Треть челябинских школ работает по инновационным программам (Полит74)
Как не попасть в «группу смерти»: памятка безопасного поведения детей в Интернете (МК-Урал)
Блоги
Уникальный природный заповедник Южного Урала открыли для туристов Уникальный природный заповедник Южного Урала открыли для туристов
Одну из главных природных достопримечательностей Южного Урала сделали доступнее для туристов. Речь идет об особо охраняемой территории - Серпиевском заказнике.
Проблемы в Каслях Проблемы в Каслях
Сообщают об угрозе банкротства для Каслей:
Глава города Екатерина Васенина, председатель городского совета депутатов Александр Егоров, контролирующие предприятия жилищно-коммунальной сферы, спровоцировали образование огромных долгов перед ресурсоснабжающими организациями. В ближайшее время они могут быть предъявлены бюджету.
Открылся Международный фестиваль духовной музыки Открылся Международный фестиваль духовной музыки
В его открытии принял участие и губернатор Челябинской области Борис Дубровский. Сам фестиваль проходит в семи городах области: Кыштыме, Челябинске, Южноуральске, Троицке, Магнитогорске, Сатке и Златоусте.

Они договорятся

14:23
14 Ноября 2011 г.
Политическая неделя предполагает открыться заметным событием: приезжающий на два дня (понедельник и вторник) в ЗАТО Снежинск и Озерск руководитель «Росатома» С.Кириенко встретится с губернатором Челябинской области М.Юревичем. Переговоры обещают быть весьма содержательными и пройдут, скорее всего (конкретные планы мобильного челябинского губернатора до последней минуты – секрет), в рамках посещения Сергеем Кириенко ПО «Маяк».
Они договорятся
       Политическая неделя предполагает открыться заметным событием: приезжающий на два дня (понедельник и вторник) в ЗАТО Снежинск и Озерск руководитель «Росатома» С.Кириенко встретится с губернатором Челябинской области М.Юревичем. Переговоры обещают быть весьма содержательными и пройдут, скорее всего (конкретные планы мобильного челябинского губернатора до последней минуты – секрет), в рамках посещения Сергеем Кириенко ПО «Маяк», который числится сейчас среди лучших в отрасли: это даст переговорам тот позитивный фон, в котором они явно нуждаются.

      Дело в том, что, хотя отношения Юревича и Кириенко никогда нельзя было назвать плохими, в последние полгода имели место несколько деликатных эпизодов. Это и Муслюмово, где область и госкорпорация непросто расхлебывали тяжкое наследие прошлого в части переселения и обустройства жителей. Это и ситуация вокруг ЮУАЭС, когда рядом с глобальным инвестиционным проектом в регионе засуетились было персонажи с репутационными издержками (вроде задержанного недавно прокуратурой В.Косажевского), пытавшиеся «обойти» Росатом.

        Впрочем, стороны всегда «держали двери открытыми», отдавая отчет в важности совместных проектов. Теперь большая часть этих проблем, похоже, снята и пришла пора рукопожатий и резонансных инициатив. Вряд ли публично будет сказано что-то новое по АЭС, зато есть хорошо проработанные, абсолютно выигрышные на предвыборном фоне темы, которые могут стать центральными в ходе визита (например – многомиллиардный проект развития ядерной медицины в регионе).

       Кстати, Озерск до последнего времени ходил в «передовиках» у партии власти: в прошлом году на выборах в ЗСО за список ЕР здесь проголосовало 68% избирателей, а гендиректора ПО «Маяк» С.Баранова поддержали на выборах по одномандатному округу около 72% жителей этого ЗАТО. На сей раз за успех кампании-2011 в челябинских ЗАТО отвечает сенатор К.Цыбко, также избранный в прошлом году от Озерска.


Разместить рекламу и объявление в газетах Челябинскa

Комментарии

Оставить комментарий
CAPTCHA