Блоги и Каналы
Очередное воскресное утро встречает нас уральской прохладой и традиционной рубрикой Гордость Челябинска: сюжеты о людях, известных по всей стране, и они наши - челябинцы Очередное воскресное утро встречает нас уральской прохладой и традиционной рубрикой Гордость Челябинска: сюжеты о людях, известных по всей стране, и они наши - челябинцы
Очередное воскресное утро встречает нас уральской прохладой и традиционной рубрикой Гордость Челябинска: сюжеты о людях, известных по всей стране, и они наши - челябинцы.
Технологии Майдана Технологии Майдана
При всей местной специфике майданные бунты, если они осуществляются технологично (методика Джина Шарпа и др.), всегда имеют один и тот же ряд ключевых эпизодов в сценарии, а именно:
В Челябинской области медицинские учреждения, работающие как госпитальные базы по лечению ковидных больных, постепенно начинают возвращаться к работе по своему основному профилю В Челябинской области медицинские учреждения, работающие как госпитальные базы по лечению ковидных больных, постепенно начинают возвращаться к работе по своему основному профилю
Все они будут надлежащим образом подготовлены, в них будет проведена полная и тщательная дезинфекция, а также ряд других необходимых профилактических мероприятий.

Покойся с миром

09:50
08 Июня 2012 г.
Одновременный уход из редакции сайта 74ru двух высокопрофессиональных и достаточно независимых в важных вещах политических журналистов (последних, пожалуй, в Челябинской области) - А.Королева (в ЧелГУ) и Р.Грибанова (на вольные хлеба, он сохранит с сайтом договорные отношения, но едва ли это будет политическая журналистика) знаменует собой кончину жанра в нашем регионе.
Покойся с миром
Одновременный уход из редакции сайта 74ru двух высокопрофессиональных и достаточно независимых в важных вещах политических журналистов (последних, пожалуй, в Челябинской области)  - А.Королева (в ЧелГУ) и Р.Грибанова (на вольные хлеба, он сохранит с сайтом договорные отношения, но едва ли это будет политическая журналистика) знаменует собой кончину жанра в нашем регионе.

Старшее поколение (вроде меня или Грачева) давно переключилось на другие форматы жизни и деятельности. Среднее - те же Грибанов и Королев - делает это сейчас (другие его представители, такие как Д.Лузин или М.Стерехов, работая в провластных СМИ сильно ограничили свой творческий диапазон; А.Валеев политобозревателем себя никогда не считал, тут от безысходности, пожалуй, случается активность...) Молодежь же просто не появилась - тут зияющий провал; в нулевые исчез политический рынок, а ведь это профессия, в которой журналист складывается не годами  даже, а десятилетиями, нарабатывая связи и умение разбираться в клубке проблем и взаимоотношений (не беру сейчас информагентства, там есть заметные молодые люди вроде Уфимцевой или Шумакова, но это все же несколько иное). Наверное, это плохо. А можно сказать - какая политика, такая и журналистика. Скоро все придется начинать сначала. Возможно, это не так уж и плохо.

Зато в блогосфере у нас обнаружилось аж 100 (!!) политических публицистов (и это только TOP!..) Саша Королев повеселил напоследок, хлопнул дверью, что называется...))


Больше оперативных новостей Челябинской области в нашем канале Telegram. Присылайте ваши новости и проблемные ситуации администратору канала, мы поможем в их оперативном решении.
Обсудить новости вы можете в наших социальных сетях ВКонтакте, ОК и Facebook.

 

Подписаться на новости

Email:

Имя: