«Неэтичная реклама». Челябинское УФАС возбудило дело против копейской пивоварни («Копейский рабочий»)
Не рассчитали сил. Готовый бизнес в Челябинске дешевеет из-за ошибок стартаперов («Южноуральская панорама»)
Общество
На челябинском «северке» начали строить новый РЭО ГИБДД На челябинском «северке» начали строить новый РЭО ГИБДД
На Университетской набережной в Челябинске началось строительство нового регистрационно-экзаменационного отдела ГИБДД. Пока же такой такой отдел в городе есть только один.
Пума Анжелика из челябинского зоопарка стала «Мисс Кисс» Пума Анжелика из челябинского зоопарка стала «Мисс Кисс»
В челябинском зоопарке подвели итоги традиционного конкурса в честь Всемирного дня кошек «Мисс Кисс». Главной кошечкой-красой зоопарка стала пума Анжелика.
«Золотой Стандарт» стал чемпионом среди пломбиров «Золотой Стандарт» стал чемпионом среди пломбиров
Этим летом «Золотой стандарт» дарит всем любителям мороженого новинки. Все, кто уже успели попробовать лакомства, с уверенностью заявляют: пломбир приятно всех удивит своим оригинальным вкусом и полезными свойствами, сообщает «ЧелябинскСегодня».
Обчистивший сейф малознакомого мужчины южноуралец отправится на пять лет в колонию Обчистивший сейф малознакомого мужчины южноуралец отправится на пять лет в колонию
Молодой мужчина, который воспользовался своей стойкостью к спиртному и обчистил сейф гостеприимного хозяина, все-таки отправится в колонию строгого режима. В челябинском областном суде признали приговор справедливым, сообщили «ЧелябинскСегодня» 14 августа в пресс-службе прокуратуры Челябинской области.

Первый урок для катехизаторов Челябинска провёл архиепископ Феофан

15:04
20 Октября 2011 г.
17 октября в Челябинске состоялось открытие курсов для катехизаторов, которые будут готовить к Крещению всех желающих принять это великое Таинство. Более 30 человек пришли в духовно-просветительский центр Свято-Троицкого храма. Первый урок для них провёл архиепископ Челябинский и Златоустовский Феофан.
Первый урок для катехизаторов Челябинска провёл архиепископ Феофан

17 октября в Челябинске состоялось открытие курсов для катехизаторов, которые будут готовить к Крещению всех желающих принять это великое Таинство. Более 30 человек пришли в духовно-просветительский центр Свято-Троицкого храма. Первый урок для них провёл архиепископ Челябинский и Златоустовский Феофан. Правящий архиерей обратился с напутственным словом к будущим наставникам: «Это послушание вы получаете от Самого Бога, как сказано в Евангелии – идите и научите все народы, крестя их во имя Отца и Сына и Святого Духа (Мф 28:19)»

Владыка также отметил, что особое внимание следует уделить молодёжи, хотя работать с ней нелегко. По мнению архиепископа, беседовать с теми, кто впервые пришёл в Церковь, следует «не с высоты своих знаний, а как с братом и другом».

Многие из будущих катехизаторов имеют высшее педагогическое образование, опыт духовной и церковной жизни. Настоятели храмов ответственно подошли к выбору кандидатов для этой службы. К ним предъявлялись такие требования, как знание основ православной культуры, широкий кругозор и умение найти подход к каждому.

Будущие наставники горячо откликнулись на слова владыки Феофана. Так, один из слушателей курса, Андрей Соколов, сделал из первого урока следующие выводы: «Катехизатор – это человек, который сам достиг определённого духовного уровня. Ведь учить тому, чего сам не соблюдаешь, это высшее лицемерие, от этого пользы не будет».

По окончании курсов правящий архиерей побеседует с каждым кандидатом. «Очень важно определить внутренний мир человека, ступающего на это служение, – объяснил владыка. – Можно много знать, однако не уметь донести эти знания».

Впереди у будущих катехизаторов 10 занятий. Беседы проведут опытные священники, преподаватели церковной истории и Закона Божьего. По окончанию курсов, будущим работникам новой церковной службы выдадут сертификаты и удостоверения. Вместе с тем, их деятельность будет под контролем духовенства епархии.

После принятия таинства Крещения каждый будет иметь возможность позвонить и задать интересующий вопрос своему наставнику. А вопросы обязательно возникнут, поскольку Православное вероучение настолько глубоко и богато, что человек познаёт его всю жизнь.

После успешного утверждения службы катехизации в столице Южного Урала этот опыт будет распространён на всю Челябинскую епархию, сообщает  пресс-служба Челябинской епархии



Разместить рекламу и объявление в газетах Челябинскa

 

Комментарии

Оставить комментарий
CAPTCHA

Подписаться на новости

Email:

Имя: