Общество
Время покупать. Челябинские риелторы советуют вкладываться в жилье Время покупать. Челябинские риелторы советуют вкладываться в жилье
Вопреки пресловутому мнению, челябинский рынок недвижимости живет и ищет новые форматы работы с населением.
Южноуральцы создали трогательный фильм о ВОВ без слов Южноуральцы создали трогательный фильм о ВОВ без слов
Энтузиасты из Кунашакского района сделали необычный подарок для ветеранов Великой Отечественной войны. Южноуральцы своими силами сняли фильм, в котором сами же сыграли все роли.
На Южном Урале начнут постепенно давать тепло в жилые дома На Южном Урале начнут постепенно давать тепло в жилые дома
Губернатор региона Алексей Текслер предложил не ждать резкого похолодания и начинать подключать квартиры южноуральцев к отоплению. Также он раскритиковал глав районов, где в соцучреждениях все еще холодно.
Заморозки до -5 градусов ожидаются в Челябинской области Заморозки до -5 градусов ожидаются в Челябинской области
Синоптики прогнозируют в регионе переменную облачность без осадков и туманы. При этом ночные холода задержатся не на одну ночь.

Перепись населения коснется каждого

15:06
13 Июля 2010 г.
С 14 по 25 октября в России проводится перепись населения. Официальным моментом счета, на который осуществляется сбор сведений о населении, является 0 часов по местному времени 14 числа.
Перепись населения коснется каждого

С 14 по 25 октября в России проводится перепись населения. Официальным моментом счета, на который осуществляется сбор сведений о населении, является 0 часов по местному времени 14 числа

- На сегодняшний день точно определено необходимое количество переписных кадров, - рассказала эксперт по информационно-разъяснительной работе Всероссийской переписи населения Екатерина Салахова. - Самой многочисленной группой основных переписных работников, конечно же, являются переписчики, которым предстоит за 12 дней переписать все население нашей страны. Только в Челябинске и Челябинской области с учетом резерва их понадобится более двенадцати тысяч.

Перепись 2010 года не предусматривает предварительных обходов, и переписчики будут приходить в квартиры только с 14 по 25 октября 2010 года. С приближением переписи у жителей нашего города возникает множество вопросов по работе переписчиков. На самые распространенные ответили эксперты Челябинскстата.

Что делать, если переписчик не застал никого дома, придет ли он еще раз? Переписчик за период переписи обязан посетить все жилые помещения своего участка и опросить все население. Если вы знаете, что застать вас дома почти невозможно – посетите ближайший стационарный участок, адрес и номер телефона которого вам в почтовом ящике оставит переписчик, если во время посещения не застанет вас дома.

Как будут работать стационарные участки? Они будут открыты с 14 по 25 октября 2010 года. Зайти на стационарный участок можно по дороге на работу или учебу или возвращаясь вечером домой: стационарные участки будут располагаться в известных и доступных жителям помещениях — библиотеках, административных зданиях и так далее. Часы работы — с восьми часов утра до девяти вечера ежедневно. Если вы переписались на стационарном участке, то на следующий день об этом будет известно переписчику вашего счетного участка. Таким образом, гражданам будет предоставлена возможность заранее выбрать наиболее удобную форму прохождения переписи: у себя дома, на ближайшем стационарном участке или по телефону (этот вариант действует в исключительных случаях, например для престарелых людей, инвалидов).

Как быть, если в момент переписи вы находитесь за пределами страны? Если время вашего пребывания в другой стране не превышает одного года, то вы также должны быть переписаны с семьей по месту своего постоянного места жительства. Ответить на вопросы переписного листа за вас могут совместно проживающие члены домохозяйства в случае, если они хорошо знают ответы на вопросы, которые будет задавать переписчик. Если же вы находитесь в России, но не по своему месту жительства – не беспокойтесь: где бы вы ни находились, вас обязательно перепишут.

Перепись производится по месту постоянного жительства, таким местом принято считать помещение, где гражданин проводит большую часть своего ночного отдыха. В случае наличия у гражданина двух и более мест жительства, место постоянного жительства он определяет самостоятельно. По одному из них он будет переписан, а для того, чтобы его не переписали дважды, будет составляться специальный документ и выдаваться справка о прохождении переписи.

- Напоминаем, что никаких документов, подтверждающих личность переписываемого, предъявлять переписчику не требуется, - уточняет Екатерина Салахова. - Перепись производится со слов гражданина, либо проживающих с ним людей, которые могут дать о нем сведения. В итоге какая-либо персонифицированная информация, такая как имя, фамилия, не будет занесена в базу данных. Эти сведения заносятся только в отдельный список, нужный для полноты охвата населения переписью.



Больше оперативных новостей Челябинской области в нашем канале Telegram. Присылайте ваши новости и проблемные ситуации администратору канала, мы поможем в их оперативном решении.
Обсудить новости вы можете в наших социальных сетях ВКонтакте, ОК и Facebook.

 

Подписаться на новости

Email:

Имя: