Мэр в соцсети. Евгений Тефтелев провел онлайн-конференцию в «ВКонтакте» (Полит74)
Не уходи! Копейчанин попросил Путина выдвинуться на новый президентский срок (Копейский рабочий)
Общество
Автопарк «скорых» Челябинска обновится на треть Автопарк «скорых» Челябинска обновится на треть
Станция скорой помощи Челябинска получила пять новых карет «скорой». Уже этим вечером медики поедут на вызовы на этих новых авто. Об этом «ЧелябинскСегодня» 19 сентября сообщили в пресс-службе городской администрации.
Субботняя акция по вакцинации в Челябинске пройдет уже на семи площадках Субботняя акция по вакцинации в Челябинске пройдет уже на семи площадках
Акция по вакцинации против гриппа будет более масштабной, чем планировалось ранее. Эти мероприятия организуют на четырех дополнительных площадках. Об этом «ЧелябинскСегодня» 19 сентября сообщили в пресс-службе министерства здравоохранения Челябинской области.
На Южном Урале объявлено предупреждение из-за штормового ветра На Южном Урале объявлено предупреждение из-за штормового ветра
Завтра, 20 сентября, в Челябинской области ожидают ухудшение погодных условий. Возможны грозы и штормовой ветер. Об этом «ЧелябинскСегодня» сообщили в пресс-службе ГУ МЧС РФ по Челябинской области.
Прием-передача домов в «Академ Риверсайд» начнется с 20 сентября Прием-передача домов в «Академ Риверсайд» начнется с 20 сентября
Стал известен график приема-передачи квартир в домах микрорайона «Академ Риверсайд». Мероприятия стартуют уже завтра, 20 сентября.

Полиомиелит не пускают в Челябинск

15:52
21 Июня 2010 г.
В Челябинске продолжают принимать усиленные меры защиты от вируса полиомиелита. Это связано с тем, что в апреле в Таджикистане была зарегистрирована вспышка этого опасного инфекционного заболевания. С тех пор на южном Урале крайне осторожно относятся к мигрантам из этой республики.
Полиомиелит не пускают в Челябинск

В Челябинске продолжают принимать усиленные меры защиты от вируса полиомиелита. Это связано с тем, что в апреле в Таджикистане была зарегистрирована вспышка этого опасного инфекционного заболевания. С тех пор на южном Урале крайне осторожно относятся к мигрантам из этой республики. На пограничных пунктах проходят медосмотры и вакцинация против полиомиелита. Сначала прививали детей до 15 лет, теперь инъекции ставят всем.

Полиомиелит — острое, высокозаразное инфекционное заболевание, обусловленное поражением серого вещества спинного мозга полиовирусом и характеризующееся преимущественно патологией центральной нервной системы. В основном, протекает в бессимптомной или стертой форме. Заражение полиомиелитом происходит, как правило, воздушно-капельным путем при разговоре, кашле, чихании, но чаще всего – при попадании активного вируса в желудочно-кишечный тракт с пищей, водой и через грязные руки. Завоз вируса также возможен с пищевыми продуктами, в первую очередь, с овощами, орехами, фруктами.

- С апреля по 18 июня в Челябинск приехали 5058 таджиков, в том числе 73 ребенка, - рассказал начальник управления здравоохранения Евгений Летягин. - Мы совместно с Роспотребнадзором организовали посты в аэропорту «Челябинск», и прибывших осматривают и прививают. Конечно, больше всего вопросов именно к таджикским иммигрантам, вспышка заболевания зафиксирована в их стране, а календарь прививок они игнорируют. Мои пожелания — креститься до того, как гром грянет.

По словам Евгения Летягина, около месяца назад на границе был обнаружен 17-летний ребенок, приехавший как раз с полиомиелитом, в инкубационный период. Его пришлось отправить обратно. Распространения у нас болезнь не получила.



Разместить рекламу и объявление в газетах Челябинскa

Комментарии

Оставить комментарий
CAPTCHA