Митрополит Никодим: "Необходимо привести в порядок сам строящийся кафедральный храм и прилегающую территорию" (МК-Урал)
С. Смольников: "К 2035 году экономика Челябинской области должна стать качественно другой" (Аргументы неделi)
Общество
В Миньяре деньги коммунальщиков-должников забрали прямо из кассы В Миньяре деньги коммунальщиков-должников забрали прямо из кассы
Судебные приставы во время личного визита к должникам из коммунальной компании Миньяра опечатали кассу. На тот момент в ней находилось 74 тысячи рублей, эти средства были изъяты в счет оплаты долга, сообщили «ЧелябинскСегодня» 23 мая в пресс-центре УФССП по Челябинской области.
Многие южноуральские дачники лишатся права продать свои участки Многие южноуральские дачники лишатся права продать свои участки
С 2018 года владельцы земельных участков могут столкнуться с большими проблемами: они лишатся права распоряжаться своей землей и не смогут ее ни продать, ни подарить, ни обменять, пока не оформят межевание. Таковы требования нового закона. Об этом говорилось на очередной пресс-конференции, организованной медиа-холдингом «Гранада Пресс», сообщает «ЧелябинскСегодня».
Аграрии Челябинской области получили более 1,2 млрд рублей господдержки Аграрии Челябинской области получили более 1,2 млрд рублей господдержки
Посевная кампания в Челябинской области идет по графику. Уже засеяно около 60% площадей ярового сева, еще 90% – картофеля. Кроме того, до сельхозпроизовдителей уже довели большую часть господдержки. Об этом «ЧелябинскСегодня» 23 мая сообщили в пресс-службе губернатора Челябинской области.
С июня в Челябинской области назначат дополнительные поезда на юг С июня в Челябинской области назначат дополнительные поезда на юг
В сезон отпусков на Южном Урале будут курсировать пять летних составов, отправляться они будут преимущественно в южных направлениях. Об этом «ЧелябинскСегодня» сообщили в пресс-службе ЮУЖД.

Паломники, отправляющиеся в Хадж, должны поставить три прививки

12:56
20 Сентября 2011 г.
Южноуральские мусульмане вместе с собратьями по вере всей страны с 28 сентября по 1 ноября будут выезжать в Саудовскую Аравию, чтобы совершить Хадж. Обратно паломники будут возвращаться с 10 ноября по 25 декабря. Около 50 человек планируют уехать в составе группы духовного управления мусульман Челябинской области.
Паломники, отправляющиеся в Хадж, должны поставить три прививки

Южноуральские мусульмане вместе с собратьями по вере всей страны с 28 сентября по 1 ноября будут выезжать в Саудовскую Аравию, чтобы совершить Хадж. Обратно паломники будут возвращаться с 10 ноября по 25 декабря. Около 50 человек планируют уехать в составе группы духовного управления мусульман Челябинской области.

Стоит помнить о необходимости обращения в медицинские учреждения перед тем, как отправиться в путь. Власти Саудовской Аравии уже сообщили о том, что каждый паломник обязан иметь при себе сертификат, выданный органами здравоохранения России, подтверждающий, что паломник привит от менингококковой инфекции (менингита). Обязательная вакцинация должна быть произведена не менее чем за 10 дней и не более чем за 3 года до даты пересечения границы Королевства. Также рекомендуется иметь прививку от сезонного гриппа, особенно паломникам преклонного возраста и тем, кто страдает диабетом, хроническими заболеваниями дыхательных путей, печени, почек..

Учитывая, что вакцина «Менцевакс ACWY», предохраняющая от менингита, не входит в перечень национального календаря прививок, ее закупки будут осуществляться за счет личных средств граждан. Министерство здравоохранения Челябинской области рекомендовало медикам провести разъяснительную работу с южноуральцами, планирующими отправиться в Хадж, а также привить их не только от менингита и гриппа, но и от дифтерии. Вакцинация паломников от всех трех заболеваний проводится в муниципальном учреждении здравоохранения № 1 по адресу: Челябинск, ул. Воровского, 16.



Разместить рекламу и объявление в газетах Челябинскa

Комментарии

Оставить комментарий
CAPTCHA