Мэр в соцсети. Евгений Тефтелев провел онлайн-конференцию в «ВКонтакте» (Полит74)
Не уходи! Копейчанин попросил Путина выдвинуться на новый президентский срок (Копейский рабочий)
Общество
Автопарк «скорых» Челябинска обновится на треть Автопарк «скорых» Челябинска обновится на треть
Станция скорой помощи Челябинска получила пять новых карет «скорой». Уже этим вечером медики поедут на вызовы на этих новых авто. Об этом «ЧелябинскСегодня» 19 сентября сообщили в пресс-службе городской администрации.
Субботняя акция по вакцинации в Челябинске пройдет уже на семи площадках Субботняя акция по вакцинации в Челябинске пройдет уже на семи площадках
Акция по вакцинации против гриппа будет более масштабной, чем планировалось ранее. Эти мероприятия организуют на четырех дополнительных площадках. Об этом «ЧелябинскСегодня» 19 сентября сообщили в пресс-службе министерства здравоохранения Челябинской области.
На Южном Урале объявлено предупреждение из-за штормового ветра На Южном Урале объявлено предупреждение из-за штормового ветра
Завтра, 20 сентября, в Челябинской области ожидают ухудшение погодных условий. Возможны грозы и штормовой ветер. Об этом «ЧелябинскСегодня» сообщили в пресс-службе ГУ МЧС РФ по Челябинской области.
Прием-передача домов в «Академ Риверсайд» начнется с 20 сентября Прием-передача домов в «Академ Риверсайд» начнется с 20 сентября
Стал известен график приема-передачи квартир в домах микрорайона «Академ Риверсайд». Мероприятия стартуют уже завтра, 20 сентября.

Один на всех

09:34
02 Марта 2012 г.
Чтобы понять успех, который сопутствовал выходу в прокат романтической комедии «Секс в большом городе», нужно вернуться на годы назад, во времена существования сериала, на основе которого снят этот фильм.
Один на всех

Чтобы понять успех, который сопутствовал выходу в прокат романтической комедии «Секс в большом городе», нужно вернуться на годы назад, во времена существования сериала, на основе которого снят этот фильм.

Есть фильмы, книги, сериалы, которые создаются специально для женщин, а есть – для мужчин. Изредка, когда продукт получается высокого (вернее, очень высокого) качества, его могут с равным или почти равным удовольствием смотреть и те, и другие. От хорошего вестерна не откажется ни одна дама. Точно так же как от хорошей романтической комедии не отвернется ни один мужчина (есть версия, что романтические и сентиментальные истории как раз и создаются для брутальных, сильных духом мужиков, которые за толстой щетиной прячут ранимые сердца). Во всяком случае, население земного шара – как женская его половина, что логично, так и мужская, что менее объяснимо – с удовольствием вот уже долгие годы смотрят американский сериал «Секс в большом городе».

Сериал родился из колонок некой обаятельной и привлекательной Кэндис Бушнелл, которая долго и успешно описывала сексуальные похождения, свои и своих подруг, на страницах New York Observer. Ее откровенные, остроумные и поучительные колонки пользовались такой бешеной популярностью, что однажды телепродюсер Даррен Стар решил попробовать перенести их на экран. Результат заработал многочисленные премии «Эмми» и стал одним из самых популярных проектов в истории телевидения.

Так в чем же дело? Почему сексуальные похождения четырех подруг, каждая из которых обладает ярко выраженными характерными особенностями, так заинтересовали зрителей по обе стороны Атлантики? Почему в этом, изначально женском и малобюджетном, сериале не брезгуют сниматься Кайл Маклохлан, Джон Бон Джови и Михаил Барышников? Почему Сара Джессика Паркер, исполнительница одной из главных ролей (именно ее прототипом послужила лирическая героиня Кэндис Бушнелл) стала звездой международного масштаба? Все просто. Авторы сериала, нагрузив его безумным количеством второстепенных героев, сюжетных линий, остроумных шуток и многословных диалогов, оставили рассказываемую историю реальной и узнаваемой. Каждый, кто смотрит сериал, видит в одном или, что чаще, в нескольких героях самих себя, узнает проблемы и ситуации, в которые сам же попадал, и не раз. Никакой зауми, никаких нравоучений, только правда и ничего кроме правды. Вот он, залог успеха. Поэтому сериалов много, а «Секс в большом городе» один. Пусть даже и на шестнадцати допотопных VHS-кассетах.

Теперь понятно, почему полнометражный фильм «Секс в большом городе» - логичное продолжение, без дураков, культового сериала – стал международным прокатным хитом?

«Секс в большом городе» / «Sex And The City»

США, 2008. Режиссер: Майкл Патрик.
В ролях: Сара Джессика Паркер, Ким Кэтролл, Кристин Дэвис, Синтия Никсон, Крис Нот.

Смотрите 9 марта в 20.00 на телеканале ТНТ!



Разместить рекламу и объявление в газетах Челябинскa

Комментарии

Оставить комментарий
CAPTCHA