М. Лонщаков: "Мы считаем, что экологическое движение СтопГОК ни в коем случае не должно быть политическим" (Вечерний Челябинск)
Митрополит Никодим: "Необходимо привести в порядок сам строящийся кафедральный храм и прилегающую территорию" (МК-Урал)
Общество
Южноуральцы собирают деньги на лечение подростку со сложным течением диабета Южноуральцы собирают деньги на лечение подростку со сложным течением диабета
В Челябинской области идет сбор средств на инсулиновую помпу для 16-летнего Егора из Челябинска. Успешный ученик, победитель олимпиад, мальчик нуждается в том, чтобы стабилизировать свое состояние из-за сложного течения диабета.
В Ленинском районе Челябинска появилась семейная аллея В Ленинском районе Челябинска появилась семейная аллея
В Ленинском районе Челябинска появилась необычная хвойная аллея: каждое из деревьев высадила какая-то из семей, живущих в районе. На каждого колючего подопечного челябинцы получили «паспорт», словно на ребенка.
Челябинец задолжал по алиментам более 10 млн рублей Челябинец задолжал по алиментам более 10 млн рублей
Житель Челябинска задолжал по алиментам более 10 млн рублей. Об этом «ЧелябинскСегодня» сообщила 26 мая заместитель руководителя УФССП России по Челябинской области Юлия Третьякова.
Челябинцев пригласили попробовать благотворительную шарлотку Челябинцев пригласили попробовать благотворительную шарлотку
В это воскресенье, 28 мая, в Челябинске пройдет «Зеленый марафон», организованный Сбербанком. В рамках этого мероприятия пройдет Фестиваль шарлотки, все средства от продажи пирогов пойдут в благотворительный фонд.

Парковка на центральных улицах Челябинска в часы пик будет запрещена

13:05
13 Декабря 2010 г.
Дорожные знаки, предупреждающие об этом, появятся на улицах Энгельса, Энтузиастов, Сони Кривой. Дело в том, что в пробках, возникающих на основных транспортных артериях Челябинска, далеко не всегда виноваты дорожники. Часть «заслуги» принадлежит автовладельцам, которые оставляют свои машины на проезжей части, перегораживая остальным проезд.
Парковка на центральных улицах Челябинска в часы пик будет запрещена

Дорожные знаки, предупреждающие об этом, появятся на улицах Энгельса, Энтузиастов, Сони Кривой. Дело в том, что в пробках, возникающих на основных транспортных артериях Челябинска, далеко не всегда виноваты дорожники. Часть «заслуги» принадлежит автовладельцам, которые оставляют свои машины на проезжей части, перегораживая остальным проезд.

Глава администрации Челябинска Сергей Давыдов лично в этом убедился на днях: сити-менеджер проехал по самым «пробочным» местам центра. Первая остановка – улица Энгельса. Возле общежития Челябинского автотранспортного техникума молодой человек пытается лопатой прокопать тропинку от дороги к крыльцу. Учитывая огромный снежный вал на обочине, работа завершится нескоро. Возле шестнадцатиэтажного дома № 77 на месте предполагаемой парковки высятся снежные горы, машины стоят на проезжей части.

– Это безобразие, – возмутился Сергей Давыдов, – мы расширили улицу, а все без толку: дорога сужена из-за снежного вала и транспорта на обочинах. От двух десятков машин страдают тысячи автолюбителей. Я требую срочно прочистить все парковки! А на улице Энгельса, от Курчатова до Труда, к тому же нужно установить знаки, запрещающие парковку в часы пик.

Такая же ситуация на улице Энтузиастов, Витебской, Сони Кривой, Свободы... На последней, кстати, чиновникам во главе начальником управления дорожного хозяйства Александром Шабалиным пришлось вытаскивать намертво застрявшую в сугробе голубую Мазду. Ее владелица Дина Шамсутдинова уже десять минут безуспешно пыталась выбраться из снежного плена и из-за этого опоздала на работу.

Закончилось совещание выездного штаба на улице Российской, возле Челябинской технической школы. Какой-то горе-водитель оставил свою «Ладу» прямо на дороге, из-за чего на узенькой улице сразу образовалась пробка.

– Многим из увиденного сегодня я не доволен, – заявил глава администрации, – зимой всегда есть трудности с уборкой, и, к сожалению, город не в полной мере выполняет свои обязанности. Хотя есть и другие причины: вот человеку надо где-то остановиться, он и припарковался на проезжей части, не подумав о том, что остальным его автомобиль будет мешать. Будем работать в интересах большинства: на улицах, где образуются пробки, установим знаки, запрещающие припарковываться в часы пик утром и вечером.

Руководитель службы эвакуации СМЭУ ГАИ Эдгар Католиков заметил, что борьбе с нерадивыми водителями мешает нехватка мест на штрафстоянке. Сейчас в Челябинске работают три площадки для эвакуированных автомобилей, а требуется минимум еще две. Сити-менеджер попросил подготовить предложения по организации новых штрафных мест, чтобы можно было заложить средства на следующий год. Кроме того, по словам Сергея Давыдова, при мэрии будет образован антикризисный штаб по пробкам, который мог бы оперативно реагировать на обращения граждан. А жаловаться на заторы челябинцы смогут по специальному «горячему» номеру, он станет известен позднее.



Разместить рекламу и объявление в газетах Челябинскa

Комментарии

Оставить комментарий
CAPTCHA