В. Мякуш: "С января в Челябинской области запускается шесть новых проектов по благоустройству городов" (Южноуральская панорама)
Л. Одер: "Для нас проведение Кубка мира по фристайлу это повышение уровня инвестиционной привлекательности и узнаваемости бренда региона" (Миасский рабочий)
Общество
Журналисты и артисты Челябинска устроили пейнтбольную перестрелку Журналисты и артисты Челябинска устроили пейнтбольную перестрелку
В Челябинске прошел турнир по пейнтболу между командами СМИ Челябинска и артистами Камерного театра. Мероприятие приурочили ко Дню защитников Отечества. Об этом сообщает газета «Вечерний Челябинск».
Школьница из Челябинска получила знак «Горячее сердце» за спасение брата Школьница из Челябинска получила знак «Горячее сердце» за спасение брата
Ученица школы №41 Челябинска Оксана Юлдашева была награждена знаком «Горячее сердце». Школьница также вошла в проект «Челябинск – город настоящих людей», который проходит под патронажем местных властей.
Укрепление российско-таджикского сотрудничества южноуральцы обсудили в Душанбе Укрепление российско-таджикского сотрудничества южноуральцы обсудили в Душанбе
В Душанбе прошел международный круглый стол «Межкультурная коммуникация: язык, история и литература России и Таджикистана». Организаторами встречи стали Таджикский технический университет им. М. Осими, Южно-Уральский госуниверситет и фонд социально-экономического развития «Евразийское содружество».
Пассажиры Челябинска имеют больше всего претензий к «маршруткам» Пассажиры Челябинска имеют больше всего претензий к «маршруткам»
Больше всего в работе общественного транспорта Челябинска горожане имеют претензии к «маршруткам». А муниципальные виды транспорта не нравятся горожанам прежде всего большим интервалом движения. При этом, на стоимость проезда внимание обращает не так много челябинцев. Такие выводы сделали специалисты лаборатории прикладной политологии и социологии Челябинского филиала РАНХиГС по результатам инициативного опроса, передает «ЧелябинскСегодня» со ссылкой на обнародованные итоги исследований.

От челябинских приставов не спрятаться и в медвытрезвителе

16:59
28 Сентября 2010 г.
Судебные приставы Металлургического района вот уже в течение двух месяцев используют в своей деятельности практику общения с должниками непосредственно в медвытрезвителе. За это время у загулявших граждан, имеющих возможность найти денег на выпивку, но не желающих расставаться с долгами, было арестовано порядка двух десятков мобильных телефонов, взыскано несколько тысяч рублей в счет погашения задолженности.
От челябинских приставов не спрятаться и в медвытрезвителе

Судебные приставы Металлургического района вот уже в течение двух месяцев используют в своей деятельности практику общения с должниками непосредственно в медвытрезвителе. За это время у загулявших граждан, имеющих возможность найти денег на выпивку, но не желающих расставаться с долгами, было арестовано порядка двух десятков мобильных телефонов, взыскано несколько тысяч рублей в счет погашения задолженности.

Такая форма работы появилась в результате взаимодействия стражей порядка и судебных приставов Металлургического района, которые работают над взысканием штрафов по постановлениям милиции. Основанием для наложения подобных штрафов является мелкое хулиганство, распитие спиртных напитков и появление в нетрезвом виде в общественных местах.

Судебные приставы предоставили в медвытрезвитель Металлургического района реестр должников, сотрудники учреждения по мере поступления и выявления задолжавших граждан сообщают об этом в отдел судебных приставов. В списке завсегдатаев медучреждения – должники различных категорий: и алиментщики, и дебоширы, и нарушители общественного порядка и правил дорожного движения. Наутро после поступления гражданина в вытрезвитель его уже ждет человек в погонах? При этом судебный пристав-исполнитель имеет право применить к должнику весь спектр полномочий, определенный федеральным законодательством, в том числе обращение взыскания на денежные средства, арест имущества и пр.

В конце прошлой недели в отдел судебных приставов поступило сообщение о том, что в числе клиентов медицинского учреждения вновь появились два гражданина из долгового списка судебных приставов. Один из них оказался при пустых карманах, с него было взято объяснение о месте проживания, работы, у другого еще не вся наличность была потрачена предыдущим вечером. С него был взыскан 100-рублевый штраф по ст. 20.21 КоАП РФ и исполнительский взнос в размере 500 рублей.

По словам Веры Шмаковой, заместителя начальника отдела судебных приставов Металлургического района Челябинска, подобный метод работы положительно сказался на росте показателей взыскания штрафов милиции, мелких долгов. Многие должники, пообщавшись на пороге медвытрезвителя с судебным приставом, буквально на следующий день приходят в отдел для погашения задолженности, сообщает пресс-служба областного УФССП.



Разместить рекламу и объявление в газетах Челябинскa

Комментарии

Оставить комментарий
CAPTCHA