонии подписания Соглашения о сотрудничестве между полпредом Президента РФ в Уральском Федеральном округе Н.А. Винниченко и правящими архиереями епархий Русской Православной Церкви, расположенных на территории округа.
Полпред Винниченко и РПЦ подписали Соглашение.

31 марта 2009 года митрополит Челябинский и Златоустовский Иов принял участие в церемонии подписания Соглашения о сотрудничестве между полномочным представителем Президента РФ в Уральском Федеральном округе Н.А. Винниченко и правящими архиереями епархий Русской Православной Церкви, расположенных на территории округа. Встреча проходила в Духовно-просветительском центре Екатеринбургской епархии.

От прежнего соглашения (от 2000 года) новое соглашение отличается тем, что в нем отражены новые реалии взаимоотношений, складывающихся между Церковью и государством. В частности, в Соглашение включены прежние приоритетные направления сотрудничества в области образования, здравоохранения, культуры, воспитания и социальной работы, – все, что направлено на возрождение духовности личности и общества.

Но вместе с тем определены и новые приоритеты с учетом государственного социального заказа. Так, например, один из пунктов Соглашения посвящен разработке «комплекса мероприятий, способствующих возрождению и укреплению духовных устоев семьи как нравственной основы общества».
 
Также Соглашением определено действовать совместно против «деятельности отдельных нетрадиционных для России конфессий, разрушающих семейный уклад жизни, угрожающих целостности национального самосознания, наносящих вред духовно-нравственному и физическому здоровью людей». В данном документе отводится также немаловажная роль и средствам массовой информации, которые своими материалами и публикациями должны способствовать духовно-нравственному воспитанию человека. Предполагается также разработка мер, направленных на ограничение теле-радио-программ, пропагандирующих разврат, насилие, бездуховность.  

Всего в Соглашении имеется 22 пункта, отражающих содержание предстоящего сотрудничества Русской Православной Церкви и представителей власти.

Со стороны Церкви документ подписали правящие архиереи Екатеринбургской, Челябинской, Курганской и Тюменской епархий. Соглашение является долгосрочным и может дополняться по взаимной договоренности сторон.



Разместить рекламу и объявление в газетах Челябинскa

 

Комментарии

Оставить комментарий
CAPTCHA

Подписаться на новости

Email:

Имя: