Никас Сафронов: "Я бы хотел быть похожим на Дубровского" (Гранада ТВ)
Е. Тефтелев: "Больше всего меня волнует уборка снега с крыш и козырьков, я дал поручение поработать над этим" (Челябинск Сегодня)
Общество
Журналисты и артисты Челябинска устроили пейнтбольную перестрелку Журналисты и артисты Челябинска устроили пейнтбольную перестрелку
В Челябинске прошел турнир по пейнтболу между командами СМИ Челябинска и артистами Камерного театра. Мероприятие приурочили ко Дню защитников Отечества. Об этом сообщает газета «Вечерний Челябинск».
Школьница из Челябинска получила знак «Горячее сердце» за спасение брата Школьница из Челябинска получила знак «Горячее сердце» за спасение брата
Ученица школы №41 Челябинска Оксана Юлдашева была награждена знаком «Горячее сердце». Школьница также вошла в проект «Челябинск – город настоящих людей», который проходит под патронажем местных властей.
Укрепление российско-таджикского сотрудничества южноуральцы обсудили в Душанбе Укрепление российско-таджикского сотрудничества южноуральцы обсудили в Душанбе
В Душанбе прошел международный круглый стол «Межкультурная коммуникация: язык, история и литература России и Таджикистана». Организаторами встречи стали Таджикский технический университет им. М. Осими, Южно-Уральский госуниверситет и фонд социально-экономического развития «Евразийское содружество».
Пассажиры Челябинска имеют больше всего претензий к «маршруткам» Пассажиры Челябинска имеют больше всего претензий к «маршруткам»
Больше всего в работе общественного транспорта Челябинска горожане имеют претензии к «маршруткам». А муниципальные виды транспорта не нравятся горожанам прежде всего большим интервалом движения. При этом, на стоимость проезда внимание обращает не так много челябинцев. Такие выводы сделали специалисты лаборатории прикладной политологии и социологии Челябинского филиала РАНХиГС по результатам инициативного опроса, передает «ЧелябинскСегодня» со ссылкой на обнародованные итоги исследований.

От издевательств в армии парней спасли матери

00:00
09 Октября 2009 г.
Три южноуральские женщины забрали детей из воинской части, где те служили. Матери решили, что если прокуратура не может защитить их сыновей, то они о них позаботятся сами.
От издевательств в армии парней спасли матери

Три южноуральские женщины забрали детей из воинской части, где те служили. Матери решили, что если прокуратура не может защитить их сыновей, то они о них позаботятся сами.

Воинская часть находится в Амурской области. Проделать такой долгий путь жительницы Челябинской области решили, потому что беспокоились о сыновьях. Те всего лишь три месяца провели в армии и самовольно покинули место службы. Несколько дней скитались по тайге, а потом пришли в КМБ – часть, где проходили Курс молодого бойца. Рассказали, что на побег решились из-за того, что над новобранцами издевались солдаты-контрактники: били табуретками по голове, пинали. 

Южноуральцы написали заявления в прокуратуру. Однако вскоре под давлением сослуживцев отказались от своих слов.Узнав об этом и почувствовав неладное, матери челябинских парней отправились в дальний путь. На месте приняли решение забрать сыновей домой.

- Мы поняли, что после нашего отъезда ситуация ещё ухудшится, - рассказала Наталья Черноок, у которой в той части служили два сына (оба сейчас находятся в Челябинске). – Я не для того рожала и воспитывала сыновей, чтобы над ними издевались. И сейчас всё сделаю, чтобы в армию их обратно не отдать.

Наталья Черноок вместе с Юлией Спуновой, тоже забравшей сына из части, приняли участие в пресс-конференции, которая прошла в челябинском отделении «КП». Третья мать, которая тоже ездила в Амурскую область, не смогла встретиться с журналистами, так как живёт в Варненском районе, но она обязательно узнает, какие советы дали её «подругам по несчастью» представители Ассоциации солдатских матерей Челябинской области, работники облвоенкомата и прокуратуры.

Подробнее обо всём этом читайте в среду в газете «Вечерний Челябинск».



Разместить рекламу и объявление в газетах Челябинскa

Комментарии

Оставить комментарий
CAPTCHA