Общество
Бизнесмену из Челябинска дали неделю на снос ларьков Бизнесмену из Челябинска дали неделю на снос ларьков
Чиновники посоветовали демонтировать объекты не дожидаясь уведомлений.
Челябинцам из рупоров сообщат об утопленниках Челябинцам из рупоров сообщат об утопленниках
Новую систему оповещения смонтируют на водоёмах, где запрещено купание.
Полная женщина обманывает магнитогорцев прикидываясь беременной Полная женщина обманывает магнитогорцев прикидываясь беременной
Жертвами становятся пенсионеры, приглашающие незнакомку в квартиру. Дама не только осматривает жилье на наличие ценных вещей, но и просит денег в долг.
Музыкальные лягушки украсили челябинскую набережную Музыкальные лягушки украсили челябинскую набережную
Играющие джаз квакуши поселились рядом с органным залом. Скульптура обошлась районной администрации в 800 тысяч рублей.

Олег Грачев: «Общественность должна требовать найти всех виновных в миасском происшествии»

14:51
03 Сентября 2010 г.
Сегодняшнее заседание областной антитеррористической комиссии проходило за закрытыми дверями. Участники обсуждали в первую очередь происшествие в Миассе, а также новые правила организации массовых мероприятий в регионе и подготовку к челябинскому Дню города.
Олег Грачев: «Общественность должна требовать найти всех виновных в миасском происшествии»

Сегодняшнее заседание областной антитеррористической комиссии проходило за закрытыми дверями. Участники обсуждали в первую очередь происшествие в Миассе, а также новые правила организации массовых мероприятий в регионе и подготовку к челябинскому Дню города. Как пояснил журналистам первый вице-губернатор Олег Грачев, докладывалась оперативная информация, не предназначенная для публичного обсуждения.

- Что касается событий на рок-фестивале в Миассе, то была и остается основная версия, которую все уже знают, - бытовая, - отметил Олег Грачев. - Вообще, у общественности сейчас одна задача — требовать от правоохранительных органов найти всех виновных и наказать. Обсуждать версии — это не задача общественности. Могу сказать, что теперь проведение подобного рода фестивалей не будет отдано на откуп организаторам. По тому же «Торнадо» пакет документов в администрацию поступил 2 августа, а продажа билетов началась гораздо раньше. По сути, власти были поставлены перед фактом. Отныне такого не будет.

Также Грачев, не называя фамилий, сказал, что до конца дня руководство ГУВД планирует озвучить решения по кадровым вопросам в Миассе. На данный момент известно, что количество найденных «драчунов» растет с каждым днем. Уже установлено 46 человек, 22 задержано. Две трети этих людей ранее судимы.

- Будет пересматриваться нормативно-правовая база, - добавил вице-губернатор Вадим Евдокимов. - Многие относятся к таким мероприятиям как к чужому бизнесу. Муниципалитет, на чьей территории проходят массовые фестивали, концерты и так далее, должен брать на себя всю ответственность: работа милиции, медиков, пожарных должна быть четко организована и скоординирована. Кроме того, крупные мероприятия должны быть внесены в культурные планы муниципалитетов и области. Например, Ильменский фестиваль — он давно запланирован в министерстве культуры, о нем не узнают в последний момент.



Разместить рекламу и объявление в газетах Челябинскa

 

Комментарии

Оставить комментарий
CAPTCHA

Подписаться на новости

Email:

Имя: