Л. Одер: "Для нас проведение Кубка мира по фристайлу это повышение уровня инвестиционной привлекательности и узнаваемости бренда региона" (Миасский рабочий)
И. Холманских: "Проект Томинского ГОКа должен пройти серьезные экспертизы" (Южноуральская панорама)
Общество
Школьница из Челябинска получила знак «Горячее сердце» за спасение брата Школьница из Челябинска получила знак «Горячее сердце» за спасение брата
Ученица школы №41 Челябинска Оксана Юлдашева была награждена знаком «Горячее сердце». Школьница также вошла в проект «Челябинск – город настоящих людей», который проходит под патронажем местных властей.
Укрепление российско-таджикского сотрудничества южноуральцы обсудили в Душанбе Укрепление российско-таджикского сотрудничества южноуральцы обсудили в Душанбе
В Душанбе прошел международный круглый стол «Межкультурная коммуникация: язык, история и литература России и Таджикистана». Организаторами встречи стали Таджикский технический университет им. М. Осими, Южно-Уральский госуниверситет и фонд социально-экономического развития «Евразийское содружество».
Пассажиры Челябинска имеют больше всего претензий к «маршруткам» Пассажиры Челябинска имеют больше всего претензий к «маршруткам»
Больше всего в работе общественного транспорта Челябинска горожане имеют претензии к «маршруткам». А муниципальные виды транспорта не нравятся горожанам прежде всего большим интервалом движения. При этом, на стоимость проезда внимание обращает не так много челябинцев. Такие выводы сделали специалисты лаборатории прикладной политологии и социологии Челябинского филиала РАНХиГС по результатам инициативного опроса, передает «ЧелябинскСегодня» со ссылкой на обнародованные итоги исследований.
Челябинские студенты поучаствовали в семинаре для потребителей финансовых услуг Челябинские студенты поучаствовали в семинаре для потребителей финансовых услуг
В челябинском филиале Финансового университета при правительстве РФ прошел семинар по финансовому просвещению. Организатором мероприятия выступила Межрегиональная общественная организация «Агентство защиты прав потребителей финансовых услуг» (АЗППФУ), сообщает пресс-служба вуза.

Полиомиелит не пускают в Челябинск

15:52
21 Июня 2010 г.
В Челябинске продолжают принимать усиленные меры защиты от вируса полиомиелита. Это связано с тем, что в апреле в Таджикистане была зарегистрирована вспышка этого опасного инфекционного заболевания. С тех пор на южном Урале крайне осторожно относятся к мигрантам из этой республики.
Полиомиелит не пускают в Челябинск

В Челябинске продолжают принимать усиленные меры защиты от вируса полиомиелита. Это связано с тем, что в апреле в Таджикистане была зарегистрирована вспышка этого опасного инфекционного заболевания. С тех пор на южном Урале крайне осторожно относятся к мигрантам из этой республики. На пограничных пунктах проходят медосмотры и вакцинация против полиомиелита. Сначала прививали детей до 15 лет, теперь инъекции ставят всем.

Полиомиелит — острое, высокозаразное инфекционное заболевание, обусловленное поражением серого вещества спинного мозга полиовирусом и характеризующееся преимущественно патологией центральной нервной системы. В основном, протекает в бессимптомной или стертой форме. Заражение полиомиелитом происходит, как правило, воздушно-капельным путем при разговоре, кашле, чихании, но чаще всего – при попадании активного вируса в желудочно-кишечный тракт с пищей, водой и через грязные руки. Завоз вируса также возможен с пищевыми продуктами, в первую очередь, с овощами, орехами, фруктами.

- С апреля по 18 июня в Челябинск приехали 5058 таджиков, в том числе 73 ребенка, - рассказал начальник управления здравоохранения Евгений Летягин. - Мы совместно с Роспотребнадзором организовали посты в аэропорту «Челябинск», и прибывших осматривают и прививают. Конечно, больше всего вопросов именно к таджикским иммигрантам, вспышка заболевания зафиксирована в их стране, а календарь прививок они игнорируют. Мои пожелания — креститься до того, как гром грянет.

По словам Евгения Летягина, около месяца назад на границе был обнаружен 17-летний ребенок, приехавший как раз с полиомиелитом, в инкубационный период. Его пришлось отправить обратно. Распространения у нас болезнь не получила.



Разместить рекламу и объявление в газетах Челябинскa

Комментарии

Оставить комментарий
CAPTCHA