Дмитрий Микулик: «Ям стало меньше, но оставшиеся ругают еще больше» («Губерния»)
Дом для инноваций. В Челябинской области откроется филиал Сколково (Гранада-ТВ)
Общество
В Челябинске сегодня открылась выставка «АгроПродЭкспо. Урожай» В Челябинске сегодня открылась выставка «АгроПродЭкспо. Урожай»
С 20 по 23 октября в ледовой арене «Трактор» пройдет традиционная осенняя сельскохозяйственная выставка «АгроПродЭкспо. Урожай»
На выходные закроют движение транспорта по улице в центре Челябинска На выходные закроют движение транспорта по улице в центре Челябинска
В эти выходные дорожники будут ремонтировать трамвайные и железнодорожные пути на двух участках в Челябинске. Об этом «ЧелябинскСегодня» сообщили в пресс-службе городской администрации.
На озере Кисегач прошел слет ветеранов «Уральской кузницы» На озере Кисегач прошел слет ветеранов «Уральской кузницы»
На базе отдыха «Металлург», расположенной на берегу озера Кисегач, состоялся традиционный осенний слет ветеранов «Уральской кузницы», сообщает «ЧелябинскСегодня».
В горнозаводской зоне Южного Урала открыли первый Центр ипотечного кредитования Сбербанка В горнозаводской зоне Южного Урала открыли первый Центр ипотечного кредитования Сбербанка
Теперь услуги по жилищным программам стали более доступны для жителей городов горнозаводской зоны, так как в Миассе открылся Центр ипотечного кредитования Сбербанка.

По 2,5 метра на ученика

14:16
02 Марта 2010 г.
НИИ дезинфекции Роспотребнадзора совместно с рядом медицинских вузов разработали проект новых СанПиНов: они увязаны с новыми стандартами образования и должны начать действовать со следующего учебного года, сообщает сайт всероссийского интернет-педсовета.
По 2,5 метра на ученика

НИИ дезинфекции Роспотребнадзора совместно с рядом медицинских вузов разработали проект новых СанПиНов: они увязаны с новыми стандартами образования и должны начать действовать со следующего учебного года, сообщает сайт всероссийского интернет-педсовета.

Впервые в проекте оговорены требования к издательской продукции для детей, компьютерной технике, организации физвоспитания, школьного питания. Приведены условия для обучения детей с ограниченными возможностями. Обновлены требования к учебной мебели и учебным доскам, оборудованию спальных комнат, медицинских кабинетов. Увеличено количество спортивных залов и определены требования к тренажерным залам. Повышен норматив искусственной освещенности в учебных помещениях, устранены запреты для проведения сдвоенных уроков в средних и старших классах. Включены требования к новому виду школ — школам полного дня.

Проект документа включает новые шкалы трудности учебных предметов для составления расписания уроков, требования к организации ежедневной внеурочной деятельности учащихся. Определена продолжительность учебного года и организация каникул. Представлены нормативы веса ранца, учебных комплектов и, конечно, сменной обуви. Площадь учебных кабинетов, игровых и спален новый СанПиН предлагает рассчитывать в расчете на одного учащегося. Например, классная комната должна гарантировать каждому ученику не менее 2, 5 метров.

Проект уже вызвал много споров среди чиновников и педагогов на федеральном уровне. Львиную долю его положений представители сферы образования с уверенностью называют невыполнимой.



Разместить рекламу и объявление в газетах Челябинскa

Комментарии

Оставить комментарий
CAPTCHA

Подписаться на новости

Email:

Имя: