Не уходи! Копейчанин попросил Путина выдвинуться на новый президентский срок (Копейский рабочий)
Мэр в соцсети. Евгений Тефтелев провел онлайн-конференцию в «ВКонтакте» (Полит74)
Общество
Заморозки до -6 градусов ожидают на Южном Урале Заморозки до -6 градусов ожидают на Южном Урале
В Челябинской области прогнозируют утренние и ночные заморозки. Температура воздуха в некоторых районах снизится до -6 градусов. Об этом южноуральцев предупредили в пресс-службе регионального ГУ МЧС РФ.
Большая свинья стала попутчицей гуляющих челябинцев Большая свинья стала попутчицей гуляющих челябинцев
Жителей Тракторозаводского района Челябинска развеселила большая свинья, которая свободно разгуливает по осенним улицам города. Фотографию хрюшкина променада случайные попутчики выложили в социальных сетях.
Время действия пересадочного билета могут увеличить до 90 минут Время действия пересадочного билета могут увеличить до 90 минут
Единый пересадочный билет показал свою эффективность, поэтому теперь его функционал может быть расширен. Например, заплатить за проезд можно будет картой нескольких банков, а временной промежуток, отведенный под бесплатную пересадку, собираются увеличить. Об этом «ЧелябинскСегодня» 20 сентября сообщили в пресс-службе городской думы.
Челябинские АЗС уличили в маскировке под «Лукойл» и «Газпромнефть» Челябинские АЗС уличили в маскировке под «Лукойл» и «Газпромнефть»
Челябинское УФАС вывело на чистую воду несколько автозаправочных станций, которые «позаимствовали» товарные знаки «Лукойла» и «Газпромнефти». Маскировка под известные бренды приносила владельцам АЗС немалые доходы. Такой факт был приведен на пресс-конференции, организованной медиа-холдингом «Гранада Пресс». Тема ее звучала так: «Борьба с контрафактной продукцией в Челябинской области», сообщает корреспондент «ЧелябинскСегодня».

Олег Грачев: «Общественность должна требовать найти всех виновных в миасском происшествии»

14:51
03 Сентября 2010 г.
Сегодняшнее заседание областной антитеррористической комиссии проходило за закрытыми дверями. Участники обсуждали в первую очередь происшествие в Миассе, а также новые правила организации массовых мероприятий в регионе и подготовку к челябинскому Дню города.
Олег Грачев: «Общественность должна требовать найти всех виновных в миасском происшествии»

Сегодняшнее заседание областной антитеррористической комиссии проходило за закрытыми дверями. Участники обсуждали в первую очередь происшествие в Миассе, а также новые правила организации массовых мероприятий в регионе и подготовку к челябинскому Дню города. Как пояснил журналистам первый вице-губернатор Олег Грачев, докладывалась оперативная информация, не предназначенная для публичного обсуждения.

- Что касается событий на рок-фестивале в Миассе, то была и остается основная версия, которую все уже знают, - бытовая, - отметил Олег Грачев. - Вообще, у общественности сейчас одна задача — требовать от правоохранительных органов найти всех виновных и наказать. Обсуждать версии — это не задача общественности. Могу сказать, что теперь проведение подобного рода фестивалей не будет отдано на откуп организаторам. По тому же «Торнадо» пакет документов в администрацию поступил 2 августа, а продажа билетов началась гораздо раньше. По сути, власти были поставлены перед фактом. Отныне такого не будет.

Также Грачев, не называя фамилий, сказал, что до конца дня руководство ГУВД планирует озвучить решения по кадровым вопросам в Миассе. На данный момент известно, что количество найденных «драчунов» растет с каждым днем. Уже установлено 46 человек, 22 задержано. Две трети этих людей ранее судимы.

- Будет пересматриваться нормативно-правовая база, - добавил вице-губернатор Вадим Евдокимов. - Многие относятся к таким мероприятиям как к чужому бизнесу. Муниципалитет, на чьей территории проходят массовые фестивали, концерты и так далее, должен брать на себя всю ответственность: работа милиции, медиков, пожарных должна быть четко организована и скоординирована. Кроме того, крупные мероприятия должны быть внесены в культурные планы муниципалитетов и области. Например, Ильменский фестиваль — он давно запланирован в министерстве культуры, о нем не узнают в последний момент.



Разместить рекламу и объявление в газетах Челябинскa

Комментарии

Оставить комментарий
CAPTCHA