М. Лонщаков: "Мы считаем, что экологическое движение СтопГОК ни в коем случае не должно быть политическим" (Вечерний Челябинск)
Б.Дубровский: "Мы должны использовать наши географические преимущества и стать «российскими воротами в Азию»" (Челябинск Сегодня)
Общество
Южноуральцы собирают деньги на лечение подростку со сложным течением диабета Южноуральцы собирают деньги на лечение подростку со сложным течением диабета
В Челябинской области идет сбор средств на инсулиновую помпу для 16-летнего Егора из Челябинска. Успешный ученик, победитель олимпиад, мальчик нуждается в том, чтобы стабилизировать свое состояние из-за сложного течения диабета.
В Ленинском районе Челябинска появилась семейная аллея В Ленинском районе Челябинска появилась семейная аллея
В Ленинском районе Челябинска появилась необычная хвойная аллея: каждое из деревьев высадила какая-то из семей, живущих в районе. На каждого колючего подопечного челябинцы получили «паспорт», словно на ребенка.
Челябинец задолжал по алиментам более 10 млн рублей Челябинец задолжал по алиментам более 10 млн рублей
Житель Челябинска задолжал по алиментам более 10 млн рублей. Об этом «ЧелябинскСегодня» сообщила 26 мая заместитель руководителя УФССП России по Челябинской области Юлия Третьякова.
Челябинцев пригласили попробовать благотворительную шарлотку Челябинцев пригласили попробовать благотворительную шарлотку
В это воскресенье, 28 мая, в Челябинске пройдет «Зеленый марафон», организованный Сбербанком. В рамках этого мероприятия пройдет Фестиваль шарлотки, все средства от продажи пирогов пойдут в благотворительный фонд.

Ответственность за оскорбление чувств верующих. Зарубежный опыт

16:29
28 Сентября 2012 г.
Правовое регулирование вопроса о защите чувств верующих - важный элемент общественного баланса, необходимый превентивный механизм по предотвращению конфликтов на религиозной почве. При обсуждении этого вопроса, необходимо проанализировать существующую в зарубежных странах практику.
Ответственность за оскорбление чувств верующих. Зарубежный опыт

Правовое регулирование вопроса о защите чувств верующих - важный элемент общественного баланса, необходимый превентивный механизм по предотвращению конфликтов на религиозной почве. При обсуждении этого вопроса, необходимо проанализировать существующую в зарубежных странах практику.

Так, в Германии тот, кто публично, либо распространяя письменные материалы, подвергает оскорблению религиозные и мировоззренческие взгляды других лиц, наказывается лишением свободы на срок до трех лет или денежным штрафом. Такое же наказание предусмотрено и для тех, кто намеренно совершает оскорбительные действия в местах, предназначенных для совершения богослужения.

В Испании лицо, которое своими действиями создает препятствия отправлению культа какой-либо религиозной конфессии, зарегистрированной на территории страны, наказывается тюремным заключением на срок от шести месяцев до шести лет если деяние было совершено в месте, предназначенном для осуществления религиозного культа, или штрафом на сумму от четырех до десяти месячных заработных плат, если оно было совершено в любом другом месте.

В Израиле тот, кто разрушает, повреждает либо оскверняет место для религиозного культа или любой предмет, являющийся святым для общины людей, и он совершает это с намерением посрамить их веру либо сознавая, что они могут увидеть в таком деянии оскорбление их веры, наказывается тюремным заключением сроком на три года. Такое же наказание предусмотрено для нарушителя, злонамеренно мешающему группе людей, законно собравшихся для исполнения религиозного культа.

В Сингапуре тот, кто разрушает, повреждает или оскверняет какое бы то ни было место, предназначенное для совершения молитвы, либо любой объект, имеющий священное значение для какой-либо группы людей, с намерением тем самым оскорбить религию или группу людей, наказывается тюремным заключением на срок до 5 лет или штрафом или и тем, и другим.

Таким образом, рассматриваемый в Государственной Думе законопроект соответствует зарубежному опыту в данной сфере.



Разместить рекламу и объявление в газетах Челябинскa

Комментарии

Оставить комментарий
CAPTCHA