Виталий Курятников: «Уголовные дела взбодрили промпредприятия» (Губерния)
Дух алохи. Целый год челябинский филолог преподавала русский гавайцам (Южноуральская панорама)
Общество
У проработавшего 14 лет в полиции челябинца оказался поддельный диплом У проработавшего 14 лет в полиции челябинца оказался поддельный диплом
В Челябинске будут судить бывшего командира взвода ППС ОМВД по Тракторозаводскому району. Как оказалось, при поступлении на службу сотрудники представил поддельный диплом. Об этом «ЧелябинскСегодня» 18 октября сообщили в пресс-службе СУ СК РФ по Челябинской    области.
Первые четыре долгостроя в «Чурилово LakeCity» пообещали завершить следующей весной Первые четыре долгостроя в «Чурилово LakeCity» пообещали завершить следующей весной
В обновленную «дорожную карту» по решению проблем дольщиков в Чурилово войдут еще 11 недостроев. Четыре из них обещают завершить и сдать в марте или апреле следующего года. Об этом «ЧелябинскСегодня» сообщили в пресс-службе правительства Челябинской области.
Более 33% электронных платежей бизнесмены РФ проводят через Сбербанк Более 33% электронных платежей бизнесмены РФ проводят через Сбербанк
На совместной пресс-конференции с дочерней компанией Эвотор были подведены промежуточные итоги работы экосистемы Сбербанка для предпринимателей. На ней также были презентованы две модели онлайн-касс нового поколения, которые сделают сотрудничество Сбербанка и представителей бизнеса еще оперативнее и удобнее.
ЧТПЗ подключился к реализации проекта ВСМ «Челябинск-Екатеринбург» ЧТПЗ подключился к реализации проекта ВСМ «Челябинск-Екатеринбург»
К проекту высокоскоростной магистрали «Челябинск-Екатеринбург» подключился новый инвестор — Челябинский трубопрокатный завод. Об этом «ЧелябинскСегодня» сообщили 17 октября в пресс-службе главы региона.

Ответственность за оскорбление чувств верующих. Зарубежный опыт

16:29
28 Сентября 2012 г.
Правовое регулирование вопроса о защите чувств верующих - важный элемент общественного баланса, необходимый превентивный механизм по предотвращению конфликтов на религиозной почве. При обсуждении этого вопроса, необходимо проанализировать существующую в зарубежных странах практику.
Ответственность за оскорбление чувств верующих. Зарубежный опыт

Правовое регулирование вопроса о защите чувств верующих - важный элемент общественного баланса, необходимый превентивный механизм по предотвращению конфликтов на религиозной почве. При обсуждении этого вопроса, необходимо проанализировать существующую в зарубежных странах практику.

Так, в Германии тот, кто публично, либо распространяя письменные материалы, подвергает оскорблению религиозные и мировоззренческие взгляды других лиц, наказывается лишением свободы на срок до трех лет или денежным штрафом. Такое же наказание предусмотрено и для тех, кто намеренно совершает оскорбительные действия в местах, предназначенных для совершения богослужения.

В Испании лицо, которое своими действиями создает препятствия отправлению культа какой-либо религиозной конфессии, зарегистрированной на территории страны, наказывается тюремным заключением на срок от шести месяцев до шести лет если деяние было совершено в месте, предназначенном для осуществления религиозного культа, или штрафом на сумму от четырех до десяти месячных заработных плат, если оно было совершено в любом другом месте.

В Израиле тот, кто разрушает, повреждает либо оскверняет место для религиозного культа или любой предмет, являющийся святым для общины людей, и он совершает это с намерением посрамить их веру либо сознавая, что они могут увидеть в таком деянии оскорбление их веры, наказывается тюремным заключением сроком на три года. Такое же наказание предусмотрено для нарушителя, злонамеренно мешающему группе людей, законно собравшихся для исполнения религиозного культа.

В Сингапуре тот, кто разрушает, повреждает или оскверняет какое бы то ни было место, предназначенное для совершения молитвы, либо любой объект, имеющий священное значение для какой-либо группы людей, с намерением тем самым оскорбить религию или группу людей, наказывается тюремным заключением на срок до 5 лет или штрафом или и тем, и другим.

Таким образом, рассматриваемый в Государственной Думе законопроект соответствует зарубежному опыту в данной сфере.



Разместить рекламу и объявление в газетах Челябинскa

Комментарии

Оставить комментарий
CAPTCHA

Подписаться на новости

Email:

Имя: