Дмитрий Микулик: «Ям стало меньше, но оставшиеся ругают еще больше» («Губерния»)
Дом для инноваций. В Челябинской области откроется филиал Сколково (Гранада-ТВ)
Общество
Экстренные службы Южного Урала готовы к метелям и снегопадам Экстренные службы Южного Урала готовы к метелям и снегопадам
Губернатор Челябинской области Борис Дубровский поручил убедиться, что резкое ухудшение погодных условий, о котором предупреждают синоптики, не станет неожиданностью для региона. Об этом «ЧелябинскСегодня» 23 октября сообщили в пресс-службе главы области.
Челябинский бар могут наказать за рекламу с «плохой» учительницей Челябинский бар могут наказать за рекламу с «плохой» учительницей
Житель Магнитогорска пожаловался в УФАС на рекламу развлекательного заведения. Теперь южноуральцев просят оценить, можно ли считать созданный рекламщиками  образ и слоган оскорбительными для педагогов, сообщили «ЧелябинскСегодня» 23 октября в пресс-службе регионального антимонопольного органа.
ГИБДД предупреждает южноуральцев: будет мороз и гололед ГИБДД предупреждает южноуральцев: будет мороз и гололед 1 комментарий
Сотрудники Госавтоинспекции предупреждают южноуральских автомобилистов об ухудшении погодных условий, сообщает «ЧелябинскСегодня» со ссылкой на пресс-службу регионального главка МВД.
Парковка на Театральной площади в Челябинске станет платной Парковка на Театральной площади в Челябинске станет платной
В Челябинске определили первую стоянку для машин, которая станет пилотной для отработки проекта по созданию единого парковочного пространства. Платной станет стоянка на Театральной площади, сообщил глава города Евгений Тефтелев, передает корреспондент «ЧелябинскСегодня».

От издевательств в армии парней спасли матери

00:00
09 Октября 2009 г.
Три южноуральские женщины забрали детей из воинской части, где те служили. Матери решили, что если прокуратура не может защитить их сыновей, то они о них позаботятся сами.
От издевательств в армии парней спасли матери

Три южноуральские женщины забрали детей из воинской части, где те служили. Матери решили, что если прокуратура не может защитить их сыновей, то они о них позаботятся сами.

Воинская часть находится в Амурской области. Проделать такой долгий путь жительницы Челябинской области решили, потому что беспокоились о сыновьях. Те всего лишь три месяца провели в армии и самовольно покинули место службы. Несколько дней скитались по тайге, а потом пришли в КМБ – часть, где проходили Курс молодого бойца. Рассказали, что на побег решились из-за того, что над новобранцами издевались солдаты-контрактники: били табуретками по голове, пинали. 

Южноуральцы написали заявления в прокуратуру. Однако вскоре под давлением сослуживцев отказались от своих слов.Узнав об этом и почувствовав неладное, матери челябинских парней отправились в дальний путь. На месте приняли решение забрать сыновей домой.

- Мы поняли, что после нашего отъезда ситуация ещё ухудшится, - рассказала Наталья Черноок, у которой в той части служили два сына (оба сейчас находятся в Челябинске). – Я не для того рожала и воспитывала сыновей, чтобы над ними издевались. И сейчас всё сделаю, чтобы в армию их обратно не отдать.

Наталья Черноок вместе с Юлией Спуновой, тоже забравшей сына из части, приняли участие в пресс-конференции, которая прошла в челябинском отделении «КП». Третья мать, которая тоже ездила в Амурскую область, не смогла встретиться с журналистами, так как живёт в Варненском районе, но она обязательно узнает, какие советы дали её «подругам по несчастью» представители Ассоциации солдатских матерей Челябинской области, работники облвоенкомата и прокуратуры.

Подробнее обо всём этом читайте в среду в газете «Вечерний Челябинск».



Разместить рекламу и объявление в газетах Челябинскa

Комментарии

Оставить комментарий
CAPTCHA

Подписаться на новости

Email:

Имя: