Б. Дубровский: "В Челябинской области сформирован единый план областных мероприятий по решению экологических проблем" (Копейский рабочий)
В. Мякуш: "С января в Челябинской области запускается шесть новых проектов по благоустройству городов" (Южноуральская панорама)
Общество
На портале госуслуг зарегистрировались около миллиона южноуральцев На портале госуслуг зарегистрировались около миллиона южноуральцев
За год количество южноуральцев, которые прошли регистрацию на портале госуслуг, увеличилось в 2,3 раза. Сейчас свой аккаунт на gosuslugi.ru имеют 988 тысяч 772 человека. Об этом «ЧелябинскСегодня» сообщили в пресс-службе министерства информационных технологий и связи Челябинской области.
Пенсионерам Южного Урала напомнили правила защиты от мошенников. Памятка. Пенсионерам Южного Урала напомнили правила защиты от мошенников. Памятка.
Пенсионеры являются самым распространенным объектом мошенничества. При этом, доверчивые пожилые люди часто отдают аферистам последние деньги, остаются сами без средств к существованию. Поэтому представители ГУ МВД Челябинской области, с которыми активно сотрудничает «ЧелябинскСегодня», составили памятку специально для пожилых южноуральцев и их родственников.
«Каменную поляну» в Карталинском районе официально разделили между компаниями «Каменную поляну» в Карталинском районе официально разделили между компаниями
Конфликт между тремя компаниями, ведущими разработку месторождения мрамора в Карталинском районе, закончился после вмешательства региональных властей. Об этом «ЧелябинскСегодня» 20 февраля сообщили в пресс-службе губернатора Челябинской области.
Платежи за капремонты будет выставлять «Челябэнергосбыт» Платежи за капремонты будет выставлять «Челябэнергосбыт»
Платежи за капитальные ремонты в Челябинской области с 1 апреля будет принимать «Челябэнергосбыт». Именно эта компания выиграла соответствующий конкурс, объявленный региональным оператором капремонтов. Об этом «ЧелябинскСегодня» сообщил гендиректор регоператора Вадим Борисов.

ПО «Маяк» в роли хэдхантера

11:22
08 Сентября 2011 г.
1 сентября почти сто первокурсников Озерского технологического института НИЯУ МИФИ пришли в Информационный центр ПО «Маяк», чтобы прослушать первую в своей студенческой жизни лекцию. О перспективах развития градообразующего предприятия и обеспечении экологической безопасности его деятельности им рассказал генеральный директор «Маяка» Сергей Баранов.
ПО «Маяк» в роли хэдхантера

Крупнейшее в Евразии предприятие по переработке отходов атомной промышленности начало охоту за светлыми головами студентов

1 сентября почти сто первокурсников Озерского технологического института НИЯУ МИФИ пришли в Информационный центр ПО «Маяк», чтобы прослушать первую в своей студенческой жизни лекцию. О перспективах развития градообразующего предприятия и обеспечении экологической безопасности его деятельности им рассказал генеральный директор «Маяка» Сергей Баранов.

Он начал лекцию с истории создания предприятия и рассказал студентам о старте российского атомного проекта. Что касается экологического аспекта, то сегодня, по словам Баранова, на предприятии определены основные пути обращения с жидкими радиоактивными отходами и развитие идет по двум главным направлениям. Первое заключается в создании и развитии технологий отверждения жидких радиоактивных отходов, второе – в обеспечении безопасных условий хранения и захоронения ранее накопленных отходов.

ПО «Маяк», отметил Сергей Баранов, успешно решает задачи по разработке и проведению испытаний опытно-промышленных установок по очистке жидких радиоактивных отходов, радиационной реабилитации и обеспечению долговременной безопасной эксплуатации специальных промышленных водоемов.

Как подчеркнул генеральный директор предприятия, современная деятельность «Маяка», практически не оказывает негативного влияния на радиоэкологическую обстановку. Кроме того, ни одно предприятие в мире не вкладывает столько средств в экологию, как «Маяк». На специальные экологические программы, которые финансируются за счет средств от ввоза отработанного ядерного топлива, за период с 2006 по 2010 год было направлено в общей сложности 680,3 млн. рублей.

В завершение лекции генеральный директор добавил, что каких-либо ограничений для дальнейшего развития предприятия и наращивания мощностей действующего производства не выявлено – и ему тут же были заданы вопросы: востребованы ли на градообразующем предприятии студенты ОТИ НИЯУ МИФИ и на каких конкретно производствах?

– «Маяку» нужны специалисты, – ответил Сергей Баранов, – грамотные, высококвалифицированные и готовые работать. Если же говорить о направлениях, то в первую очередь, это реакторное и радиохимическое производства, сфера IT-технологий, также нужны специалисты в области механики, машиностроения, требуются талантливые и одаренные ребята в центральную заводскую лабораторию. Ваша задача – качественно учиться. Не просто получить диплом, а сформировать для себя тот багаж знаний и умений, который позволит из студентов стать хорошими специалистами. «Маяк» – предприятие, ценное не только для города и области, но и для всей страны, и работать на нем интересно.

В этот же день Сергей Баранов встретился с коллективом Озерского технологического института НИЯУ МИФИ, где сообщил о том, что подписал приказ о взаимодействии ПО «Маяк» с учебным заведением в области подготовки кадров для градообразующего предприятия, в соответствии с которым назначены координаторы от производственного объединения, которые будет курировать выпускающие кафедры института.

«Уверен, это будет способствовать тому, чтобы наши студенты в итоге стали высококлассными специалистами, а такие нам нужны всегда», – сказал Сергей Баранов.



Разместить рекламу и объявление в газетах Челябинскa

Комментарии

Оставить комментарий
CAPTCHA