В. Воробей: "У некоторых потребителей – частных предпринимателей плата за тепло выросла в пять, а то и в 12 раз" (Вечерний Челябинск)
Б. Дубровский: "В Челябинской области сформирован единый план областных мероприятий по решению экологических проблем" (Копейский рабочий)
Общество
Школьница из Челябинска получила знак «Горячее сердце» за спасение брата Школьница из Челябинска получила знак «Горячее сердце» за спасение брата
Ученица школы №41 Челябинска Оксана Юлдашева была награждена знаком «Горячее сердце». Школьница также вошла в проект «Челябинск – город настоящих людей», который проходит под патронажем местных властей.
Укрепление российско-таджикского сотрудничества южноуральцы обсудили в Душанбе Укрепление российско-таджикского сотрудничества южноуральцы обсудили в Душанбе
В Душанбе прошел международный круглый стол «Межкультурная коммуникация: язык, история и литература России и Таджикистана». Организаторами встречи стали Таджикский технический университет им. М. Осими, Южно-Уральский госуниверситет и фонд социально-экономического развития «Евразийское содружество».
Пассажиры Челябинска имеют больше всего претензий к «маршруткам» Пассажиры Челябинска имеют больше всего претензий к «маршруткам»
Больше всего в работе общественного транспорта Челябинска горожане имеют претензии к «маршруткам». А муниципальные виды транспорта не нравятся горожанам прежде всего большим интервалом движения. При этом, на стоимость проезда внимание обращает не так много челябинцев. Такие выводы сделали специалисты лаборатории прикладной политологии и социологии Челябинского филиала РАНХиГС по результатам инициативного опроса, передает «ЧелябинскСегодня» со ссылкой на обнародованные итоги исследований.
Челябинские студенты поучаствовали в семинаре для потребителей финансовых услуг Челябинские студенты поучаствовали в семинаре для потребителей финансовых услуг
В челябинском филиале Финансового университета при правительстве РФ прошел семинар по финансовому просвещению. Организатором мероприятия выступила Межрегиональная общественная организация «Агентство защиты прав потребителей финансовых услуг» (АЗППФУ), сообщает пресс-служба вуза.

Подарок малышам и их родителям

16:32
10 Сентября 2010 г.
Новый 2011 год в Калининском районе начнется с очень приятного события: свои двери распахнут сразу два детских сада. Оба они уже когда-то были в системе дошкольного образования, но в 90-е годы, в связи с демографическим спадом, эти здания заняли другие учреждения. Сегодня речь о детском саде по улице Молодогвардейцев, 62б – в советские годы калининцы знали его под номером 377.
Подарок малышам и их родителям

Новый 2011 год в Калининском районе начнется с очень приятного события: свои двери распахнут сразу два детских сада. Оба они уже когда-то были в системе дошкольного образования, но в 90-е годы, в связи с демографическим спадом, эти здания заняли другие учреждения. Сегодня речь о детском саде по улице Молодогвардейцев, 62б – в советские годы калининцы знали его под номером 377.

Это учреждение было когда-то в ведомственным, но 1995 году перешло на баланс 123-ей школы.

– Когда мы его получили, здание порядком обветшало, – вспоминает директор школы Анатолий Антропов. – Не было ни одной веранды, а заведующая разводила в пустых помещениях кроликов. С помощью родителей мы благоустроили детский сад и перевели туда начальные классы. Затем, когда в нашей школе были созданы университетские классы от ЧелГУ, они стали заниматься там на первом этаже. А на втором был организован районный межшкольный центр по обучению учителей компьютерной грамотности.

В 2007 году было принято решение вернуть здание малышам, однако разразившийся кризис помешал капитальному ремонту. В июне этого года долгострой посетил глава администрации Челябинска Сергей Давыдов, в результате из городского бюджета было выделено 11 миллионов рублей на окончание реконструкции.

Сейчас по детском саду видно, что он был заброшен. Когда-то ухоженная территория заросла кустарником и травой, здесь выгуливают собак жители окрестных домов, а стены садика изрисованы граффити. Но работа внутри здания кипит.

– Предстоит сделать очень многое, – рассказывает заведующая будущим детским садом, руководитель структурного подразделения Ольга Суркова. – По требованиям пожарных нужно полностью заменить старую электропроводку, расширить дверные проемы до 1,2 метра, отремонтировать эвакуационные лестницы. Кроме этого, все инженерные сети – канализация, холодное и горячее водоснабжение, отопление – тоже заменим на новые. На пищеблоке и в прачечной оборудовали приточно-вытяжную вентиляцию, вместо стеклянных окон поставим пластиковые. А в начале октября будет проведен аукцион на благоустройство территории, там тоже довольно большой объем работ.

Уже закуплены и ждут своего часа новые стиральная и гладильная машины, шкафы, шторы, игрушки, постельное белье. Детский сад будет соответствовать всем современным требованиям. Если подрядчики не подведут, он будет готов к Новому году. Эта часть Калининского района активно застраивается, поэтому ситуация с детскими местами очень напряженная. Садик на 250 мест ждут и малыши, и их родители.

Детский сад будет являться структурным подразделением школы № 123, а в перспективе на ее базе возможно создание образовательного комплекса, который позволит сделать педагогический процесс преемственным.

Фото Марины ДЕНКЕВИЧ



Разместить рекламу и объявление в газетах Челябинскa

Комментарии

Оставить комментарий
CAPTCHA