Блоги и Каналы
Новый хирургический корпус ЧОДКБ не построят Новый хирургический корпус ЧОДКБ не построят
Не построят, если мы и дальше продолжим слушать людей, для которых протест – единственный способ заработка.
Провокаторы опустились до оскорблений Провокаторы опустились до оскорблений
Весь выпуск «Силы в правде» посвящен моей дискредитации как депутата Госдумы и партии «Единая Россия».
Итак, в Челябинской области начали постепенно снимать ограничения из-за коронавируса Итак, в Челябинской области начали постепенно снимать ограничения из-за коронавируса
Губернатор Алексей Текслер подошел к этому очень ответственно, в своих решениях он опирается на профессиональное заключение специалистов Роспотребнадзора и предложения главного санитарного врача региона.
Лето со своими акцентами Лето со своими акцентами
Каким оно будет у наших детей? Совет Федерации обсудил возможность начала летней оздоровительной кампании.

Они договорятся

14:23
14 Ноября 2011 г.
Политическая неделя предполагает открыться заметным событием: приезжающий на два дня (понедельник и вторник) в ЗАТО Снежинск и Озерск руководитель «Росатома» С.Кириенко встретится с губернатором Челябинской области М.Юревичем. Переговоры обещают быть весьма содержательными и пройдут, скорее всего (конкретные планы мобильного челябинского губернатора до последней минуты – секрет), в рамках посещения Сергеем Кириенко ПО «Маяк».
Они договорятся
       Политическая неделя предполагает открыться заметным событием: приезжающий на два дня (понедельник и вторник) в ЗАТО Снежинск и Озерск руководитель «Росатома» С.Кириенко встретится с губернатором Челябинской области М.Юревичем. Переговоры обещают быть весьма содержательными и пройдут, скорее всего (конкретные планы мобильного челябинского губернатора до последней минуты – секрет), в рамках посещения Сергеем Кириенко ПО «Маяк», который числится сейчас среди лучших в отрасли: это даст переговорам тот позитивный фон, в котором они явно нуждаются.

      Дело в том, что, хотя отношения Юревича и Кириенко никогда нельзя было назвать плохими, в последние полгода имели место несколько деликатных эпизодов. Это и Муслюмово, где область и госкорпорация непросто расхлебывали тяжкое наследие прошлого в части переселения и обустройства жителей. Это и ситуация вокруг ЮУАЭС, когда рядом с глобальным инвестиционным проектом в регионе засуетились было персонажи с репутационными издержками (вроде задержанного недавно прокуратурой В.Косажевского), пытавшиеся «обойти» Росатом.

        Впрочем, стороны всегда «держали двери открытыми», отдавая отчет в важности совместных проектов. Теперь большая часть этих проблем, похоже, снята и пришла пора рукопожатий и резонансных инициатив. Вряд ли публично будет сказано что-то новое по АЭС, зато есть хорошо проработанные, абсолютно выигрышные на предвыборном фоне темы, которые могут стать центральными в ходе визита (например – многомиллиардный проект развития ядерной медицины в регионе).

       Кстати, Озерск до последнего времени ходил в «передовиках» у партии власти: в прошлом году на выборах в ЗСО за список ЕР здесь проголосовало 68% избирателей, а гендиректора ПО «Маяк» С.Баранова поддержали на выборах по одномандатному округу около 72% жителей этого ЗАТО. На сей раз за успех кампании-2011 в челябинских ЗАТО отвечает сенатор К.Цыбко, также избранный в прошлом году от Озерска.


Больше оперативных новостей Челябинской области в нашем канале Telegram. Присылайте ваши новости и проблемные ситуации администратору канала, мы поможем в их оперативном решении.
Обсудить новости вы можете в наших социальных сетях ВКонтакте, ОК и Facebook.

 

Подписаться на новости

Email:

Имя: