С. Смольников: "К 2035 году экономика Челябинской области должна стать качественно другой" (Аргументы неделi)
Б.Дубровский: "Мы должны использовать наши географические преимущества и стать «российскими воротами в Азию»" (Челябинск Сегодня)
Общество
В Саткинском районе пройдет традиционный фестиваль СМИ В Саткинском районе пройдет традиционный фестиваль СМИ
Традиционный фестиваль СМИ Челябинской области в текущем году пройдет в Саткинском районе на территории экопарка «Зюраткуль». Состоится мероприятие с 22 по 24 июня, сообщает «Губерния».
На капремонты в Челябинской области в этом году направят почти 5,5 млрд рублей На капремонты в Челябинской области в этом году направят почти 5,5 млрд рублей
Согласно краткосрочному плану капремонтов в Челябинской области, в 2017 году планируется провести работы на общую сумму в 5,4 миллиарда рублей. Об этом «ЧелябинскСегодня» 24 мая сообщили в пресс-службе губернатора Челябинской области.
В Миньяре деньги коммунальщиков-должников забрали прямо из кассы В Миньяре деньги коммунальщиков-должников забрали прямо из кассы
Судебные приставы во время личного визита к должникам из коммунальной компании Миньяра опечатали кассу. На тот момент в ней находилось 74 тысячи рублей, эти средства были изъяты в счет оплаты долга, сообщили «ЧелябинскСегодня» 23 мая в пресс-центре УФССП по Челябинской области.
Многие южноуральские дачники лишатся права продать свои участки Многие южноуральские дачники лишатся права продать свои участки
С 2018 года владельцы земельных участков могут столкнуться с большими проблемами: они лишатся права распоряжаться своей землей и не смогут ее ни продать, ни подарить, ни обменять, пока не оформят межевание. Таковы требования нового закона. Об этом говорилось на очередной пресс-конференции, организованной медиа-холдингом «Гранада Пресс», сообщает «ЧелябинскСегодня».

Полиомиелит не пускают в Челябинск

15:52
21 Июня 2010 г.
В Челябинске продолжают принимать усиленные меры защиты от вируса полиомиелита. Это связано с тем, что в апреле в Таджикистане была зарегистрирована вспышка этого опасного инфекционного заболевания. С тех пор на южном Урале крайне осторожно относятся к мигрантам из этой республики.
Полиомиелит не пускают в Челябинск

В Челябинске продолжают принимать усиленные меры защиты от вируса полиомиелита. Это связано с тем, что в апреле в Таджикистане была зарегистрирована вспышка этого опасного инфекционного заболевания. С тех пор на южном Урале крайне осторожно относятся к мигрантам из этой республики. На пограничных пунктах проходят медосмотры и вакцинация против полиомиелита. Сначала прививали детей до 15 лет, теперь инъекции ставят всем.

Полиомиелит — острое, высокозаразное инфекционное заболевание, обусловленное поражением серого вещества спинного мозга полиовирусом и характеризующееся преимущественно патологией центральной нервной системы. В основном, протекает в бессимптомной или стертой форме. Заражение полиомиелитом происходит, как правило, воздушно-капельным путем при разговоре, кашле, чихании, но чаще всего – при попадании активного вируса в желудочно-кишечный тракт с пищей, водой и через грязные руки. Завоз вируса также возможен с пищевыми продуктами, в первую очередь, с овощами, орехами, фруктами.

- С апреля по 18 июня в Челябинск приехали 5058 таджиков, в том числе 73 ребенка, - рассказал начальник управления здравоохранения Евгений Летягин. - Мы совместно с Роспотребнадзором организовали посты в аэропорту «Челябинск», и прибывших осматривают и прививают. Конечно, больше всего вопросов именно к таджикским иммигрантам, вспышка заболевания зафиксирована в их стране, а календарь прививок они игнорируют. Мои пожелания — креститься до того, как гром грянет.

По словам Евгения Летягина, около месяца назад на границе был обнаружен 17-летний ребенок, приехавший как раз с полиомиелитом, в инкубационный период. Его пришлось отправить обратно. Распространения у нас болезнь не получила.



Разместить рекламу и объявление в газетах Челябинскa

Комментарии

Оставить комментарий
CAPTCHA