Общество
Время покупать. Челябинские риелторы советуют вкладываться в жилье Время покупать. Челябинские риелторы советуют вкладываться в жилье
Вопреки пресловутому мнению, челябинский рынок недвижимости живет и ищет новые форматы работы с населением.
Южноуральцы создали трогательный фильм о ВОВ без слов Южноуральцы создали трогательный фильм о ВОВ без слов
Энтузиасты из Кунашакского района сделали необычный подарок для ветеранов Великой Отечественной войны. Южноуральцы своими силами сняли фильм, в котором сами же сыграли все роли.
В Челябинске к граффити с поэтом прикрепили листы со стихами В Челябинске к граффити с поэтом прикрепили листы со стихами
Портрет челябинского автора Бориса Рыжего изобразили на стене многоэтажки. Рядом с граффити кто-то повесил листочки со стихами.
В Челябинске к августу появится 50 новых велопарковок В Челябинске к августу появится 50 новых велопарковок
Глава города Наталья Котова потребовала от глав районов ускорить работу над размещением заявок на их обустройство.

ПО «Маяк»

17:14
10 Ноября 2011 г.
В начале августа с Рижского вокзала (город Москва) стартовал новый поезд, под названием «поезд инноваций». Это передвижной эдакий выставочно-лекционный комплекс, основанный на базе настоящего поезда, курсирующего по всей России.
ПО «Маяк»

В начале августа с Рижского вокзала (город Москва) стартовал новый поезд, под названием «поезд инноваций». Это передвижной эдакий выставочно-лекционный комплекс, основанный на базе настоящего поезда, курсирующего по всей России.

Данный комплекс состоит из восьми выставочных вагонов и трех служебно-бытового назначения. Экспозиции, представленные в выставочных вагонах, принадлежат участникам данной акции: Госкорпорации «Росатом», ОАО «Роснано», компании «Филипс» и ОАО «РЖД». База железнодорожного состава представлена купейными вагонами современного поколения вагоностроительного завода Твери.

Проходит данный состав практически через всю Россию, в том числе и по территории Челябинской области. Таким образом, 21 сентября текущего года делегация производственного объединения «Маяк» (в дальнейшем ПО «Маяк»), которая состояла из представителей почти всех производственных и научных подразделений этого предприятия, смогла посетить «поезд инноваций». Наибольший интерес для данной делегации представила экспозиция, выставленная Росатомом, которая находилась в отдельном вагоне. Она разделена на три блока разных тематик. В самом начале идет ознакомление с радиацией и ее происхождением, естественными источниками и уровнем воздействия на организм человека. Для иллюстрации факта о том, что в различных местах планеты ее уровень отличается, на стенках были установлены минитабло, показывающие уровень радиационного фона в городах Санкт-Петербурга и Рамсера, в индийском штате Керала и бразильских пляжей Гау-рапари.

Кроме того, интересна для делегации ПО «Маяк» демонстрация всех возможностей использования радиационных технологий в мирных целях в народном и сельском хозяйстве. А вот, основная часть представлена системами безопасности отечественных реакторов третьего поколения ВВЭР. Макеты, анимированные, наглядно демонстрируют работу стержней управления и защиты системы реакторов, а также ловушку расплавов в активной части. Отражен на этих моделях и ядерный реактор в разрезанном виде, нажав на специальную кнопку, как работают абсолютно все системы. Надев специальные очки, делегация ПО «Маяк» увидела современные атомные станции в 3D формате.

Естественно, данная экспозиция предназначалась для просмотра специалистов, настоящих и потенциальных потребителей технологий Росатома, а также для массового просмотра тех, кто интересуется развитием отечественной ядерной энергетики.



Больше оперативных новостей Челябинской области в нашем канале Telegram. Присылайте ваши новости и проблемные ситуации администратору канала, мы поможем в их оперативном решении.
Обсудить новости вы можете в наших социальных сетях ВКонтакте, ОК и Facebook.

 

Подписаться на новости

Email:

Имя: