В. Мякуш: "С января в Челябинской области запускается шесть новых проектов по благоустройству городов" (Южноуральская панорама)
Б. Дубровский: "В Челябинской области сформирован единый план областных мероприятий по решению экологических проблем" (Копейский рабочий)
Общество
Журналисты и артисты Челябинска устроили пейнтбольную перестрелку Журналисты и артисты Челябинска устроили пейнтбольную перестрелку
В Челябинске прошел турнир по пейнтболу между командами СМИ Челябинска и артистами Камерного театра. Мероприятие приурочили ко Дню защитников Отечества. Об этом сообщает газета «Вечерний Челябинск».
Школьница из Челябинска получила знак «Горячее сердце» за спасение брата Школьница из Челябинска получила знак «Горячее сердце» за спасение брата
Ученица школы №41 Челябинска Оксана Юлдашева была награждена знаком «Горячее сердце». Школьница также вошла в проект «Челябинск – город настоящих людей», который проходит под патронажем местных властей.
Укрепление российско-таджикского сотрудничества южноуральцы обсудили в Душанбе Укрепление российско-таджикского сотрудничества южноуральцы обсудили в Душанбе
В Душанбе прошел международный круглый стол «Межкультурная коммуникация: язык, история и литература России и Таджикистана». Организаторами встречи стали Таджикский технический университет им. М. Осими, Южно-Уральский госуниверситет и фонд социально-экономического развития «Евразийское содружество».
Пассажиры Челябинска имеют больше всего претензий к «маршруткам» Пассажиры Челябинска имеют больше всего претензий к «маршруткам»
Больше всего в работе общественного транспорта Челябинска горожане имеют претензии к «маршруткам». А муниципальные виды транспорта не нравятся горожанам прежде всего большим интервалом движения. При этом, на стоимость проезда внимание обращает не так много челябинцев. Такие выводы сделали специалисты лаборатории прикладной политологии и социологии Челябинского филиала РАНХиГС по результатам инициативного опроса, передает «ЧелябинскСегодня» со ссылкой на обнародованные итоги исследований.

Олег Грачев: «Общественность должна требовать найти всех виновных в миасском происшествии»

14:51
03 Сентября 2010 г.
Сегодняшнее заседание областной антитеррористической комиссии проходило за закрытыми дверями. Участники обсуждали в первую очередь происшествие в Миассе, а также новые правила организации массовых мероприятий в регионе и подготовку к челябинскому Дню города.
Олег Грачев: «Общественность должна требовать найти всех виновных в миасском происшествии»

Сегодняшнее заседание областной антитеррористической комиссии проходило за закрытыми дверями. Участники обсуждали в первую очередь происшествие в Миассе, а также новые правила организации массовых мероприятий в регионе и подготовку к челябинскому Дню города. Как пояснил журналистам первый вице-губернатор Олег Грачев, докладывалась оперативная информация, не предназначенная для публичного обсуждения.

- Что касается событий на рок-фестивале в Миассе, то была и остается основная версия, которую все уже знают, - бытовая, - отметил Олег Грачев. - Вообще, у общественности сейчас одна задача — требовать от правоохранительных органов найти всех виновных и наказать. Обсуждать версии — это не задача общественности. Могу сказать, что теперь проведение подобного рода фестивалей не будет отдано на откуп организаторам. По тому же «Торнадо» пакет документов в администрацию поступил 2 августа, а продажа билетов началась гораздо раньше. По сути, власти были поставлены перед фактом. Отныне такого не будет.

Также Грачев, не называя фамилий, сказал, что до конца дня руководство ГУВД планирует озвучить решения по кадровым вопросам в Миассе. На данный момент известно, что количество найденных «драчунов» растет с каждым днем. Уже установлено 46 человек, 22 задержано. Две трети этих людей ранее судимы.

- Будет пересматриваться нормативно-правовая база, - добавил вице-губернатор Вадим Евдокимов. - Многие относятся к таким мероприятиям как к чужому бизнесу. Муниципалитет, на чьей территории проходят массовые фестивали, концерты и так далее, должен брать на себя всю ответственность: работа милиции, медиков, пожарных должна быть четко организована и скоординирована. Кроме того, крупные мероприятия должны быть внесены в культурные планы муниципалитетов и области. Например, Ильменский фестиваль — он давно запланирован в министерстве культуры, о нем не узнают в последний момент.



Разместить рекламу и объявление в газетах Челябинскa

Комментарии

Оставить комментарий
CAPTCHA