Не рассчитали сил. Готовый бизнес в Челябинске дешевеет из-за ошибок стартаперов («Южноуральская панорама»)
«Неэтичная реклама». Челябинское УФАС возбудило дело против копейской пивоварни («Копейский рабочий»)
Общество
В Госдуме предлагают повысить пенсии до 20-25 тыс. рублей В Госдуме предлагают повысить пенсии до 20-25 тыс. рублей
Госдума РФ поставила перед собой задачу: повысить в ближайшие годы размер пенсий до 20-25 тыс. рублей. Об этом глава спикер нижней палаты парламента Вячеслав Володин заявил на рабочем совещании по подготовке парламентско-общественных слушаний, которые пройдут 21 августа, сообщает «ЧелябинскСегодня».
Жителей Челябинска попросили найти участки с некошеной травой Жителей Челябинска попросили найти участки с некошеной травой
При всех районных администрациях Челябинска по поручению главы города открылись «горячие линии» по вопросам благоустройства. Горожан просят жаловаться, прежде всего, на некошеную траву, но примут жалобы и на другие неприятности, касающиеся благоустройства.
Южноуральца с тремя детьми могут выгнать на улицу из-за долга по ипотечному кредиту Южноуральца с тремя детьми могут выгнать на улицу из-за долга по ипотечному кредиту
Завтра, 16 августа, челябинский облсуд рассмотрит апелляционную жалобу жителя Красноармейского района Алексея Березина, которого с тремя несовершеннолетними детьми хотят лишить единственного жилья из-за долгов по кредитным платежам. Адвокат многодетного отца считает, что вопрос удастся решить в пользу южноуральца.
До конца года в Челябинской области отремонтируют более 400 лифтов До конца года в Челябинской области отремонтируют более 400 лифтов
За семь месяцев этого года на Южном Урале в рамках работ по капитальному ремонту заменили более 500 единиц лифтового оборудования, до конца года планируют заняться еще более 400 единицами. Об этом «ЧелябинскСегодня» 15 августа сообщили в пресс-службе губернатора Челябинской области.

Ответственность за оскорбление чувств верующих. Зарубежный опыт

16:29
28 Сентября 2012 г.
Правовое регулирование вопроса о защите чувств верующих - важный элемент общественного баланса, необходимый превентивный механизм по предотвращению конфликтов на религиозной почве. При обсуждении этого вопроса, необходимо проанализировать существующую в зарубежных странах практику.
Ответственность за оскорбление чувств верующих. Зарубежный опыт

Правовое регулирование вопроса о защите чувств верующих - важный элемент общественного баланса, необходимый превентивный механизм по предотвращению конфликтов на религиозной почве. При обсуждении этого вопроса, необходимо проанализировать существующую в зарубежных странах практику.

Так, в Германии тот, кто публично, либо распространяя письменные материалы, подвергает оскорблению религиозные и мировоззренческие взгляды других лиц, наказывается лишением свободы на срок до трех лет или денежным штрафом. Такое же наказание предусмотрено и для тех, кто намеренно совершает оскорбительные действия в местах, предназначенных для совершения богослужения.

В Испании лицо, которое своими действиями создает препятствия отправлению культа какой-либо религиозной конфессии, зарегистрированной на территории страны, наказывается тюремным заключением на срок от шести месяцев до шести лет если деяние было совершено в месте, предназначенном для осуществления религиозного культа, или штрафом на сумму от четырех до десяти месячных заработных плат, если оно было совершено в любом другом месте.

В Израиле тот, кто разрушает, повреждает либо оскверняет место для религиозного культа или любой предмет, являющийся святым для общины людей, и он совершает это с намерением посрамить их веру либо сознавая, что они могут увидеть в таком деянии оскорбление их веры, наказывается тюремным заключением сроком на три года. Такое же наказание предусмотрено для нарушителя, злонамеренно мешающему группе людей, законно собравшихся для исполнения религиозного культа.

В Сингапуре тот, кто разрушает, повреждает или оскверняет какое бы то ни было место, предназначенное для совершения молитвы, либо любой объект, имеющий священное значение для какой-либо группы людей, с намерением тем самым оскорбить религию или группу людей, наказывается тюремным заключением на срок до 5 лет или штрафом или и тем, и другим.

Таким образом, рассматриваемый в Государственной Думе законопроект соответствует зарубежному опыту в данной сфере.



Разместить рекламу и объявление в газетах Челябинскa

 

Комментарии

Оставить комментарий
CAPTCHA

Подписаться на новости

Email:

Имя: