Общество
В Челябинской области ожидается снег, туман и до -23 градусов В Челябинской области ожидается снег, туман и до -23 градусов
В воскресенье синоптики прогнозируют в регионе морозную и снежную погоду, а вот челябинцам ждать осадков уже не стоит.
В Челябинске пассажира сняли с самолёта из-за сумки В Челябинске пассажира сняли с самолёта из-за сумки
В аэропорту Челябинска задержали вылет самолёта в Москву. Причина тому - сумка одного из пассажиров.
Челябинский депутат перепутал клуб с загородным домом Челябинский депутат перепутал клуб с загородным домом
Депутат Центрального райсовета Марсель Хазиев рассказал, что не подозревал о том, что находится в клубе. Он решил, что это "загородный дом, но в центре Челябинска".
По факту смерти Тесака в челябинском СИЗО снова отказались возбуждать дело По факту смерти Тесака в челябинском СИЗО снова отказались возбуждать дело
Следственный комитет снова отказал в возбуждении уголовного дела по факту смерти Тесака в следственном изоляторе Челябинска. Адвокат семьи погибшего Максима Марцинкевича направил жалобу в суд.

Поликлиника в Металлургическом районе получила вторую жизнь после капитального ремонта

00:00
02 Февраля 2010 г.
Чуть меньше года, а точнее - 10 месяцев, включая конкурсные процедуры, понадобилось для того, чтобы полностью реконструировать поликлинику, входящую в состав старейшего лечебного учреждения Металлургического района - горбольницы №6.
Поликлиника в Металлургическом районе получила вторую жизнь после капитального ремонта

Чуть меньше года, а точнее - 10 месяцев, включая конкурсные процедуры, понадобилось для того, чтобы полностью реконструировать поликлинику, входящую в состав старейшего лечебного учреждения Металлургического района - горбольницы №6. Построенное в 1956 году здание поликлиники ни разу не подвергалось капитальному ремонту и за полувековое существование изрядно обветшало.

Привести в порядок это учреждение: таков был один из основных наказов М.В. Юревичу от жителей Металлургического района на выборах Главы города Челябинска. В 2008 году принято решение направить из муниципального бюджета средства в размере 20 миллионов рублей на проведение ремонтных работ в шестой больнице. Фактически же благодаря грамотно проведенным конкурсам и аукционам удалось уложиться в меньшую сумму, сэкономив несколько миллионов рублей, которые были возвращены в городскую казну. Реконструкция отделений больницы обошлась городу в 17 млн. 790 тыс. рублей. На эти деньги, кроме поликлиники, были отремонтированы женская консультация, отделение восстановительного лечения, референц-лаборатория и роддом.

Самый значительный объем работы - капитальный ремонт поликлиники - потребовал 14 млн. рублей. В трехэтажном здании общей площадью около 2 тысяч кв. метров был проведен весь комплекс общестроительных, сантехнических и электромонтажных работ, установлены новые окна и двери. В здании даже появились два фонтана. В коридорах 2 и 3 этажа во время рабочего дня звучит негромкая музыка для релаксации. Фасад здания облицован сайдингом, благодаря чему строение середины прошлого столетия приобрело современный вид.

Сегодня поликлинику посетил Глава города Челябинска Михаил Юревич. Он осмотрел практически все кабинеты и подчеркнул, что ремонт провели быстро и качественно, но при этом заметил и недоработки - не хватает мебели, прежде всего, скамеек в коридорах для пациентов, ожидающих приема. В ближайшие дни, как заявило руководство лечебно-профилактического учреждения, эта проблема будет решена.  Кроме того, после реконструкции у входа в поликлинику исчез «тамбур», сохраняющий тепло, и на первом этаже при морозной погоде стало холодно: двери на улицу постоянно открываются, впуская и выпуская большое количество посетителей. «Я поручил достроить входную группу в здание, и тем самым поликлиника будет полностью приведена в порядок. Это учреждение современного уровня - с хорошим оснащением, с опытными специалистами. Многие годы здание находилось в крайне запущенном состоянии, теперь оно получило вторую жизнь. На очереди - другие объекты здравоохранения в Челябинске, где требуется капремонт», - сообщил Михаил Юревич. Отметим, средства на ремонт лечебных учреждений в нынешнем году ожидаются также из областного бюджета, и перечень челябинских объектов, нуждающихся в этом, уже подготовлен. «Мы рассчитываем на поддержку и, по возможности, примем участие в софинансировании. Экономическая ситуация сложная, но есть первоочередной список учреждений, на которые надо обратить особое внимание», - говорит глава областного центра.

 

Кстати:

Поликлиника МУЗ ГКБ №6 обслуживает 46,5 тысяч взрослого населения Металлургического района. Учреждение принимает пациентов с 8 до 20 часов в будни и с 8 до 15 часов в субботу. В 2009 году врачами поликлиники было проведено 308 тысяч приемов, из них 32 тыс. посещений на дому.

Кроме участковых терапевтов, прием ведут 15 «узких» специалистов: офтальмолог, невролог, гинеколог, отоларинголог, кардиолог, гастроэнтеролог, эндокринолог, онколог, хирург нефролог, сосудистый хирург, психотерапевт, уролог и дерматовенеролог. В поликлинике работают шесть специализированных отделений: терапевтическое, хирургическое, неврологическое, эндокринологическое, отделение профилактики и отделение функциональной диагностики. Кроме того, при поликлинике действует круглосуточный травмпункт. Для жителей отдаленных микрорайонов, входящих в зону обслуживания поликлиники, открыты два офиса врачей общей практики.



Больше оперативных новостей Челябинской области в нашем канале Telegram. Присылайте ваши новости и проблемные ситуации администратору канала, мы поможем в их оперативном решении.
Обсудить новости вы можете в наших социальных сетях ВКонтакте, ОК и Facebook.

 

Подписаться на новости

Email:

Имя: