А. Кузнецов: "В прошлом году очередь в дошкольные учреждения Челябинска уменьшилась на две тысячи человек" (Полит74)
И. Холманских: "Проект Томинского ГОКа должен пройти серьезные экспертизы" (Южноуральская панорама)
Общество
Журналисты и артисты Челябинска устроили пейнтбольную перестрелку Журналисты и артисты Челябинска устроили пейнтбольную перестрелку
В Челябинске прошел турнир по пейнтболу между командами СМИ Челябинска и артистами Камерного театра. Мероприятие приурочили ко Дню защитников Отечества. Об этом сообщает газета «Вечерний Челябинск».
Школьница из Челябинска получила знак «Горячее сердце» за спасение брата Школьница из Челябинска получила знак «Горячее сердце» за спасение брата
Ученица школы №41 Челябинска Оксана Юлдашева была награждена знаком «Горячее сердце». Школьница также вошла в проект «Челябинск – город настоящих людей», который проходит под патронажем местных властей.
Укрепление российско-таджикского сотрудничества южноуральцы обсудили в Душанбе Укрепление российско-таджикского сотрудничества южноуральцы обсудили в Душанбе
В Душанбе прошел международный круглый стол «Межкультурная коммуникация: язык, история и литература России и Таджикистана». Организаторами встречи стали Таджикский технический университет им. М. Осими, Южно-Уральский госуниверситет и фонд социально-экономического развития «Евразийское содружество».
Пассажиры Челябинска имеют больше всего претензий к «маршруткам» Пассажиры Челябинска имеют больше всего претензий к «маршруткам»
Больше всего в работе общественного транспорта Челябинска горожане имеют претензии к «маршруткам». А муниципальные виды транспорта не нравятся горожанам прежде всего большим интервалом движения. При этом, на стоимость проезда внимание обращает не так много челябинцев. Такие выводы сделали специалисты лаборатории прикладной политологии и социологии Челябинского филиала РАНХиГС по результатам инициативного опроса, передает «ЧелябинскСегодня» со ссылкой на обнародованные итоги исследований.

По улицам свинью водили...

13:01
22 Августа 2011 г.
На каком городском празднике можно полакомиться необычным вареньем, купить какую-нибудь сливогрушу или поглазеть на пиратов, восточных танцовщиц и космонавтов? Конечно, только на любимой многими выставке цветов и плодов. В этом году она отмечает свой первый юбилей – десятилетие.
По улицам свинью водили...

На каком городском празднике можно полакомиться необычным вареньем, купить какую-нибудь сливогрушу или поглазеть на пиратов, восточных танцовщиц и космонавтов? Конечно, только на любимой многими выставке цветов и плодов. В этом году она отмечает свой первый юбилей – десятилетие.

Попав в праздничную толчею, челябинцы поначалу терялись, не зная, на что посмотреть в первую очередь, но шумная ярмарка времени на раздумий не оставляла. Увлеченные садоводы сразу тянулись к лоткам с разнообразными саженцами, молодые родители показывали ребятишкам живность и фотографировали их рядом с живыми скульптурами, люди старшего поколения беседовали или подпевали исполнителям народных песен. Малыши визжали от восторга когда видели, как на поводке чинно вышагивает полуторогодовая свинка Жозефина, питомица челябинского зоопарка. Пожалуй, на выставке можно было увидеть все чудеса современной агроселекции: от карликовых яблонь до гигантских помидоров.

Первым участником, к кому я подошла, было товарищество «Любитель-1». Садовод с 43-летним стажем Эмилия Ахметова угощала всех прохожих удивительными вкусностями: изюмом из крыжовника, облепиховым медом, вареньем из крыжовника и вишневых листочков... Все эти необычные рецепты она придумывает сама и потчует сладостями свою большую и дружную семью. Напоследок Эмилия Казимировна угостила меня своим фирменным напитком «Бодрость». В ягодной настойке было градусов тридцать, поэтому дальнейший осмотр экспозиции прошел намного веселее.

Практически все районы в своих выставках так или иначе отразили несколько ключевых событий – предстоящий Чемпионат Европы по дзюдо, 50-летие с полета Гагарина в космос и, конечно, юбилей Челябинска. Пожалуй, на фоне многочисленных Жориков и маленьких космонавтиков заметнее всего выделялась экспозиция Ленинского района, оформленная в морском стиле. Здесь были и бравые матросы, и пираты, и даже легальные наперсточники. Но – скажем шепотом – ленинцы и в прошлом году предлагали то же самое.

– Я живу неподалеку, поэтому каждый год бываю на выставке, – поделилась с нами впечатлениями челябинка Наталья Морозова. – У нашей семьи есть сад, он занимает много времени, некогда следить за новинками растениеводства, даже посоветоваться особо не с кем. Поэтому такие мероприятия – действительно выход. Можно пообщаться с селекционерами, присмотреть новые саженцы и горшечные цветы, а самое главное – можно сравнить цены и качество сразу на нескольких прилавках.

Представитель сети цветочных магазинов Лира Кузнецова показывает экспозицию своей компании – гармоничное соединение европейской и азиатской культур.

– Для нас выставка – это возможность заявить о себе, показать клиентами наши возможности, наш творческий потенциал, – отмечает она.

Выставку посетил глава администрации Челябинска Сергей Давыдов. Он поблагодарил всех участников мероприятия за труд и проявленную фантазию, благодаря чему юбилейная выставка стала настоящим праздником для горожан. Сити-менеджер также отметил, что авторов самых интересных проектов обязательно попросят участвовать в оформлении города к юбилею.

А итоги выставки таковы:

  • лучшая выставочная экспозиция – Ленинский район;
  • лучшее оформление входной группы, лучшая цветочная композиция, лучший цветочный костюм – Калининский район;
  • лучший урожайный стенд – Тракторозаводский район;
  • лучшая фотовыставка – Советский район;
  • лучшая выставочная композиция среди КТОСов – Курчатовский район, среди садоводческих товариществ – Центральный район.


Разместить рекламу и объявление в газетах Челябинскa

Комментарии

Оставить комментарий
CAPTCHA