Общество
Жителей Южного Урала ждет неприятный погодный сюрприз Жителей Южного Урала ждет неприятный погодный сюрприз
В ближайшие дни, похоже, лето не придет в Челябинскую область. Впереди жителей региона ожидают еще несколько неприятных моментов.
В Бакале прошла акция протеста против нового завода В Бакале прошла акция протеста против нового завода
Перед администрацией Бакала собрались люди, которые потребовали запретить строительство опасного предприятия в черте города. Акция протеста завершилась беседой с главой города.
Ремонт дорог в Челябинской области выполнят по стандартам Путина Ремонт дорог в Челябинской области выполнят по стандартам Путина
В Москве завершился Госсовет по развитию дорог. На нем одобрили ряд важных предложений, которые необходимы для качественного развития этой системы в Челябинской области.
В Троицке задумали «тротуарную революцию» В Троицке задумали «тротуарную революцию»
Сейчас по всей Челябинской области активно идут работы по дорожному ремонту. А в Троицке параллельно еще и готовят массовую программу по организации тротуаров.

От издевательств в армии парней спасли матери

00:00
09 Октября 2009 г.
Три южноуральские женщины забрали детей из воинской части, где те служили. Матери решили, что если прокуратура не может защитить их сыновей, то они о них позаботятся сами.
От издевательств в армии парней спасли матери

Три южноуральские женщины забрали детей из воинской части, где те служили. Матери решили, что если прокуратура не может защитить их сыновей, то они о них позаботятся сами.

Воинская часть находится в Амурской области. Проделать такой долгий путь жительницы Челябинской области решили, потому что беспокоились о сыновьях. Те всего лишь три месяца провели в армии и самовольно покинули место службы. Несколько дней скитались по тайге, а потом пришли в КМБ – часть, где проходили Курс молодого бойца. Рассказали, что на побег решились из-за того, что над новобранцами издевались солдаты-контрактники: били табуретками по голове, пинали. 

Южноуральцы написали заявления в прокуратуру. Однако вскоре под давлением сослуживцев отказались от своих слов.Узнав об этом и почувствовав неладное, матери челябинских парней отправились в дальний путь. На месте приняли решение забрать сыновей домой.

- Мы поняли, что после нашего отъезда ситуация ещё ухудшится, - рассказала Наталья Черноок, у которой в той части служили два сына (оба сейчас находятся в Челябинске). – Я не для того рожала и воспитывала сыновей, чтобы над ними издевались. И сейчас всё сделаю, чтобы в армию их обратно не отдать.

Наталья Черноок вместе с Юлией Спуновой, тоже забравшей сына из части, приняли участие в пресс-конференции, которая прошла в челябинском отделении «КП». Третья мать, которая тоже ездила в Амурскую область, не смогла встретиться с журналистами, так как живёт в Варненском районе, но она обязательно узнает, какие советы дали её «подругам по несчастью» представители Ассоциации солдатских матерей Челябинской области, работники облвоенкомата и прокуратуры.

Подробнее обо всём этом читайте в среду в газете «Вечерний Челябинск».



Разместить рекламу и объявление в газетах Челябинскa

 

Комментарии

Оставить комментарий
CAPTCHA

Подписаться на новости

Email:

Имя: