Общество
На выходных в Челябинской области ожидают град На выходных в Челябинской области ожидают град
Грозы с градом, и при этом жара под 30-ть градусов – такими противоречивыми будут грядущие выходные в Челябинской области. После жителей Южного Урала ожидает более тоскливая погода.
Челябинке продали яйца с черной жижей вместо белка Челябинке продали яйца с черной жижей вместо белка
Жительнице челябинского северо-запада продали тухлые яйца. Продукт уже успел настолько испортиться, что белок уже стал черной неприятной субстанцией.
Попытка спрятать ливневки от Текслера насмешила златоустовцев Попытка спрятать ливневки от Текслера насмешила златоустовцев
Как только стало известно о том, что глава Челябинской области Алексей Текслер намерен вот-вот заехать в Златоуст, жители города заметили смешные изменения в облике привычных улиц.
Когда прооперированную в Турции челябинку вернут домой Когда прооперированную в Турции челябинку вернут домой
Туристка из Челябинска, которой в турецкой клинике провели экстренное кесарево сечение, остается с ребенком и мужем в больнице. Представители министерства здравоохранения Челябинской области взаимодействуют с коллегами из федерального центра и иностранными коллегами, чтобы вернуть семью на малую родину.

Одно окно для застройщиков

13:57
02 Августа 2010 г.
Челябинским строителям в городской администрации готовят подарок к профессиональному празднику: глава муниципалитета Сергей Давыдов подписал распоряжение об оптимизации работы, согласно которому должны быть пересмотрены сроки и схемы получения разрешительных документов на строительство.
Одно окно для застройщиков

Челябинским строителям в городской администрации готовят подарок к профессиональному празднику: глава муниципалитета Сергей Давыдов подписал распоряжение об оптимизации работы, согласно которому должны быть пересмотрены сроки и схемы получения разрешительных документов на строительство.

- В июле в Волгограде прошло совещание, которое проводил премьер министр Владимир Путин, обсуждались проблемы, связанные с бюрократическими препятствиями для развития строительной отрасли. И в первую очередь речь шла о подобных препятствиях на уровне муниципалитетов, - сообщил Давыдов. - И на днях губернатор Михаил Юревич еще раз обращал на это внимание. Мы немало сделали в этом направлении, но расслабляться рано. Жалоб еще достаточно, и чаще всего пеняют на затянутые сроки оформления документов.

Глава администрации дал подчиненным срок до 9 августа. За это время должна пройти проверка соблюдения установленных сроков и порядка оформления документов, а также будут приняты все предложения по оптимизации процесса.

- Необходимо рассмотреть и внедрить в Челябинске систему одного окна, - добавил Сергей Викторович. - О ней много говорили, но так и не сделали. Нужно, чтобы строитель мог прийти в один кабинет и все оформить, а может быть, даже прислать заявление по Интернету. Так мы поможем предпринимателям спокойно заниматься своей деятельностью, получать свою прибыль и платить налоги, пополняя городской бюджет.



Больше оперативных новостей Челябинской области в нашем канале Telegram. Присылайте ваши новости и проблемные ситуации администратору канала, мы поможем в их оперативном решении.
Обсудить новости вы можете в наших социальных сетях ВКонтакте, ОК и Facebook.

 

Комментарии

Оставить комментарий
CAPTCHA

Подписаться на новости

Email:

Имя: