Новости
«Автомобилист» разгромил «Трактор» на своем льду «Автомобилист» разгромил «Трактор» на своем льду
Сегодня, 23 января, челябинский «Трактор» сыграл предпоследний матч выездной серии. «Черно-белых» принимал екатеринбургский «Автомобилист».
В Челябинской области вводят карантин по гриппу В Челябинской области вводят карантин по гриппу
С завтрашнего дня, 24 января, на Южном Урале начинают действовать профилактические мероприятия по недопущению эпидемии гриппа и ОРВИ. В регионе отмечен резкий прирост заболевших.
Сумму хищений экс-чиновника Бахаева увеличили в 10 раз Сумму хищений экс-чиновника Бахаева увеличили в 10 раз
В Челябинске завершилось расследование уголовного дела по хищениям средств, выделенных на проведение Российско-Казахстанского форума. На скамье подсудимых окажется бывший замминистра Антон Бахаев и экс-депутат Михаил Смирнов.
В Челябинской области школьники готовили теракт в столовой В Челябинской области школьники готовили теракт в столовой
В челябинской «запретке» задержали подростков, собиравшихся организовать массовое убийство. Школьники успели даже купить материалы, чтобы сделать взрывное устройство.

Похитившего 205 тысяч евро банкира задержали в Челябинске

13:19
21 Ноября 2019 г.
Челябинские полицейские вместе с коллегами из Казахстана поймали начальника отделения Евразийского банка в Житикаре, исчезнувшего со своего рабочего места вместе со значительной суммой налички. Сейчас решается вопрос об отправке его в соседнюю Республику.
Добычей банкира стали 205 тысяч евро, хотя следствие предполагает, что сумма может оказаться больше. Деньги начальник попросил привести в банк якобы для обмена валюты. В головном офисе, расположенном в Костанае, сначала отправили запрошенную сумму, а потом что-то заподозрили. Приехавшие в житикарское отделение ревизор подтвердил – пропали и руководитель, и деньги.

Во время расследования выяснилось, что на мужчине было оформлено восемь кредитов, сообщает «Наша газета». Видимо, по этому причине банкир позарился на чужие деньги.

«Сразу после кражи подозреваемый попытался скрыться в России. Он пересек границу на таможенном посту «Кайрат»  в Карабалыкском районе и, доехав до Челябинска, арендовал там квартиру. Мы создали группу, которая выехала в Челябинск. С собой взяли сотрудника службы безопасности банка. Я лично позвонил начальнику УВД Челябинска, он нам выделил своих сотрудников», – цитирует издание начальника департамента полиции по Костанайской области Бекета Аймагамбетова.

Хоть беглец действовал грамотно, почти сразу избавился от телефонов и не выходил из съемной квартиры, его все равно вычислили. Вчера, 20 ноября, к мужчине нагрянули гости. При обыске жилья изъяли 136 тысяч евро. Сейчас мужчина находится в изоляторе временного содержания, но в скором времени может отправиться в Костанайскую область.

Фото: pixabay.com


Больше оперативных новостей Челябинской области в нашем канале Telegram. Присылайте ваши новости и проблемные ситуации администратору канала, мы поможем в их оперативном решении.
Обсудить новости вы можете в наших социальных сетях ВКонтакте, ОК и Facebook.

 

Комментарии

Оставить комментарий
CAPTCHA

Подписаться на новости

Email:

Имя: