М. Лонщаков: "Мы считаем, что экологическое движение СтопГОК ни в коем случае не должно быть политическим" (Вечерний Челябинск)
Митрополит Никодим: "Необходимо привести в порядок сам строящийся кафедральный храм и прилегающую территорию" (МК-Урал)
Общество
Южноуральцы собирают деньги на лечение подростку со сложным течением диабета Южноуральцы собирают деньги на лечение подростку со сложным течением диабета
В Челябинской области идет сбор средств на инсулиновую помпу для 16-летнего Егора из Челябинска. Успешный ученик, победитель олимпиад, мальчик нуждается в том, чтобы стабилизировать свое состояние из-за сложного течения диабета.
В Ленинском районе Челябинска появилась семейная аллея В Ленинском районе Челябинска появилась семейная аллея
В Ленинском районе Челябинска появилась необычная хвойная аллея: каждое из деревьев высадила какая-то из семей, живущих в районе. На каждого колючего подопечного челябинцы получили «паспорт», словно на ребенка.
Челябинец задолжал по алиментам более 10 млн рублей Челябинец задолжал по алиментам более 10 млн рублей
Житель Челябинска задолжал по алиментам более 10 млн рублей. Об этом «ЧелябинскСегодня» сообщила 26 мая заместитель руководителя УФССП России по Челябинской области Юлия Третьякова.
Челябинцев пригласили попробовать благотворительную шарлотку Челябинцев пригласили попробовать благотворительную шарлотку
В это воскресенье, 28 мая, в Челябинске пройдет «Зеленый марафон», организованный Сбербанком. В рамках этого мероприятия пройдет Фестиваль шарлотки, все средства от продажи пирогов пойдут в благотворительный фонд.

От издевательств в армии парней спасли матери

00:00
09 Октября 2009 г.
Три южноуральские женщины забрали детей из воинской части, где те служили. Матери решили, что если прокуратура не может защитить их сыновей, то они о них позаботятся сами.
От издевательств в армии парней спасли матери

Три южноуральские женщины забрали детей из воинской части, где те служили. Матери решили, что если прокуратура не может защитить их сыновей, то они о них позаботятся сами.

Воинская часть находится в Амурской области. Проделать такой долгий путь жительницы Челябинской области решили, потому что беспокоились о сыновьях. Те всего лишь три месяца провели в армии и самовольно покинули место службы. Несколько дней скитались по тайге, а потом пришли в КМБ – часть, где проходили Курс молодого бойца. Рассказали, что на побег решились из-за того, что над новобранцами издевались солдаты-контрактники: били табуретками по голове, пинали. 

Южноуральцы написали заявления в прокуратуру. Однако вскоре под давлением сослуживцев отказались от своих слов.Узнав об этом и почувствовав неладное, матери челябинских парней отправились в дальний путь. На месте приняли решение забрать сыновей домой.

- Мы поняли, что после нашего отъезда ситуация ещё ухудшится, - рассказала Наталья Черноок, у которой в той части служили два сына (оба сейчас находятся в Челябинске). – Я не для того рожала и воспитывала сыновей, чтобы над ними издевались. И сейчас всё сделаю, чтобы в армию их обратно не отдать.

Наталья Черноок вместе с Юлией Спуновой, тоже забравшей сына из части, приняли участие в пресс-конференции, которая прошла в челябинском отделении «КП». Третья мать, которая тоже ездила в Амурскую область, не смогла встретиться с журналистами, так как живёт в Варненском районе, но она обязательно узнает, какие советы дали её «подругам по несчастью» представители Ассоциации солдатских матерей Челябинской области, работники облвоенкомата и прокуратуры.

Подробнее обо всём этом читайте в среду в газете «Вечерний Челябинск».



Разместить рекламу и объявление в газетах Челябинскa

Комментарии

Оставить комментарий
CAPTCHA