Общество
Южноуральцы создали трогательный фильм о ВОВ без слов Южноуральцы создали трогательный фильм о ВОВ без слов
Энтузиасты из Кунашакского района сделали необычный подарок для ветеранов Великой Отечественной войны. Южноуральцы своими силами сняли фильм, в котором сами же сыграли все роли.
Почти 20 тысяч южноуральских семей получили продуктовые наборы Почти 20 тысяч южноуральских семей получили продуктовые наборы
Помощь нуждающимся в период пандемии многодетным и малообеспеченным семьям, а также родителям детей-инвалидов оказывает благотворительный фонд РМК. Продовольственный склад, где формируются наборы, посетили супруга главы региона Ирина Текслер и первый вице-губернатор области Ирина Гехт.
Туристов попросили отказаться от поездки на Аркаим Туристов попросили отказаться от поездки на Аркаим
В Челябинской области из-за ситуации с коронавирусной инфекцией  туристов призвали отказаться от поездки на Аркаим в День летнего солнцестояния.
Уральский бизнесмен потратил 700 миллионов на борьбу с COVID-19 Уральский бизнесмен потратил 700 миллионов на борьбу с COVID-19
Миллиардер, председатель Совета директоров Русской медной компании (РМК) Игорь Алтушкин вложил свыше 700 миллионов рублей в борьбу с коронавирусом. Помощь была распределена между Свердловской и Челябинской областями.

Пенсионеры Южного Урала получат денежные презенты ко Дню пожилого человека

13:42
15 Сентября 2011 г.
Более 800 тысяч человек в Челябинской области получат единовременную социальную помощь к Международному дню пожилого человека. Региональное отделение партии «Единая Россия» вышло с таким предложением на губернатора. Михаил Юревич это решение поддержал.
Пенсионеры Южного Урала получат денежные презенты ко Дню пожилого человека

Более 800 тысяч человек в Челябинской области получат единовременную социальную помощь к Международному дню пожилого человека. Региональное отделение партии «Единая Россия» вышло с таким предложением на губернатора. Михаил Юревич это решение поддержал.

Выплата будет распространяться на женщин старше 55 лет и мужчин старше 60 лет (по состоянию на 1 октября 2011 года). Они должны проживать на территории Челябинской области и получать пенсию (в том числе в силовых ведомствах) либо ежемесячное пожизненное денежное содержание (для судей). Каждому выдадут по 500 рублей.

– Челябинская область сохраняет статус региона с ярко выраженной социально направленной политикой, – говорит губернатор Михаил Юревич. – Власть нигде не отступила от принятых обязательств. Они очень объемны. Основные средства идут на поддержку ветеранов, пенсионеров, инвалидов, многодетных семей, детей-сирот. По уровню социальных выплат на душу населения Южный Урал опережает многие регионы страны, даже Москву. Выплаты производятся за счет дополнительных доходов бюджета. Это уже традиция, постоянный партийный проект «Единой России». Мы рады, что он работает на территории Челябинской области.

Выплата единовременной социальной помощи в Челябинской области начнется с сегодняшнего дня и будет длиться непосредственно до 1 октября – Международного дня пожилого человека.

В прошлом году выплаты к Дню пожилого человека получили 776 488 южноуральцев, сообщает пресс-служба областного Минсоцотношений.



Больше оперативных новостей Челябинской области в нашем канале Telegram. Присылайте ваши новости и проблемные ситуации администратору канала, мы поможем в их оперативном решении.
Обсудить новости вы можете в наших социальных сетях ВКонтакте, ОК и Facebook.

 

Подписаться на новости

Email:

Имя: