Общество
Южноуральцы создали трогательный фильм о ВОВ без слов Южноуральцы создали трогательный фильм о ВОВ без слов
Энтузиасты из Кунашакского района сделали необычный подарок для ветеранов Великой Отечественной войны. Южноуральцы своими силами сняли фильм, в котором сами же сыграли все роли.
Карен Даллакян пригласил Путина к диким животным в Челябинск Карен Даллакян пригласил Путина к диким животным в Челябинск
Челябинский ветеринар и зоозащитник рассказал президенту о том, как спасал в условиях пандемии коронавируса львенка Симбу и трех медвежат.
В Челябинске восстановят трамвайную остановку «Нагорная» В Челябинске восстановят трамвайную остановку «Нагорная»
Остановочный павильон появится до конца месяца. Сейчас уже подготовлена площадка, разметка и знаки.
На Южном Урале коронавирус нашли у работников автозавода «Урал» На Южном Урале коронавирус нашли у работников автозавода «Урал»
На миасском предприятии выявили у трех человек, анализы еще восьми сотрудников в работе.

Офисы врачей общей практики получили автомобили

17:03
24 Января 2012 г.
Сегодня состоялось торжественное вручение ключей от 57 автомобилей «Нива», закупленных по программе модернизации здравоохранения для офисов врачей общей практики в Челябинской области.
Офисы врачей общей практики получили автомобили

Сегодня состоялось торжественное вручение ключей от 57 автомобилей «Нива», закупленных по программе модернизации здравоохранения для офисов врачей общей практики в Челябинской области.

В рамках программы на территории нашего региона открывается 67 офисов врачей общей практики. Каждый из них оснащается медицинским оборудованием и автотранспортом за счет бюджетных средств. Так, для нашей области заказано ровно 67 автомашин – по количеству мини-поликлиник, некоторые из которых, кстати, уже открылись, остальные заработают в течение этого года. Первой партией на Южный Урал поступил 31 автомобиль, буквально только что прибыло еще 26 транспортных средств. Остальные 10 машин приедут в ближайшее время, сообщает пресс-секретарь регионального министерства.

-Это прецедент, ведь в таком количестве машины в местное здравоохранение поступают впервые, - отметил заместитель губернатора Олег Грачев. – Губернатор Михаил Юревич ставил задачу расширения сети офисов врачей общей практики, он начинал ее реализовывать еще будучи мэром Челябинска, сейчас эта практика распространена на всю область. Это делается для того, чтобы врачи были ближе к людям. Чтобы измерить давление, сделать укол, проверить зрение и так далее, не обязательно ехать в крупное медицинское учреждение, тем более на селе, не нужно толпиться в очередях. Сегодня, чтобы врач общей практики мог вместе с медсестрой еще и выезжать на дом к пациентам, закуплены эти машины.
Выбор пал на «Нивы» не случайно.

По словам министра здравоохранения Челябинской области Виталия Тесленко, для сельских территорий большое значение имеют вездеходные качества машин. На «Ниве» врачи легко и быстро проедут и по снегу, и по заболоченной местности и вовремя окажут необходимую помощь жителям Южного Урала.



Больше оперативных новостей Челябинской области в нашем канале Telegram. Присылайте ваши новости и проблемные ситуации администратору канала, мы поможем в их оперативном решении.
Обсудить новости вы можете в наших социальных сетях ВКонтакте, ОК и Facebook.

 

Подписаться на новости

Email:

Имя: