Общество
Челябинским школьникам рассказали о значении тюремных татуировок Челябинским школьникам рассказали о значении тюремных татуировок
В гимназии №93 прошел урок по криминальной субкультуре, особенности которой детям раскрыл адвокат Михаил Янин. Этот факт вызвал возмущение у челябинской общественницы, которая назвала мероприятие уроком «АУЕ» (организация запрещена в России).
В Копейске подрядчик получил 1,8 млн за фейковое благоустройство В Копейске подрядчик получил 1,8 млн за фейковое благоустройство
Дворы и общественные пространства в городе должны были привести в порядок по нацпроекту «Жилье и городская среда». При проверке прокуратура обнаружила факты оплаты невыполненных работ.
В Челябинской области родителей не пустят на утренники в детсадах В Челябинской области родителей не пустят на утренники в детсадах
Вместо личного присутствия мамам, папам, бабушкам и дедушкам посоветовали смотреть выступление дошколят на видео.
Названы самые опасные по коронавирусу районы Челябинской области Названы самые опасные по коронавирусу районы Челябинской области
В регионе уже не осталось «чистых зон», то есть территорий, в которых нет заболевших или перенеcших COVID-19. Однако в некоторых районах ситуация несколько спокойнее.

Подготовка к переписи населения идет полным ходом

00:00
28 Января 2010 г.
В Челябинскстате ведется подготовка к предстоящей Всероссийской переписи населения 2010 года. До 12 февраля текущего года города и районы области должны завершить работу по составлению организационных планов, затем на их основе будет сформирован сводный план территории.
Подготовка к переписи населения идет полным ходом

В Челябинскстате ведется подготовка к предстоящей Всероссийской переписи населения 2010 года.

До 12 февраля текущего года города и районы области должны завершить работу по составлению организационных планов, затем на их основе будет сформирован сводный план территории. В срок до 1 апреля его направят в Росстат для утверждения. А пока, на основе поступивших данных,  специалисты Челябинскстата подсчитали примерное количество человек, которых привлекут к работе на время предстоящей переписи. Это 650 заведующих переписными участками, около 2,5 тысяч инструкторов-контролёров и чуть больше 12 тысяч переписчиков.

Отметим, оргпланы помогают не только определить число временных переписных работников, но и сформировать оптимальные по численности и расположению участки, исходя из имеющихся в муниципалитете возможностей.

Согласно переписному районированию - делению территории каждого населенного пункта, района или города на участки - минимальной единицей переписного районирования является счетный участок, охват населения на котором в среднем 400 человек. Счетные участки входят в состав инструкторских, из которых в свою очередь формируется переписной участок с охватом населения примерно в 1600 человек.



Больше оперативных новостей Челябинской области в нашем канале Telegram. Присылайте ваши новости и проблемные ситуации администратору канала, мы поможем в их оперативном решении.
Обсудить новости вы можете в наших социальных сетях ВКонтакте, ОК и Facebook.

 

Подписаться на новости

Email:

Имя: