«Женя ей соврал»: знакомые девушки, убившей своего парня шампуром на озере Касарги, назвали причину трагедии («МК-Урал»)
«Неэтичная реклама». Челябинское УФАС возбудило дело против копейской пивоварни («Копейский рабочий»)
Общество
На челябинском «северке» начали строить новый РЭО ГИБДД На челябинском «северке» начали строить новый РЭО ГИБДД
На Университетской набережной в Челябинске началось строительство нового регистрационно-экзаменационного отдела ГИБДД. Пока же такой такой отдел в городе есть только один.
Пума Анжелика из челябинского зоопарка стала «Мисс Кисс» Пума Анжелика из челябинского зоопарка стала «Мисс Кисс»
В челябинском зоопарке подвели итоги традиционного конкурса в честь Всемирного дня кошек «Мисс Кисс». Главной кошечкой-красой зоопарка стала пума Анжелика.
«Золотой Стандарт» стал чемпионом среди пломбиров «Золотой Стандарт» стал чемпионом среди пломбиров
Этим летом «Золотой стандарт» дарит всем любителям мороженого новинки. Все, кто уже успели попробовать лакомства, с уверенностью заявляют: пломбир приятно всех удивит своим оригинальным вкусом и полезными свойствами, сообщает «ЧелябинскСегодня».
Обчистивший сейф малознакомого мужчины южноуралец отправится на пять лет в колонию Обчистивший сейф малознакомого мужчины южноуралец отправится на пять лет в колонию
Молодой мужчина, который воспользовался своей стойкостью к спиртному и обчистил сейф гостеприимного хозяина, все-таки отправится в колонию строгого режима. В челябинском областном суде признали приговор справедливым, сообщили «ЧелябинскСегодня» 14 августа в пресс-службе прокуратуры Челябинской области.

От издевательств в армии парней спасли матери

00:00
09 Октября 2009 г.
Три южноуральские женщины забрали детей из воинской части, где те служили. Матери решили, что если прокуратура не может защитить их сыновей, то они о них позаботятся сами.
От издевательств в армии парней спасли матери

Три южноуральские женщины забрали детей из воинской части, где те служили. Матери решили, что если прокуратура не может защитить их сыновей, то они о них позаботятся сами.

Воинская часть находится в Амурской области. Проделать такой долгий путь жительницы Челябинской области решили, потому что беспокоились о сыновьях. Те всего лишь три месяца провели в армии и самовольно покинули место службы. Несколько дней скитались по тайге, а потом пришли в КМБ – часть, где проходили Курс молодого бойца. Рассказали, что на побег решились из-за того, что над новобранцами издевались солдаты-контрактники: били табуретками по голове, пинали. 

Южноуральцы написали заявления в прокуратуру. Однако вскоре под давлением сослуживцев отказались от своих слов.Узнав об этом и почувствовав неладное, матери челябинских парней отправились в дальний путь. На месте приняли решение забрать сыновей домой.

- Мы поняли, что после нашего отъезда ситуация ещё ухудшится, - рассказала Наталья Черноок, у которой в той части служили два сына (оба сейчас находятся в Челябинске). – Я не для того рожала и воспитывала сыновей, чтобы над ними издевались. И сейчас всё сделаю, чтобы в армию их обратно не отдать.

Наталья Черноок вместе с Юлией Спуновой, тоже забравшей сына из части, приняли участие в пресс-конференции, которая прошла в челябинском отделении «КП». Третья мать, которая тоже ездила в Амурскую область, не смогла встретиться с журналистами, так как живёт в Варненском районе, но она обязательно узнает, какие советы дали её «подругам по несчастью» представители Ассоциации солдатских матерей Челябинской области, работники облвоенкомата и прокуратуры.

Подробнее обо всём этом читайте в среду в газете «Вечерний Челябинск».



Разместить рекламу и объявление в газетах Челябинскa

 

Комментарии

Оставить комментарий
CAPTCHA

Подписаться на новости

Email:

Имя: