Б. Дубровский: "Мы поддержим проекты Ашинского метзавода по производству порошков и аморфной ленты" (Губерния74)
Никас Сафронов: "Я бы хотел быть похожим на Дубровского" (Гранада ТВ)
Общество
Журналисты и артисты Челябинска устроили пейнтбольную перестрелку Журналисты и артисты Челябинска устроили пейнтбольную перестрелку
В Челябинске прошел турнир по пейнтболу между командами СМИ Челябинска и артистами Камерного театра. Мероприятие приурочили ко Дню защитников Отечества. Об этом сообщает газета «Вечерний Челябинск».
Школьница из Челябинска получила знак «Горячее сердце» за спасение брата Школьница из Челябинска получила знак «Горячее сердце» за спасение брата
Ученица школы №41 Челябинска Оксана Юлдашева была награждена знаком «Горячее сердце». Школьница также вошла в проект «Челябинск – город настоящих людей», который проходит под патронажем местных властей.
Укрепление российско-таджикского сотрудничества южноуральцы обсудили в Душанбе Укрепление российско-таджикского сотрудничества южноуральцы обсудили в Душанбе
В Душанбе прошел международный круглый стол «Межкультурная коммуникация: язык, история и литература России и Таджикистана». Организаторами встречи стали Таджикский технический университет им. М. Осими, Южно-Уральский госуниверситет и фонд социально-экономического развития «Евразийское содружество».
Пассажиры Челябинска имеют больше всего претензий к «маршруткам» Пассажиры Челябинска имеют больше всего претензий к «маршруткам»
Больше всего в работе общественного транспорта Челябинска горожане имеют претензии к «маршруткам». А муниципальные виды транспорта не нравятся горожанам прежде всего большим интервалом движения. При этом, на стоимость проезда внимание обращает не так много челябинцев. Такие выводы сделали специалисты лаборатории прикладной политологии и социологии Челябинского филиала РАНХиГС по результатам инициативного опроса, передает «ЧелябинскСегодня» со ссылкой на обнародованные итоги исследований.

Петля Мавроди или сто грамм за победу!

00:00
24 Февраля 2009 г.
Как показывает опыт многих предыдущих выборов, у некоторых кандидатов – аутсайдеров в последние дни сдают нервы и появляется огромное желание переменить ситуацию под себя. Методы при этом используются незаконные, но эффективные. Рассмотрим наиболее распространенные.
Петля Мавроди или сто грамм за победу!

Наиболее распространенные способы подкупа избирателей

Избирательная кампания в Челябинске вышла на финишную прямую. Остаются считанные дни до заветного дня голосования. И именно в этот день развернется самая ожесточенная схватка за город. Как показывает опыт предыдущих выборов, у некоторых кандидатов – аутсайдеров сдают нервы и появляется огромное желание переменить ситуацию под себя. Методы при этом используются незаконные, но эффективные. Рассмотрим наиболее распространенные:

Кандидат по указке.
Прием в Челябинске обычный. Руководитель какого – либо крупного учреждения (больницы, школы, завода) собирает своих подчиненных и проводит с ними разъяснительную беседу. В жесткой форме он навязывает своим сотрудникам за кого следует проголосовать. Часто такие указания сопровождаются угрозами невыплаты премии, переносом отпуска или даже увольнением. Пострадавшие от такого «служебного насилия» сотрудники почти никогда не обращаются в правоохранительные органы и избирком. А напрасно. Это хорошая возможность привлечь к суровой ответственности начальника.

Голосование по договору
Незадолго до выборов на вашем предприятии или по месту жительства могут появиться незнакомые люди с бланками договоров о возмездном голосовании. Вам предложат их заполнить и подписать. В обмен за обещание проголосовать за того или иного кандидата вам могут предложить сразу или после подведения итогов выборов денежное вознаграждение. Обычно это 200 – 500 рублей. Если деньги не вручили сразу, то почти 100% вероятность, что их не дадут и потом.

Голосование под честное слово
Тоже самое, что и голосование по договору только без составления письменных соглашений.

Сто грамм за победу!

Предприимчивые дельцы на небольших автобусах типа «Газель» с утра отправляются по злачным местам избирательного округа – кафешкам, рюмочным, неблагополучным дворам. Там находят пьющих граждан с необходимой пропиской и предлагают их подвести к избирательным участкам. За правильнее голосование – бесплатная поездка туда и обратно, плюс сто грамм водки. За каждого привлеченного «друга» - премия еще сто грамм. Все просто.

Вертушка
Она же легендарная карусель, она же «петля Мавроди». Вас ловят неподалеку от избирательного участка и предлагают сходить на выборы. Там вы должны тайно вынести свой бюллетень. Обязательно незаполненный. За это так же приятный бонус – 200 – 500 рублей или сто грамм водочки. Следующий за вами «избиратель» вбросит ваш бюллетень, но уже «правильно заполненный», и вынесет свой чистый.

Бронирование
В день выборов к вам в квартиру могут позвонить представители некоего «института изучения социальных проблем». Цель визита – проведения соцопроса. Пунктов будет мало: Ваше имя и фамилия, собираетесь ли Вы и Ваши родственники пойти сегодня на выборы. Смысл этого нехитрого действа – составить список тех жителей округа, кто не пойдет на выборы. Это упростит и обезопасит работу нечистоплотных сотрудников избирательной комиссии. Они проголосуют вместо Вас и Ваших близких.

Эксит пул на входе.
Непосредственно у входа на избирательный участок Вас могут остановить молодые улыбчивые люди. Поздравить с праздником, представиться интервьюерами и предложить ответить на сколько вопросов. Первый и единственный вопрос будет – За кого вы сегодня будете голосовать? Если ответите правильно, то Вас быстро пропустят внутрь и пожелают удачи. Если же Ваши симпатии разойдутся с «опрашивальщиками», то Вас станут настойчиво переубеждать, дарить недорогие сувениры или даже воспрепятствовать Вашему участию в выборах. Иногда угрозами, иногда даже силой.

Во всех случаях такие «помощники депутатов» - прекрасные психологи, которые буквально чувствуют пороки и слабости людей – жадность, тягу к алкоголю, депрессивность, физическую немощность, слабохарактерность. Они всегда работают слаженно, по несколько человек, где у каждого члена преступной группы четко расписаны роли. Они никогда не подходят к людям убежденным и сильным. И если преступники обратились к Вам – проявите силу духа и дайте им отпор. Не идите у них на поводу. При каждом избирательном участке есть милиционер и наблюдатели от кандидатов. Уведомите их о преступлениях происходящих неподалеку. Кандидат, который станет депутатом или Главой города нечестным способом непременно сторицей вернет свои потраченные на Вас деньги. Он и дальше будет воровать и обманывать людей. Ведь это заведомо бесчестный человек.



Разместить рекламу и объявление в газетах Челябинскa

Комментарии

Оставить комментарий
CAPTCHA