Павел Шиляев: «Экотранспорт станет приоритетом для Челябинской области» («Южноуральская панорама»)
Дмитрий Микулик: «Ям стало меньше, но оставшиеся ругают еще больше» («Губерния»)
Общество
Из-за снега южноуральских водителей попросили отказаться от поездок Из-за снега южноуральских водителей попросили отказаться от поездок
Из-за ухудшения погодных условий в Челябинской области водителей, которые не сменили резину на зимнюю, просят воздержаться от поездок. Об этом сообщает «МК-Урал» со ссылкой на ГИБДД региона.
«Горный Урал» может стать пилотной агломерацией в РФ «Горный Урал» может стать пилотной агломерацией в РФ
Перспективы и пути развития агломераций в Челябинской области стали новой темой традиционного экспертного клуба. Хоть в рамках встречи предлагалось рассмотреть несколько объединений, больше всего внимания получила агломерация «Горный Урал».
В Челябинске сегодня открылась выставка «АгроПродЭкспо. Урожай» В Челябинске сегодня открылась выставка «АгроПродЭкспо. Урожай»
С 20 по 23 октября в ледовой арене «Трактор» пройдет традиционная осенняя сельскохозяйственная выставка «АгроПродЭкспо. Урожай»
На выходные закроют движение транспорта по улице в центре Челябинска На выходные закроют движение транспорта по улице в центре Челябинска
В эти выходные дорожники будут ремонтировать трамвайные и железнодорожные пути на двух участках в Челябинске. Об этом «ЧелябинскСегодня» сообщили в пресс-службе городской администрации.

Открытое письмо Натальи Басковой - депутата Челябинской городской Думы

13:41
10 Января 2013 г.
На другой день после пресс-конференции с челябинскими СМИ с интересом читала в Интернете о законодательной инициативе обязать девушек выходить замуж и рожать детей до достижения 20 лет. Эта ситуация напомнила мне известный исторический анекдот.
Открытое письмо Натальи Басковой - депутата Челябинской городской Думы

На другой день после пресс-конференции с челябинскими СМИ с интересом читала в Интернете о законодательной  инициативе обязать девушек выходить замуж и рожать детей до достижения 20 лет.

Эта ситуация напомнила мне известный исторический анекдот. Как-то прилетел Папа Римский в Париж с визитом. Прямо у трапа самолета к нему подоспели газетчики. Первый же их вопрос был:
- Скажите, а как вы относитесь к парижским борделям?
- А что, в Париже есть бордели? - спросил Папа. На следующий день все парижские газеты пестрели заголовками на первых страницах: "Первым вопросом Папы Римского на французской земле был: "Есть ли в Париже бордели?».

Ну, а теперь всерьез.

Спасибо журналистам за то, что с их легкой руки в Интернете развернулась активная дискуссия, которая показала одно: где-то здесь находится очень болезненная точка, нечаянно надавив на которую, мы получили такой мощный ответный импульс. Сейчас уже и неважно: то ли они действительно не поняли  фразу, сказанную в контексте шутки, то ли намеренно исказили мысль, доведя ее до абсурда, - все равно им огромное спасибо!

Теперь по сути вопроса.

Я убеждена, что именно молодая семья по возрасту (в рамках закона) является стратегическим потенциалом демографической политики, именно ей следует помогать в первую очередь. И абсолютно согласна с медиками, что женщинам рожать детей нужно, пока они молоды. Для меня эта мысль  - аксиома, не требующая доказательства.  Такая же, как та, что каждая семья должна иметь возможность самостоятельно и свободно принимать решение о рождении детей. 

Задача государства - создать условия для того, чтобы с рождением каждого ребенка семья становилась не беднее, а богаче. И не только духовно. У нас же часто бывает наоборот: у семьи нет условий для продолжения жизни, а у государства есть средства, компенсирующие трудную жизненную ситуацию. Может наоборот? Вначале помочь, а потом уже не вмешиваться и не тратить средства.

Мировой опыт доказывает, что самодостаточная семья гораздо легче принимает решение о рождении очередного ребенка, чем семья, живущая на государственные пособия. Для этого необходимы:

- кардинальное повышение МРОТ до реального прожиточного минимума; 
- особый режим и поддержка малого семейного предпринимательства, налоговые льготы; 
- создание условий для сохранения в семьях детей, в том числе с помощью материнского капитала, выдаваемого за появление каждого ребенка;
-  предоставление жилья для молодых семей (а не собственности)  разного типа; (специализированного жилья, в доходных домах, общежитиях и т.п.);
- предоставление грантов на образование и отцам, и матерям, не успевшим получить образование до рождения ребенка;
- решение проблем в сфере предоставления необходимых детям и семье образовательных, медицинских, информационных и иных услуг

И все же самое важное: законодательно закрепить, что рождение и воспитание детей -работа гораздо важнее всякой другой. 

Поэтому я предлагаю внести изменения в Основной закон нашей страны – Конституцию РФ (ст.38): "Считать рождение и воспитание нового гражданина  общественно-необходимым полезным трудом отдельно взятой семьи или родителя" со всеми вытекающими отсюда последствиями и  изменениями в Семейном, Трудовом Кодексах и Законе о Занятости.  Вот это предложение можно считать законодательной инициативой. И это уже не шутка.

Наш век такой, что мы все зациклены на достижении материальных благ. Но когда говорим о счастье, все же подразумеваем  человеческие отношения – любовь, дружбу, семью, детей.

Я поздравляю всех с Новым годом и Рождеством и желаю счастья, а еще я верю в то, что с помощью средств массовой информации, имеющих огромное влияние на нашу жизнь, мы сохраним семейные  ценности, а значит, и будущее! 



Разместить рекламу и объявление в газетах Челябинскa

Комментарии

Оставить комментарий
CAPTCHA

Подписаться на новости

Email:

Имя: