Митрополит Никодим: "Необходимо привести в порядок сам строящийся кафедральный храм и прилегающую территорию" (МК-Урал)
С. Смольников: "К 2035 году экономика Челябинской области должна стать качественно другой" (Аргументы неделi)
Общество
Южноуральцы собирают деньги на лечение подростку со сложным течением диабета Южноуральцы собирают деньги на лечение подростку со сложным течением диабета
В Челябинской области идет сбор средств на инсулиновую помпу для 16-летнего Егора из Челябинска. Успешный ученик, победитель олимпиад, мальчик нуждается в том, чтобы стабилизировать свое состояние из-за сложного течения диабета.
В Ленинском районе Челябинска появилась семейная аллея В Ленинском районе Челябинска появилась семейная аллея
В Ленинском районе Челябинска появилась необычная хвойная аллея: каждое из деревьев высадила какая-то из семей, живущих в районе. На каждого колючего подопечного челябинцы получили «паспорт», словно на ребенка.
Челябинец задолжал по алиментам более 10 млн рублей Челябинец задолжал по алиментам более 10 млн рублей
Житель Челябинска задолжал по алиментам более 10 млн рублей. Об этом «ЧелябинскСегодня» сообщила 26 мая заместитель руководителя УФССП России по Челябинской области Юлия Третьякова.
Челябинцев пригласили попробовать благотворительную шарлотку Челябинцев пригласили попробовать благотворительную шарлотку
В это воскресенье, 28 мая, в Челябинске пройдет «Зеленый марафон», организованный Сбербанком. В рамках этого мероприятия пройдет Фестиваль шарлотки, все средства от продажи пирогов пойдут в благотворительный фонд.

По 2,5 метра на ученика

14:16
02 Марта 2010 г.
НИИ дезинфекции Роспотребнадзора совместно с рядом медицинских вузов разработали проект новых СанПиНов: они увязаны с новыми стандартами образования и должны начать действовать со следующего учебного года, сообщает сайт всероссийского интернет-педсовета.
По 2,5 метра на ученика

НИИ дезинфекции Роспотребнадзора совместно с рядом медицинских вузов разработали проект новых СанПиНов: они увязаны с новыми стандартами образования и должны начать действовать со следующего учебного года, сообщает сайт всероссийского интернет-педсовета.

Впервые в проекте оговорены требования к издательской продукции для детей, компьютерной технике, организации физвоспитания, школьного питания. Приведены условия для обучения детей с ограниченными возможностями. Обновлены требования к учебной мебели и учебным доскам, оборудованию спальных комнат, медицинских кабинетов. Увеличено количество спортивных залов и определены требования к тренажерным залам. Повышен норматив искусственной освещенности в учебных помещениях, устранены запреты для проведения сдвоенных уроков в средних и старших классах. Включены требования к новому виду школ — школам полного дня.

Проект документа включает новые шкалы трудности учебных предметов для составления расписания уроков, требования к организации ежедневной внеурочной деятельности учащихся. Определена продолжительность учебного года и организация каникул. Представлены нормативы веса ранца, учебных комплектов и, конечно, сменной обуви. Площадь учебных кабинетов, игровых и спален новый СанПиН предлагает рассчитывать в расчете на одного учащегося. Например, классная комната должна гарантировать каждому ученику не менее 2, 5 метров.

Проект уже вызвал много споров среди чиновников и педагогов на федеральном уровне. Львиную долю его положений представители сферы образования с уверенностью называют невыполнимой.



Разместить рекламу и объявление в газетах Челябинскa

Комментарии

Оставить комментарий
CAPTCHA