Общество
Южноуральцы создали трогательный фильм о ВОВ без слов Южноуральцы создали трогательный фильм о ВОВ без слов
Энтузиасты из Кунашакского района сделали необычный подарок для ветеранов Великой Отечественной войны. Южноуральцы своими силами сняли фильм, в котором сами же сыграли все роли.
В Челябинской области пенсионерка и её коза застряли на горе В Челябинской области пенсионерка и её коза застряли на горе
Пожилая жительница Челябинской области вместе со своей козой застряла на крутом склоне. На помощь выезжали спасатели.
Уважаемые работники системы социальной защиты населения Металлургического района города Челябинска! Уважаемые работники системы социальной защиты населения Металлургического района города Челябинска!
От всей души поздравляю вас с профессиональным праздником Днём социального работника!
Челябинцу дали 16 лет "строгача" за убийство младенца Челябинцу дали 16 лет "строгача" за убийство младенца
Челябинский областной суд вынес приговор по уголовному делу местного жителя. Мужчину обвиняли в убийстве месячного сына.

ПО «Маяк» в роли хэдхантера

11:22
08 Сентября 2011 г.
1 сентября почти сто первокурсников Озерского технологического института НИЯУ МИФИ пришли в Информационный центр ПО «Маяк», чтобы прослушать первую в своей студенческой жизни лекцию. О перспективах развития градообразующего предприятия и обеспечении экологической безопасности его деятельности им рассказал генеральный директор «Маяка» Сергей Баранов.
ПО «Маяк» в роли хэдхантера

Крупнейшее в Евразии предприятие по переработке отходов атомной промышленности начало охоту за светлыми головами студентов

1 сентября почти сто первокурсников Озерского технологического института НИЯУ МИФИ пришли в Информационный центр ПО «Маяк», чтобы прослушать первую в своей студенческой жизни лекцию. О перспективах развития градообразующего предприятия и обеспечении экологической безопасности его деятельности им рассказал генеральный директор «Маяка» Сергей Баранов.

Он начал лекцию с истории создания предприятия и рассказал студентам о старте российского атомного проекта. Что касается экологического аспекта, то сегодня, по словам Баранова, на предприятии определены основные пути обращения с жидкими радиоактивными отходами и развитие идет по двум главным направлениям. Первое заключается в создании и развитии технологий отверждения жидких радиоактивных отходов, второе – в обеспечении безопасных условий хранения и захоронения ранее накопленных отходов.

ПО «Маяк», отметил Сергей Баранов, успешно решает задачи по разработке и проведению испытаний опытно-промышленных установок по очистке жидких радиоактивных отходов, радиационной реабилитации и обеспечению долговременной безопасной эксплуатации специальных промышленных водоемов.

Как подчеркнул генеральный директор предприятия, современная деятельность «Маяка», практически не оказывает негативного влияния на радиоэкологическую обстановку. Кроме того, ни одно предприятие в мире не вкладывает столько средств в экологию, как «Маяк». На специальные экологические программы, которые финансируются за счет средств от ввоза отработанного ядерного топлива, за период с 2006 по 2010 год было направлено в общей сложности 680,3 млн. рублей.

В завершение лекции генеральный директор добавил, что каких-либо ограничений для дальнейшего развития предприятия и наращивания мощностей действующего производства не выявлено – и ему тут же были заданы вопросы: востребованы ли на градообразующем предприятии студенты ОТИ НИЯУ МИФИ и на каких конкретно производствах?

– «Маяку» нужны специалисты, – ответил Сергей Баранов, – грамотные, высококвалифицированные и готовые работать. Если же говорить о направлениях, то в первую очередь, это реакторное и радиохимическое производства, сфера IT-технологий, также нужны специалисты в области механики, машиностроения, требуются талантливые и одаренные ребята в центральную заводскую лабораторию. Ваша задача – качественно учиться. Не просто получить диплом, а сформировать для себя тот багаж знаний и умений, который позволит из студентов стать хорошими специалистами. «Маяк» – предприятие, ценное не только для города и области, но и для всей страны, и работать на нем интересно.

В этот же день Сергей Баранов встретился с коллективом Озерского технологического института НИЯУ МИФИ, где сообщил о том, что подписал приказ о взаимодействии ПО «Маяк» с учебным заведением в области подготовки кадров для градообразующего предприятия, в соответствии с которым назначены координаторы от производственного объединения, которые будет курировать выпускающие кафедры института.

«Уверен, это будет способствовать тому, чтобы наши студенты в итоге стали высококлассными специалистами, а такие нам нужны всегда», – сказал Сергей Баранов.



Больше оперативных новостей Челябинской области в нашем канале Telegram. Присылайте ваши новости и проблемные ситуации администратору канала, мы поможем в их оперативном решении.
Обсудить новости вы можете в наших социальных сетях ВКонтакте, ОК и Facebook.

 

Подписаться на новости

Email:

Имя: