Е. Тефтелев: "Больше всего меня волнует уборка снега с крыш и козырьков, я дал поручение поработать над этим" (Челябинск Сегодня)
В. Мякуш: "С января в Челябинской области запускается шесть новых проектов по благоустройству городов" (Южноуральская панорама)
Общество
Укрепление российско-таджикского сотрудничества южноуральцы обсудили в Душанбе Укрепление российско-таджикского сотрудничества южноуральцы обсудили в Душанбе
В Душанбе прошел международный круглый стол «Межкультурная коммуникация: язык, история и литература России и Таджикистана». Организаторами встречи стали Таджикский технический университет им. М. Осими, Южно-Уральский госуниверситет и фонд социально-экономического развития «Евразийское содружество».
Пассажиры Челябинска имеют больше всего претензий к «маршруткам» Пассажиры Челябинска имеют больше всего претензий к «маршруткам»
Больше всего в работе общественного транспорта Челябинска горожане имеют претензии к «маршруткам». А муниципальные виды транспорта не нравятся горожанам прежде всего большим интервалом движения. При этом, на стоимость проезда внимание обращает не так много челябинцев. Такие выводы сделали специалисты лаборатории прикладной политологии и социологии Челябинского филиала РАНХиГС по результатам инициативного опроса, передает «ЧелябинскСегодня» со ссылкой на обнародованные итоги исследований.
Челябинские студенты поучаствовали в семинаре для потребителей финансовых услуг Челябинские студенты поучаствовали в семинаре для потребителей финансовых услуг
В челябинском филиале Финансового университета при правительстве РФ прошел семинар по финансовому просвещению. Организатором мероприятия выступила Межрегиональная общественная организация «Агентство защиты прав потребителей финансовых услуг» (АЗППФУ), сообщает пресс-служба вуза.
Миасс по вине чиновников может остаться без газа Миасс по вине чиновников может остаться без газа
Решение вопроса с газификацией Миасса в 2017 году может сорваться, сообщает «Миасский рабочий». Причиной этому послужила нерасторопность чиновников.

Подъемные будут, а обязательств нет?

15:04
07 Ноября 2011 г.
Администрация Челябинска намерена и дальше отстаивать свою позицию по вопросу договоров с молодыми специалистами-медиками. Напомним, в областном центре принято решение выплачивать подъемные в размере 50 тысяч для медсестер и 100 тысяч для врачей. Это вызвало необходимый приток кадров в лечебные учреждения города.
Подъемные будут, а обязательств нет?

Администрация Челябинска намерена и дальше отстаивать свою позицию по вопросу договоров с молодыми специалистами-медиками. Напомним, в областном центре принято решение выплачивать подъемные в размере 50 тысяч для медсестер и 100 тысяч для врачей. Это вызвало необходимый приток кадров в лечебные учреждения города.

Однако за полученный денежный бонус вчерашний выпускник должен три года отработать в больнице или поликлинике. Кстати, первоначально срок составлял десять лет. Прокуратура усмотрела в обязательной отработке нарушение трудового законодательства, и потребовала убрать ограничения по сроку.

– Я считаю, что наши условия справедливы, – заявил сити-менеджер Сергей Давыдов. – Мы платим человеку деньги, а он на себя берет обязательства их отработать. Иначе у нас не будет никаких гарантий, что специалист, проработав месяц и получив подъемные, не уйдет в частную клинику. Пока мы отказали прокуратуре в удовлетворении их претензий, может быть, придется встретиться в суде. Но мы намерены отстаивать свою правоту до конца. Ни один из врачей, подписавший контракт с муниципалитетом, не жаловался потом на нарушения своих трудовых прав, значит, специалистам наши требования понятны и они считают их резонными.

Отметим, что благодаря программе поддержки молодых врачей на работу в лечебные учреждения пришли 168 медиков. Еще 43 заявления находятся на рассмотрении. Общая же потребность в кадрах составляет порядка 600 человек, таким образом, по итогам этого года, она будет закрыта на треть.



Разместить рекламу и объявление в газетах Челябинскa

Комментарии

Оставить комментарий
CAPTCHA