Общество
Южноуральцы создали трогательный фильм о ВОВ без слов Южноуральцы создали трогательный фильм о ВОВ без слов
Энтузиасты из Кунашакского района сделали необычный подарок для ветеранов Великой Отечественной войны. Южноуральцы своими силами сняли фильм, в котором сами же сыграли все роли.
Карен Даллакян пригласил Путина к диким животным в Челябинск Карен Даллакян пригласил Путина к диким животным в Челябинск
Челябинский ветеринар и зоозащитник рассказал президенту о том, как спасал в условиях пандемии коронавируса львенка Симбу и трех медвежат.
В Челябинске восстановят трамвайную остановку «Нагорная» В Челябинске восстановят трамвайную остановку «Нагорная»
Остановочный павильон появится до конца месяца. Сейчас уже подготовлена площадка, разметка и знаки.
На Южном Урале коронавирус нашли у работников автозавода «Урал» На Южном Урале коронавирус нашли у работников автозавода «Урал»
На миасском предприятии выявили у трех человек, анализы еще восьми сотрудников в работе.

Одаренных детей «увековечили»

11:31
28 Декабря 2011 г.
Вышел в свет очередной том «Энциклопедии детских достижений», на этот раз героями книги стали юные жители Южного Урала. Около трехсот ребят из городов и сел региона дали интервью для издания, рассказали о своих успехах.
Одаренных детей «увековечили»

Вышел в свет очередной том «Энциклопедии детских достижений», на этот раз героями книги стали юные жители Южного Урала. Около трехсот ребят из городов и сел региона дали интервью для издания, рассказали о своих успехах.

Работа над томом шла около года. Общеобразовательные, музыкальные, спортивные, художественные школы рекомендовали для энциклопедии своих самых талантливых учеников от 7 до 18 лет. Причем их достижения должны быть не ниже областного уровня.

Создатели книги на днях побывали в Челябинске, чтобы лично вручить издание спортсменам школы «Конас».

– Цель нашей энциклопедии – популяризация детского спорта и творчества, – поясняет руководитель проекта Светлана Генералова, – Эти книги получат школьные библиотеки, администрации муниципалитетов и министерства, чтобы золотой фонд нашей молодежи всегда был «под рукой». А в «Конас» мы приехали, потому что именно с этой школы началось составление южноуральского тома.

– В энциклопедии информация о тринадцати наших учениках, – рассказала замдиректора школы Юлия Чернякова. – Ребята все уже достаточно взрослые, опытные спортсмены, победители первенств области и соревнований более высокого ранга. Для нас, конечно, такая публикация очень приятна, потому что одна из задач школы – продвижение здорового образа жизни.



Больше оперативных новостей Челябинской области в нашем канале Telegram. Присылайте ваши новости и проблемные ситуации администратору канала, мы поможем в их оперативном решении.
Обсудить новости вы можете в наших социальных сетях ВКонтакте, ОК и Facebook.

 

Подписаться на новости

Email:

Имя: