С. Смольников: "К 2035 году экономика Челябинской области должна стать качественно другой" (Аргументы неделi)
М. Лонщаков: "Мы считаем, что экологическое движение СтопГОК ни в коем случае не должно быть политическим" (Вечерний Челябинск)
Общество
Вдоль дороги в аэропорт Челябинска уберут разлетевшийся со свалки мусор Вдоль дороги в аэропорт Челябинска уберут разлетевшийся со свалки мусор
Глава Челябинска Евгений Тефтелев поручил провести совещание по поводу мусора, который разлетается со свалки и скапливается вдоль дороги в международный аэропорт Челябинска. Об этом сообщает корреспондент «ЧелябинскСегодня».
Тефтелев раскритиковал глав районов из-за мешков: «Что-то вы совсем расслабились!» Тефтелев раскритиковал глав районов из-за мешков: «Что-то вы совсем расслабились!»
Глава Челябинска Евгений Тефтелев сегодня, 22 мая, на аппаратном совещании жестко раскритиковал глав районов за медленную уборку мешков с мусором. Об этом сообщает корреспондент «ЧелябинскСегодня».
В этом году автопарк Челябинска собираются увеличить на 20 новых автобусов В этом году автопарк Челябинска собираются увеличить на 20 новых автобусов
В этом году в Челябинске планируют купить 20 новых газомоторных автобусов. Всего, по подсчетам властей, для нормальной работы транспорта требуется 100 автобусов. Об этом сегодня, 22 мая, рассказал глава Челябинска Евгений Тефтелев, передает корреспондент «ЧелябинскСегодня».
«Деловые Линии» через суд требуют вернуть налоговые недоимки «Деловые Линии» через суд требуют вернуть налоговые недоимки
Представители компании «Деловые линии» намерены через суд вернуть средства, начисленные ФНС за работу с якобы неблагонадежными контрагентами. Эти претензии в компании считаю необоснованными.

Подарим детям праздник

10:36
19 Апреля 2012 г.
Благотворительный фонд «Источник» организовал для детей челябинского детского дома № 7 поездку по святым местам в Екатеринбург.
Подарим детям праздник

Благотворительный фонд «Источник» организовал для детей челябинского детского дома № 7 поездку по святым местам в Екатеринбург.

Увлекательная экскурсия состоялась 18 марта в рамках общественного проекта «Вклад в будущее». Ребята посетили храм на Крови, построенный в 2000 — 2003 годах на том месте, где в ночь с 16 на 17 июля 1918 года были расстреляны последний российский император Николай II и его семья.

Ново-Тихвинский женский монастырь, который ведет свою историю с конца XVIII века, посвященный Тихвинской иконе Божьей Матери, стал вторым пунктом экскурсионной программы.

Особое впечатление на воспитанников детского дома произвело посещение заброшенного рудника Ганина Яма. На это место после расстрела были вывезены и сброшены в шахту останки последнего российского императора, его семьи и приближенных.

Сейчас на этом месте расположен мужской монастырь в честь Святых Царственных Страстотерпцев и действуют семь храмов — по количеству убитых членов царской семьи.

Целью проекта стало приобщение детей к ценностям Родины, их интеллектуальное, культурное и духовно-нравственное развитие. На примере истории императора Николая II, опорой и главной ценностью для которого всегда являлась его семья, детям была воочию продемонстрирована значимость слова «семья».

Приятной и необычной для ребят оказалась постная трапеза, которую организовали для них служители Ганиной Ямы. Сувениры, подаренные организаторами поездки, также порадовали ребят.

Восхищенные величием и красотой храмов, дети были полны светлых впечатлений. Многочисленные слова благодарности о проведенной экскурсии, а также исполнение воспитанником детского дома Андреем Пименовым песни Елены Ваенги «Желаю» в экскурсионный микрофон стали для организаторов поездки приятным сюрпризом.

Фонд «Источник» выражает огромную благодарность всем, кто помог в сборе средств для осуществления данного общественного проекта. Жизнь состоит из мгновений, и у нас не так много времени для того, чтобы успевать приносить радость тем, кому она так необходима.

Спешите любить и творить добро!

Комментарий

Татьяна Георгиевна Смирнова, директор МОУ «Детский дом № 7»:

— Каждый из нас в силах чем-то помочь детям. Есть масса способов проявить участие — от покупки книг или игрушек для детского дома до опеки над конкретным ребенком. Может быть, какой-то из этих вариантов подходит именно вам? Сделайте первый шаг. Только не оставайтесь равнодушными, деля детей на «своих» и «чужих»! Наша задача — привлечь неравнодушных людей к общению с сиротами, содействовать созданию в детском доме кружков, проведению походов и экскурсий и т.п. Ведь детям помимо дефицита любви и семейного тепла так не хватает прогулок на природу, экскурсий в другие города, культурных мероприятий. Поэтому только от нашего отношения к этим детям зависит, будет их будущее криминальным или же они смогут влиться в общество и стать не только полноценными, но и выдающимися его представителями! Тем более что многие детдомовские дети очень талантливы. Возможно, в будущем из них вырастут ученые, писатели, композиторы, художники. Мы очень благодарны организаторам экскурсии в город Екатеринбург. Нашим ребятам эта поездка запомнится на долгие годы, в детских душах останется частичка российской истории и зажжется искра духовности.

Если у вас возникло желание оказать помощь воспитанникам детского дома,
обращайтесь по адресу: 454081, Челябинск, ул. Кудрявцева, 77, тел/факс: (351) 772-13-92, cheldd7@mail.ru



Разместить рекламу и объявление в газетах Челябинскa

Комментарии

Оставить комментарий
CAPTCHA