Митрополит Никодим: "Необходимо привести в порядок сам строящийся кафедральный храм и прилегающую территорию" (МК-Урал)
Б.Дубровский: "Мы должны использовать наши географические преимущества и стать «российскими воротами в Азию»" (Челябинск Сегодня)
Блоги
Круглый стол с участием грудного ребенка провела Общественная палата Челябинской области Круглый стол с участием грудного ребенка провела Общественная палата Челябинской области
Юную представительницу общественности на круглый стол «Образование в Челябинской области» принесла президент автономной некоммерческой организации «Союз родителей» Оксана Кирюшина. Трехмесячной Арине было отведено лучшее место в малом зале Правительства региона — в слинге у мамы. Провели мероприятие председатель региональной ОП Олег Дубровин и член Палаты Елена Сыркина.
Тема для референдума Тема для референдума
И продолжается обсуждение темы региональных мини-референдумов для повышения явки на президентских выборах:
Совпадение? Не думаю! Совпадение? Не думаю!
Навальному следует привлечь аудитора после запуска его рекламы в Челябинской области.
Я все же не внял советам профессора, не читать до обеда советских газет, и нет-нет да почитываю буржуйский Фейсбук по утрам.
Ребят,про клещей что хочу сказать!... Ребят,про клещей что хочу сказать!...
Одни советуют, идя в лес, надеть ботиночки повыше, затянуть потуже. Штанишки поплотнее,затянуть на ножке потуже, курточку....маечку... кепочку... все с длинным рукавом и потуже. Спрей. вонючку и вперед ...наслаждаться лесом.

Они договорятся

14:23
14 Ноября 2011 г.
Политическая неделя предполагает открыться заметным событием: приезжающий на два дня (понедельник и вторник) в ЗАТО Снежинск и Озерск руководитель «Росатома» С.Кириенко встретится с губернатором Челябинской области М.Юревичем. Переговоры обещают быть весьма содержательными и пройдут, скорее всего (конкретные планы мобильного челябинского губернатора до последней минуты – секрет), в рамках посещения Сергеем Кириенко ПО «Маяк».
Они договорятся
       Политическая неделя предполагает открыться заметным событием: приезжающий на два дня (понедельник и вторник) в ЗАТО Снежинск и Озерск руководитель «Росатома» С.Кириенко встретится с губернатором Челябинской области М.Юревичем. Переговоры обещают быть весьма содержательными и пройдут, скорее всего (конкретные планы мобильного челябинского губернатора до последней минуты – секрет), в рамках посещения Сергеем Кириенко ПО «Маяк», который числится сейчас среди лучших в отрасли: это даст переговорам тот позитивный фон, в котором они явно нуждаются.

      Дело в том, что, хотя отношения Юревича и Кириенко никогда нельзя было назвать плохими, в последние полгода имели место несколько деликатных эпизодов. Это и Муслюмово, где область и госкорпорация непросто расхлебывали тяжкое наследие прошлого в части переселения и обустройства жителей. Это и ситуация вокруг ЮУАЭС, когда рядом с глобальным инвестиционным проектом в регионе засуетились было персонажи с репутационными издержками (вроде задержанного недавно прокуратурой В.Косажевского), пытавшиеся «обойти» Росатом.

        Впрочем, стороны всегда «держали двери открытыми», отдавая отчет в важности совместных проектов. Теперь большая часть этих проблем, похоже, снята и пришла пора рукопожатий и резонансных инициатив. Вряд ли публично будет сказано что-то новое по АЭС, зато есть хорошо проработанные, абсолютно выигрышные на предвыборном фоне темы, которые могут стать центральными в ходе визита (например – многомиллиардный проект развития ядерной медицины в регионе).

       Кстати, Озерск до последнего времени ходил в «передовиках» у партии власти: в прошлом году на выборах в ЗСО за список ЕР здесь проголосовало 68% избирателей, а гендиректора ПО «Маяк» С.Баранова поддержали на выборах по одномандатному округу около 72% жителей этого ЗАТО. На сей раз за успех кампании-2011 в челябинских ЗАТО отвечает сенатор К.Цыбко, также избранный в прошлом году от Озерска.


Разместить рекламу и объявление в газетах Челябинскa

Комментарии

Оставить комментарий
CAPTCHA