А. Кузнецов: "В прошлом году очередь в дошкольные учреждения Челябинска уменьшилась на две тысячи человек" (Полит74)
Никас Сафронов: "Я бы хотел быть похожим на Дубровского" (Гранада ТВ)
Общество
Журналисты и артисты Челябинска устроили пейнтбольную перестрелку Журналисты и артисты Челябинска устроили пейнтбольную перестрелку
В Челябинске прошел турнир по пейнтболу между командами СМИ Челябинска и артистами Камерного театра. Мероприятие приурочили ко Дню защитников Отечества. Об этом сообщает газета «Вечерний Челябинск».
Школьница из Челябинска получила знак «Горячее сердце» за спасение брата Школьница из Челябинска получила знак «Горячее сердце» за спасение брата
Ученица школы №41 Челябинска Оксана Юлдашева была награждена знаком «Горячее сердце». Школьница также вошла в проект «Челябинск – город настоящих людей», который проходит под патронажем местных властей.
Укрепление российско-таджикского сотрудничества южноуральцы обсудили в Душанбе Укрепление российско-таджикского сотрудничества южноуральцы обсудили в Душанбе
В Душанбе прошел международный круглый стол «Межкультурная коммуникация: язык, история и литература России и Таджикистана». Организаторами встречи стали Таджикский технический университет им. М. Осими, Южно-Уральский госуниверситет и фонд социально-экономического развития «Евразийское содружество».
Пассажиры Челябинска имеют больше всего претензий к «маршруткам» Пассажиры Челябинска имеют больше всего претензий к «маршруткам»
Больше всего в работе общественного транспорта Челябинска горожане имеют претензии к «маршруткам». А муниципальные виды транспорта не нравятся горожанам прежде всего большим интервалом движения. При этом, на стоимость проезда внимание обращает не так много челябинцев. Такие выводы сделали специалисты лаборатории прикладной политологии и социологии Челябинского филиала РАНХиГС по результатам инициативного опроса, передает «ЧелябинскСегодня» со ссылкой на обнародованные итоги исследований.

Погорельцам выделили по 20 тысяч рублей

00:00
23 Марта 2009 г.
На аппаратном совещании у главы города сегодня вновь зашла речь о катастрофе, произошедшей на прошлой неделе в Тракторозаводском районе Челябинска. Напомним, на улице Бажова, 50 взорвался бытовой газ, в результате один человек погиб, еще один получил травмы. Несколько квартир разрушено.
Погорельцам выделили по 20 тысяч рублей

На аппаратном совещании у главы города сегодня вновь зашла речь о катастрофе, произошедшей на прошлой неделе в Тракторозаводском районе Челябинска. Напомним, на улице Бажова, 50 взорвался бытовой газ, в результате один человек погиб, еще один получил травмы. Несколько квартир разрушено.

По словам первого вице-мэра Сергея Давыдова, была проведена экспертиза пострадавшего дома. Обследование показало: несущие конструкции здания не повреждены, но ремонт предстоит серьезный. В день взрыва, пока на месте происшествия работали пожарные и спасатели, жильцов двух подъездов разместили в профилактории ЧЭМК. Однако боязнь мародёров оказалась сильнее страха взрыва, и многие возвратились в обгоревшие квартиры.

В настоящий момент три семьи, проживавшие в наиболее пострадавших помещениях, размещены в квартирах муниципального маневренного жилого фонда. Им также предоставлена материальная помощь в размере 20 тысяч рублей на самое необходимое, так как, по словам Давыдова, многие остались только в майках и трико. К сожалению, это все чем администрация может помочь погорельцам: по действующему законодательству, муниципалитет не может выделить деньги на ремонт частных помещений.



Разместить рекламу и объявление в газетах Челябинскa

Комментарии

Оставить комментарий
CAPTCHA