Александр Журавлев: «На социальный блок уходит более 70 процентов бюджета области» (Южноуральская панорама)
Дух алохи. Целый год челябинский филолог преподавала русский гавайцам (Южноуральская панорама)
Блоги
Награда за шаги Награда за шаги
Включение Челябинска в число лучших муниципалитетов России вызвало у местной сетевой общественности не столько радость и одобрение, сколько сарказм и возмущение.
Наш лыжно-биатлонный комплекс прошёл ответственную проверку Наш лыжно-биатлонный комплекс прошёл ответственную проверку
Сегодня губернатор Борис Дубровский дал положительную оценку той работе, которая уже проделана. Впереди заключительный этап строительства. И в декабре - сдача этого масштабного объекта. Так что зимой отметим спортивное новоселье в условиях, которые соответствуют всем мировым стандартам.
В недавно читанных мемуарах режиссера Сергея Соловьева я встретил следующий пассаж В недавно читанных мемуарах режиссера Сергея Соловьева я встретил следующий пассаж
«Сколько бы я не говорил о духовности, я эпикуреец и гедонист, таким и останусь». Эти строки отца «Ассы» словно про меня написаны. Некоторые люди рождены, чтобы покорять Эвересты, изобретать сверхмощные компьютерные чипы или романтично гнать быстрый автомобиль сквозь ночь, дождь или снег. Я же рожден, чтобы полулежать в халате или пижаме и жрать.
Катастрофа Катастрофа
Я сейчас не шучу, не ерничаю, я на самом деле в ужасе. На фоне храмов-на воде, ловли покемонов, матильд и прочих выборов к жителям города незаметно подкралась страшная социальная катастрофа, сопоставимая по масштабам с тем, что было в начале 90-х. И все люди разделились на 2 категории — те, по кому она уже ударила, и те, по кому она вот-вот стукнет, но они об этом не знают.

Покойся с миром

09:50
08 Июня 2012 г.
Одновременный уход из редакции сайта 74ru двух высокопрофессиональных и достаточно независимых в важных вещах политических журналистов (последних, пожалуй, в Челябинской области) - А.Королева (в ЧелГУ) и Р.Грибанова (на вольные хлеба, он сохранит с сайтом договорные отношения, но едва ли это будет политическая журналистика) знаменует собой кончину жанра в нашем регионе.
Покойся с миром
Одновременный уход из редакции сайта 74ru двух высокопрофессиональных и достаточно независимых в важных вещах политических журналистов (последних, пожалуй, в Челябинской области)  - А.Королева (в ЧелГУ) и Р.Грибанова (на вольные хлеба, он сохранит с сайтом договорные отношения, но едва ли это будет политическая журналистика) знаменует собой кончину жанра в нашем регионе.

Старшее поколение (вроде меня или Грачева) давно переключилось на другие форматы жизни и деятельности. Среднее - те же Грибанов и Королев - делает это сейчас (другие его представители, такие как Д.Лузин или М.Стерехов, работая в провластных СМИ сильно ограничили свой творческий диапазон; А.Валеев политобозревателем себя никогда не считал, тут от безысходности, пожалуй, случается активность...) Молодежь же просто не появилась - тут зияющий провал; в нулевые исчез политический рынок, а ведь это профессия, в которой журналист складывается не годами  даже, а десятилетиями, нарабатывая связи и умение разбираться в клубке проблем и взаимоотношений (не беру сейчас информагентства, там есть заметные молодые люди вроде Уфимцевой или Шумакова, но это все же несколько иное). Наверное, это плохо. А можно сказать - какая политика, такая и журналистика. Скоро все придется начинать сначала. Возможно, это не так уж и плохо.

Зато в блогосфере у нас обнаружилось аж 100 (!!) политических публицистов (и это только TOP!..) Саша Королев повеселил напоследок, хлопнул дверью, что называется...))


Разместить рекламу и объявление в газетах Челябинскa

Комментарии

Оставить комментарий
CAPTCHA

Подписаться на новости

Email:

Имя: