Строим наследие. Саммиты ШОС и БРИКС в Челябинске посетят 25 президентов («Южноуральская панорама»)
«Женя ей соврал»: знакомые девушки, убившей своего парня шампуром на озере Касарги, назвали причину трагедии («МК-Урал»)
Общество
Как выбрать стройматериалы? Как выбрать стройматериалы?
Немало сил и времени отнимает планирование ремонта и выбор строительных материалов. В такой ситуации не обойтись без консультации специалистов. Как выбрать стройматериалы? Если раньше для приобретения материалов приходилось ездить по магазинам, стоять в очередях, искать консультантов, то сегодня есть специальные сайты для поиска стройматериалов.
На традиционной выставке цветов и плодов в Челябинске будет работать поликлиника под открытым небом На традиционной выставке цветов и плодов в Челябинске будет работать поликлиника под открытым небом
Завтра, 18 августа, в Челябинске пройдет  XVII городская выставка цветов и плодов. На этом мероприятии будет работать «Территория здоровья», так что посетители смогут проконсультироваться у специалистов. Об этом «ЧелябинскСегодня» сообщили в пресс-службе правительства Челябинской области.
До октября 25 почтовых отделений сделают доступными для маломобильных групп населения До октября 25 почтовых отделений сделают доступными для маломобильных групп населения
В Челябинской области продолжается адаптация почтовых отделений для южноуральцев, имеющих инвалидность. В планах до сентября сделать доступными 25 офисов в разных городах Южного Урала. Об этом «ЧелябинскСегодня» сообщили в пресс-службе правительства региона.
В Челябинской области увеличили квоты на добычу косули, лося и рыси В Челябинской области увеличили квоты на добычу косули, лося и рыси
Скоро на Южном Урале стартует новый охотничий сезон, поэтому уже сейчас стали известны квоты для охотников. В этом году им разрешили отстреливать больше некоторых диких животных.

ПО «Маяк» в роли хэдхантера

11:22
08 Сентября 2011 г.
1 сентября почти сто первокурсников Озерского технологического института НИЯУ МИФИ пришли в Информационный центр ПО «Маяк», чтобы прослушать первую в своей студенческой жизни лекцию. О перспективах развития градообразующего предприятия и обеспечении экологической безопасности его деятельности им рассказал генеральный директор «Маяка» Сергей Баранов.
ПО «Маяк» в роли хэдхантера

Крупнейшее в Евразии предприятие по переработке отходов атомной промышленности начало охоту за светлыми головами студентов

1 сентября почти сто первокурсников Озерского технологического института НИЯУ МИФИ пришли в Информационный центр ПО «Маяк», чтобы прослушать первую в своей студенческой жизни лекцию. О перспективах развития градообразующего предприятия и обеспечении экологической безопасности его деятельности им рассказал генеральный директор «Маяка» Сергей Баранов.

Он начал лекцию с истории создания предприятия и рассказал студентам о старте российского атомного проекта. Что касается экологического аспекта, то сегодня, по словам Баранова, на предприятии определены основные пути обращения с жидкими радиоактивными отходами и развитие идет по двум главным направлениям. Первое заключается в создании и развитии технологий отверждения жидких радиоактивных отходов, второе – в обеспечении безопасных условий хранения и захоронения ранее накопленных отходов.

ПО «Маяк», отметил Сергей Баранов, успешно решает задачи по разработке и проведению испытаний опытно-промышленных установок по очистке жидких радиоактивных отходов, радиационной реабилитации и обеспечению долговременной безопасной эксплуатации специальных промышленных водоемов.

Как подчеркнул генеральный директор предприятия, современная деятельность «Маяка», практически не оказывает негативного влияния на радиоэкологическую обстановку. Кроме того, ни одно предприятие в мире не вкладывает столько средств в экологию, как «Маяк». На специальные экологические программы, которые финансируются за счет средств от ввоза отработанного ядерного топлива, за период с 2006 по 2010 год было направлено в общей сложности 680,3 млн. рублей.

В завершение лекции генеральный директор добавил, что каких-либо ограничений для дальнейшего развития предприятия и наращивания мощностей действующего производства не выявлено – и ему тут же были заданы вопросы: востребованы ли на градообразующем предприятии студенты ОТИ НИЯУ МИФИ и на каких конкретно производствах?

– «Маяку» нужны специалисты, – ответил Сергей Баранов, – грамотные, высококвалифицированные и готовые работать. Если же говорить о направлениях, то в первую очередь, это реакторное и радиохимическое производства, сфера IT-технологий, также нужны специалисты в области механики, машиностроения, требуются талантливые и одаренные ребята в центральную заводскую лабораторию. Ваша задача – качественно учиться. Не просто получить диплом, а сформировать для себя тот багаж знаний и умений, который позволит из студентов стать хорошими специалистами. «Маяк» – предприятие, ценное не только для города и области, но и для всей страны, и работать на нем интересно.

В этот же день Сергей Баранов встретился с коллективом Озерского технологического института НИЯУ МИФИ, где сообщил о том, что подписал приказ о взаимодействии ПО «Маяк» с учебным заведением в области подготовки кадров для градообразующего предприятия, в соответствии с которым назначены координаторы от производственного объединения, которые будет курировать выпускающие кафедры института.

«Уверен, это будет способствовать тому, чтобы наши студенты в итоге стали высококлассными специалистами, а такие нам нужны всегда», – сказал Сергей Баранов.



Разместить рекламу и объявление в газетах Челябинскa

 

Комментарии

Оставить комментарий
CAPTCHA

Подписаться на новости

Email:

Имя: