Денежное колесо. В Челябинске подсчитали заработки шиномонтажных мастерских («Южноуральская панорама»)
«Антипаника», противодымные шторы и огнетушители: как защищены от пожара челябинские кинотеатры и ТРК? («Губерния»)
Общество
Правила безопасного отдыха от Ассоциации юристов России Правила безопасного отдыха от Ассоциации юристов России
Накануне сезона летних отпусков активизировались мошенники, работающие в туристической сфере. Отпускников направляют в дешевые отели взамен обещанных «пяти звезд», а иногда купивший тур человек, уже прилетев на отдых, узнает, что на самом деле отель для него не забронирован. Челябинское отделение Ассоциации юристов России неоднократно приходило на помощь людям, пострадавшим от действий таких мошенников. Полученный опыт специалисты Ассоциации собрали в специальном издании, чтобы поделиться им с как можно большим числом южноуральцев.
Южноуральские ветераны ВОВ будут бесплатно ездить на междугородных автобусах Южноуральские ветераны ВОВ будут бесплатно ездить на междугородных автобусах
В честь грядущего Дня Победы в Челябинской области решили обеспечить бесплатный проезд на междугородных автобусах для ветеранов ВОВ. Об этом на пресс-конференции в медиахолдинге «Гранада Пресс» сообщил заместитель министра дорожного хозяйства и транспорта региона Александр Филиппов.
Чехи готовы поделиться с южноуральскими коллегами технологиями по разведению осетровых Чехи готовы поделиться с южноуральскими коллегами технологиями по разведению осетровых
Челябинскую область посетила делегация из Чешской Республики. Во время визита удалось договориться о сотрудничестве в разных сферах, в том числе – касающейся рыбоводства. Об этом сообщает «Южноуральская панорама».
Территории Южного Урала получат 500 миллионов рублей на продолжение «Реальных дел» Территории Южного Урала получат 500 миллионов рублей на продолжение «Реальных дел»
По решению губернатора Челябинской области Бориса Дубровского, в регионе в этом году продолжится программа «Реальные дела». На эти цели будет выделено 500 миллионов рублей.

Официальная статистика помогает от всех болезней

00:00
08 Декабря 2009 г.
Говорят, что обращение магнитогорского инженера Натальи Асатрян к премьер министру России Владимиру Путину во время телемоста по поводу катастрофического состояния магнитогорской горбольницы №1 заставило мобилизоваться власть областную и, наверное, разбудило власть местную.
Официальная статистика помогает от всех болезней

 Говорят, что обращение магнитогорского инженера Натальи Асатрян к премьер министру России Владимиру Путину во время телемоста по поводу катастрофического состояния магнитогорской горбольницы №1 заставило мобилизоваться власть областную и, наверное, разбудило власть местную. Инженер Наталья Асатрян пожаловалась Владимиру Путину на местное здравоохранение. Совсем недавно она оказалась пациентом первой городской больницы в Магнитогорске. "Ужасное состояние самой больницы, ремонта не было, ржавые раковины, нет даже душа и места, где бы люди могли принять ванну, - рассказывает Наталья Асатрян. - Планируется ли капитальный ремонт или возможно строительство новых больниц в таких небольших городах?"

 Вместе с тем в открытытой прессе явно замалчиваются наиболее серьезные проблемы регионального здравоохранения – такие как крайне неблагополучная ситуация в Челябинской области с распространением СПИДа. Тогда как на минувшей неделе, на завершившейся в Москве конференции по ВИЧ/СПИД в Восточной Европе и Центральной Азии Россия в целом подверглась критике международных экспертов, которые указали на рост числа ВИЧ-инфицированных и неэффективность проводимой в стране профилактики. Около половины ВИЧ-инфицированных россиян могут вообще не знать о своей болезни. Об этом заявил исполнительный директор глобального фонда по борьбе с ВИЧ/СПИД, туберкулезом и малярией Мишель Казачкин. Основанием для подобного заявления стали данные Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ), которые оценивают число ВИЧ-инфицированных в России от 900 тысяч до 1 миллиона 150 тысяч человек. Между тем, по данным главы Роспотребнадзора Геннадия Онищенко, в России количество зарегистрированных случаев ВИЧ-инфекции составляет чуть более 500 тысяч.

 "Это значит, что половина носителей ВИЧ в России просто не знают, что они инфицированы", - полагает Казачкин. По его словам, до тех пор, пока человек не пройдет тестирование, он может и не подозревать о своей болезни. Геннадий Онищенко на это ответил, что не принимает методы подсчета, которые применяла ВОЗ. Тем не менее, он признал, что эпидемия СПИДа в России продолжает набирать обороты.

 Еще один настораживающий международных экспертов факт: в России вирус распространяется уже не только среди лиц, относящихся к группам риска, а реальная профилактика и информационные кампании не носят масштабный характер.  

 1 декабря 2009 года Челябинская область более чем скромно отметила Всемирный день борьбы с ВИЧ/СПИДом, основная тема которого в 2009 году - «Всеобщий доступ и права человека». На Южном Урале по прежнему ежегодно растет количество впервые выявленных ВИЧ-инфицированных жителей Челябинской области (официальный показатель на 100 тыс. населения 658,6), в том числе 174 ребенка до 14 лет (показатель на 100 тыс. 31,87). Только по официальным данным инфицированы ВИЧ 1,1% взрослого населения в возрасте 15-49 лет, что в 1,8 раза выше, чем в среднем по Российской Федерации. 

 О реальных темпах роста заболеваемости ВИЧ/СПИД на Урале судить довольно сложно из-за явной закрытости проблемы. Но только за 2006 год число людей умерших от СПИДа в Челябинской области по официальным данным выросло втрое по сравнению с предыдущим годом. Основной причиной растущей смертности врачи считают недостаток лекарств. Считается, что в 2006 году от ВИЧ-инфекции на стадии СПИДа скончался 61 житель Южного Урала. Годом ранее от СПИДа здесь умерли 24 человека. Однако известно, что на самом деле за 2006 год в области умерло 376 носителей ВИЧ-инфекции. Причиной большинства смертей были официально признаны: передозировка наркотиков, отравление спиртосодержащими жидкостями, цирроз печени, самоубийства или убийства.

 В 2006 году число больных СПИДом в Свердловской области увеличилось в 10 раз. Специалисты отмечали острую недостачу антиретровирусных препаратов и в Свердловской области. Так лечебными учреждениями было получено лишь 7% от общего объема препаратов на сумму в 270 миллионов рублей, заявленных в рамках национального проекта. При этом поступившие препараты не позволяли назначить больным полноценную схему терапии, и могли быть использованы только для профилактики ВИЧ-инфекции у детей, рожденных от ВИЧ-инфицированных матерей.

 В настоящее время на территории Челябинской области по официальным данным проживают 21 500 ВИЧ-инфицированных людей. Только за 9 месяцев этого года выявлено 1600 новых случаев, что на 14,5 % больше, чем в прошлом году. Всемирная организация здравоохранения полагает эти данные явно заниженными и настаивает на массовом ВИЧ тестировании жителей неблагополучных регионов планеты. Но сегодня жителей челябинской области больше волнуют ржавые раковины в лечебных учреждениях, отсутствие в больницах душа и места, где бы люди могли принять ванну…




Разместить рекламу и объявление в газетах Челябинскa

 

Комментарии

Оставить комментарий
CAPTCHA

Подписаться на новости

Email:

Имя: