Общество
Зоозащитница пожаловалась на челябинца, спасающего животных Зоозащитница пожаловалась на челябинца, спасающего животных
Зоозащитница Анна Разинова обратилась в прокуратуру Челябинска с жалобой на ветеринарного врача Баграта Агажанова, который спасает принесенных на эвтаназию животных от смерти. Женщина считает, что специалист нарушает условия договора о платных ветеринарных услугах. Об этом она написала в соцсети.
В Челябинской области пройдет снег с дождем В Челябинской области пройдет снег с дождем
В пятницу, 18 октября, на Южном Урале похолодает до +1. По данным региональных синоптиков, в области ожидается мокрый снег с дождем.
Минэкологии проверило информацию о стройке на Тургояке Минэкологии проверило информацию о стройке на Тургояке
Специалисты экологического министерства сегодня, 17 октября, выезжали в Миасс. Они проверили берег озера Тургояк, на котором, по сообщению активистов, ведутся строительные работы.
Бывшему челябинскому замминистра продлили срок ареста Бывшему челябинскому замминистра продлили срок ареста
Сегодня, 17 октября, в Челябинском областном суде рассмотрели материал досудебного производства в отношении бывшего министра экономического развития Антона Бахаева. Следователь настаивал на продлении заключения для экс-чиновника.

Охота на охоту

00:00
22 Июля 2009 г.
Правительство Челябинской области на июльском заседании установило сроки охоты в летне-осенний и осенне-зимний периоды 2009 — 2010 годов. Соответствующее постановление уже подписал губернатор Пётр Сумин.
Охота на охоту

Правительство Челябинской области на июльском заседании установило сроки охоты в летне-осенний и осенне-зимний периоды 2009 — 2010 годов. Соответствующее постановление уже подписал губернатор Пётр Сумин.

Так, по-прежнему запрещено добывать лося и взрослых самок кабана. Охота на некоторых животных строго ограничена по срокам: на сурка можно охотиться с 20 июля по 31 августа 2009 года, на кабана — с 20 июля по 31 декабря 2009 года, на зайца — с 1 октября 2009 года по 31 января 2010 года, на лисицу — с 1 октября 2009 года по 28 февраля 2010 года.

К тому же теперь охотники смогут добывать не более одного зайца, не более 10 голов водоплавающей и не более пяти голов степной дичи в день. Охоту на бурого медведя и диких копытных животных рекомендовано проводить только под контролем егерской службы. 

Принятые ограничения согласованы с охотпользователями региона, помогут сохранить популяцию охотничьих животных на Южном Урале и быстро восстановить её в прежних размерах.



Больше оперативных новостей Челябинской области в нашем канале Telegram. Присылайте ваши новости и проблемные ситуации администратору канала, мы поможем в их оперативном решении.
Обсудить новости вы можете в наших социальных сетях ВКонтакте, ОК и Facebook.

 

Комментарии

Оставить комментарий
CAPTCHA

Подписаться на новости

Email:

Имя: