Б.Дубровский: "Мы должны использовать наши географические преимущества и стать «российскими воротами в Азию»" (Челябинск Сегодня)
Митрополит Никодим: "Необходимо привести в порядок сам строящийся кафедральный храм и прилегающую территорию" (МК-Урал)
Общество
В Ленинском районе Челябинска появилась семейная аллея В Ленинском районе Челябинска появилась семейная аллея
В Ленинском районе Челябинска появилась необычная хвойная аллея: каждое из деревьев высадила какая-то из семей, живущих в районе. На каждого колючего подопечного челябинцы получили «паспорт», словно на ребенка.
Челябинец задолжал по алиментам более 10 млн рублей Челябинец задолжал по алиментам более 10 млн рублей
Житель Челябинска задолжал по алиментам более 10 млн рублей. Об этом «ЧелябинскСегодня» сообщила 26 мая заместитель руководителя УФССП России по Челябинской области Юлия Третьякова.
Челябинцев пригласили попробовать благотворительную шарлотку Челябинцев пригласили попробовать благотворительную шарлотку
В это воскресенье, 28 мая, в Челябинске пройдет «Зеленый марафон», организованный Сбербанком. В рамках этого мероприятия пройдет Фестиваль шарлотки, все средства от продажи пирогов пойдут в благотворительный фонд.
На Южном Урале разыскивают более 1,5 тысячи должников по алиментам  На Южном Урале разыскивают более 1,5 тысячи должников по алиментам
В Челябинской области находятся в розыске более 1,5 тысячи должников по алиментам. К ним будут приняты самые жесткие меры, предусмотренные законодательством. Об этом сообщила заместитель руководителя УФССП России по Челябинской области Юлия Третьякова на пресс-конференции, организованной медиа-холдингом «Гранада Пресс», сообщает «ЧелябинскСегодня».

Олег Грачев провел внеплановое заседание антинаркотической комиссии

18:26
28 Сентября 2012 г.
Поводом для нее стала ситуация с распространением наркотиков в ряде территорий области, в частности – в Магнитогорске. Открывая заседание, первый вице-губернатор сообщил: несмотря на повестку, он ждет от членов комиссии неформального подхода в решении проблемы с распространением наркотиков, а конкретно курительных смесей, так называемых «спайсов».
Олег Грачев провел внеплановое заседание антинаркотической комиссии

Поводом для нее стала ситуация с распространением наркотиков в ряде территорий области, в частности – в Магнитогорске.

Открывая заседание, первый вице-губернатор сообщил: несмотря на повестку, он ждет от членов комиссии неформального подхода в решении проблемы с распространением наркотиков, а конкретно курительных смесей, так называемых «спайсов». «Учитывая масштаб проблемы, мы должны говорить о введении режима «противоэпидемиологической ситуации» в области», – заявил Грачев.

В процессе обсуждения участники высказали ряд предложений для утверждения правительством области, среди которых – введение  обязательного тестирования на употребление наркотиков учащихся старших классов и ВУЗов. «Раньше мы считали, что такое тестирование нужно проводить среди бюджетников, ведь, если государство платит деньги за обучение, оно должно понимать, употребляет ли учащийся наркотики. Но сейчас мы понимаем: нужно тестировать всех, а несовершеннолетних – с письменного согласия родителей. Уверен, от правозащитников прозвучат заявления о давлении, но возникает вопрос – а что скрывать? Если ваш ребенок не употребляет, то и бояться нечего. Нужно чаще знакомиться со статистикой заболеваемости и смертности от употребления наркотиков, сразу отпадут вопросы –  тестировать или нет», подчеркнул первый вице-губернатор.

На заседании комиссии отклонили проект областной целевой программы противодействию злоупотреблению наркотическими средствами и их незаконному обороту в Челябинской области на 2013-2015 годы. Проект отправили на доработку: члены комиссии посчитали, что программа должна быть дополнена рядом профилактических мероприятий. Дополненный проект уже в ближайшее время будет рассмотрен на очередном, плановом заседании антинаркотической комиссии.

Комиссия также заслушала инициативу Магнитогорского городского собрания депутатов по совершенствованию антинаркотического законодательства РФ и одобрила ее.

«Сегодня внеплановое заседание антинаркотической комиссии было созвано по большому счету по инициативе депутатов Магнитогорского собрания депутатов. Я, кстати, благодарен им за то, что они оперативно поработали в связи с известной ситуацией в Магнитогорске и сформулировали много предложений, которые мы сейчас должны довести до федеральных органов власти и принять  нормативные акты на территории Челябинской области. Мы посчитали необходимым создать оперативные рабочие группы с участием надзорных и правоохранительных органов. Они будут координировать глав муниципалитетов для того, чтобы в постоянном режиме осуществлять контроль за торговыми точками, которые торгуют, так называемыми, курительными смесями и солями на территории Челябинской области. Комиссии будут наделены определёнными полномочиями, в том числе административного характера. Хочу сказать, что в этом вопросе мы получили полную поддержку прокуратуры Челябинской области, что немаловажно. Сейчас есть определённые проблемы в законодательстве, касающиеся наркотических веществ, но у нас действуют  законы о защите прав потребителей, о защите  здоровья граждан. В их рамках можно надежно и эффективно наказывать тех, кто их нарушает»,отметил по окончании заседания Олег Грачев.



Разместить рекламу и объявление в газетах Челябинскa

Комментарии

Оставить комментарий
CAPTCHA