В. Воробей: "У некоторых потребителей – частных предпринимателей плата за тепло выросла в пять, а то и в 12 раз" (Вечерний Челябинск)
Никас Сафронов: "Я бы хотел быть похожим на Дубровского" (Гранада ТВ)
Общество
Челябинские студенты поучаствовали в семинаре для потребителей финансовых услуг Челябинские студенты поучаствовали в семинаре для потребителей финансовых услуг
В челябинском филиале Финансового университета при правительстве РФ прошел семинар по финансовому просвещению. Организатором мероприятия выступила Межрегиональная общественная организация «Агентство защиты прав потребителей финансовых услуг» (АЗППФУ), сообщает пресс-служба вуза.
Миасс по вине чиновников может остаться без газа Миасс по вине чиновников может остаться без газа
Решение вопроса с газификацией Миасса в 2017 году может сорваться, сообщает «Миасский рабочий». Причиной этому послужила нерасторопность чиновников.
На портале госуслуг зарегистрировались около миллиона южноуральцев На портале госуслуг зарегистрировались около миллиона южноуральцев
За год количество южноуральцев, которые прошли регистрацию на портале госуслуг, увеличилось в 2,3 раза. Сейчас свой аккаунт на gosuslugi.ru имеют 988 тысяч 772 человека. Об этом «ЧелябинскСегодня» сообщили в пресс-службе министерства информационных технологий и связи Челябинской области.
Пенсионерам Южного Урала напомнили правила защиты от мошенников. Памятка. Пенсионерам Южного Урала напомнили правила защиты от мошенников. Памятка.
Пенсионеры являются самым распространенным объектом мошенничества. При этом, доверчивые пожилые люди часто отдают аферистам последние деньги, остаются сами без средств к существованию. Поэтому представители ГУ МВД Челябинской области, с которыми активно сотрудничает «ЧелябинскСегодня», составили памятку специально для пожилых южноуральцев и их родственников.

Очистные сооружения челябинского водопровода готовы к паводку

15:54
13 Марта 2012 г.
Город взбудоражен нехорошими слухами: мол, в воде из-под крана нашли гепатит и ротавирусную инфекцию. Сотрудники очистных сооружений, где качество воды проверяется каждый час, разводят руками: здесь не помнят ни одного случая, чтобы в мегаполис пошла вода, не отвечающая всем санитарным требованиям.
Очистные сооружения челябинского водопровода готовы к паводку

Город взбудоражен нехорошими слухами: мол, в воде из-под крана нашли гепатит и ротавирусную инфекцию. Сотрудники очистных сооружений, где качество воды проверяется каждый час, разводят руками: здесь не помнят ни одного случая, чтобы в мегаполис пошла вода, не отвечающая всем санитарным требованиям.

Для предприятия сейчас наступает один из самых непростых периодов, когда в питьевой водоем будут стекаться талые воды.

– Последние годы стоят маловодные, этой зимой было мало снега, так что нынешний паводок будет отличаться высокой концентрацией загрязняющих веществ в исходной воде, – отмечает начальник санитарно-лабораторной службы очистных сооружений МУП «ПОВВ» Валентина Аксенова. – К тому же в период паводка вода холодная, ее температура 0-2 градуса, поэтому химические процессы очистки затруднены. Техногенная нагрузка на водохранилище с каждым годом возрастает и качество исходной воды не улучшается, но качество питьевой остается стабильно высоким. Более того, воду очищаем так, чтобы оставался еще «запас прочности», так как она все равно будет загрязняться, пока дойдет до потребителя.

К паводку специалисты готовятся за полгода. В это время качество воды в Шершнях ухудшается в десятки раз и очистные сооружения работают с нагрузкой. По словам директора очистных сооружений водопровода Игоря Коренкова, заблаговременно сделан запас реагентов – коагулянтов и флокулянтов, отремонтировано оборудование, многие технологические процессы переведены в автоматический режим, что позволяет до нуля сократить риск человеческой ошибки. На эти цели было направлено более 60 миллионов рублей. В лаборатории 62 эксперта анализируют пробы воды на импортном оборудовании практически беспрестанно. И если в исходной воде содержится вся таблица Менделеева, то очищенную можно спокойно пить без вреда для здоровья.

– Паводок мы переживаем далеко не первый, все дополнительные меры к нему были заблаговременно приняты, – резюмирует замглавы администрации по городскому хозяйству Егор Ковальчук. Кстати, Егор Викторович подчеркнул, что всегда без опаски пьет водопроводную воду и продемонстрировал это журналистам.

Таяние снегов ожидается с 25 марта, а закончится паводок ориентировочно 1 мая. Следующим непростым этапом в работе очистных сооружения будет середина лета, когда наше неглубокое водохранилище начнет цвести.



Разместить рекламу и объявление в газетах Челябинскa

Комментарии

Оставить комментарий
CAPTCHA