Б.Дубровский: "Мы должны использовать наши географические преимущества и стать «российскими воротами в Азию»" (Челябинск Сегодня)
Митрополит Никодим: "Необходимо привести в порядок сам строящийся кафедральный храм и прилегающую территорию" (МК-Урал)
Общество
На Южном Урале прогнозируют снег и ночные заморозки На Южном Урале прогнозируют снег и ночные заморозки
В Челябинской области в ближайшие сутки прогнозируют резкое похолодание, которое может сопровождаться снегом и ночными заморозками, сообщают в челябинском гидрометцетре.
Вдоль дороги в аэропорт Челябинска уберут разлетевшийся со свалки мусор Вдоль дороги в аэропорт Челябинска уберут разлетевшийся со свалки мусор
Глава Челябинска Евгений Тефтелев поручил провести совещание по поводу мусора, который разлетается со свалки и скапливается вдоль дороги в международный аэропорт Челябинска. Об этом сообщает корреспондент «ЧелябинскСегодня».
Тефтелев раскритиковал глав районов из-за мешков: «Что-то вы совсем расслабились!» Тефтелев раскритиковал глав районов из-за мешков: «Что-то вы совсем расслабились!»
Глава Челябинска Евгений Тефтелев сегодня, 22 мая, на аппаратном совещании жестко раскритиковал глав районов за медленную уборку мешков с мусором. Об этом сообщает корреспондент «ЧелябинскСегодня».
В этом году автопарк Челябинска собираются увеличить на 20 новых автобусов В этом году автопарк Челябинска собираются увеличить на 20 новых автобусов
В этом году в Челябинске планируют купить 20 новых газомоторных автобусов. Всего, по подсчетам властей, для нормальной работы транспорта требуется 100 автобусов. Об этом сегодня, 22 мая, рассказал глава Челябинска Евгений Тефтелев, передает корреспондент «ЧелябинскСегодня».

ПО «Маяк»

17:14
10 Ноября 2011 г.
В начале августа с Рижского вокзала (город Москва) стартовал новый поезд, под названием «поезд инноваций». Это передвижной эдакий выставочно-лекционный комплекс, основанный на базе настоящего поезда, курсирующего по всей России.
ПО «Маяк»

В начале августа с Рижского вокзала (город Москва) стартовал новый поезд, под названием «поезд инноваций». Это передвижной эдакий выставочно-лекционный комплекс, основанный на базе настоящего поезда, курсирующего по всей России.

Данный комплекс состоит из восьми выставочных вагонов и трех служебно-бытового назначения. Экспозиции, представленные в выставочных вагонах, принадлежат участникам данной акции: Госкорпорации «Росатом», ОАО «Роснано», компании «Филипс» и ОАО «РЖД». База железнодорожного состава представлена купейными вагонами современного поколения вагоностроительного завода Твери.

Проходит данный состав практически через всю Россию, в том числе и по территории Челябинской области. Таким образом, 21 сентября текущего года делегация производственного объединения «Маяк» (в дальнейшем ПО «Маяк»), которая состояла из представителей почти всех производственных и научных подразделений этого предприятия, смогла посетить «поезд инноваций». Наибольший интерес для данной делегации представила экспозиция, выставленная Росатомом, которая находилась в отдельном вагоне. Она разделена на три блока разных тематик. В самом начале идет ознакомление с радиацией и ее происхождением, естественными источниками и уровнем воздействия на организм человека. Для иллюстрации факта о том, что в различных местах планеты ее уровень отличается, на стенках были установлены минитабло, показывающие уровень радиационного фона в городах Санкт-Петербурга и Рамсера, в индийском штате Керала и бразильских пляжей Гау-рапари.

Кроме того, интересна для делегации ПО «Маяк» демонстрация всех возможностей использования радиационных технологий в мирных целях в народном и сельском хозяйстве. А вот, основная часть представлена системами безопасности отечественных реакторов третьего поколения ВВЭР. Макеты, анимированные, наглядно демонстрируют работу стержней управления и защиты системы реакторов, а также ловушку расплавов в активной части. Отражен на этих моделях и ядерный реактор в разрезанном виде, нажав на специальную кнопку, как работают абсолютно все системы. Надев специальные очки, делегация ПО «Маяк» увидела современные атомные станции в 3D формате.

Естественно, данная экспозиция предназначалась для просмотра специалистов, настоящих и потенциальных потребителей технологий Росатома, а также для массового просмотра тех, кто интересуется развитием отечественной ядерной энергетики.



Разместить рекламу и объявление в газетах Челябинскa

Комментарии

Оставить комментарий
CAPTCHA