«Женя ей соврал»: знакомые девушки, убившей своего парня шампуром на озере Касарги, назвали причину трагедии («МК-Урал»)
Строим наследие. Саммиты ШОС и БРИКС в Челябинске посетят 25 президентов («Южноуральская панорама»)
Общество
Подростка из Октябрьского района будут судить за неправильно сожженный диван Подростка из Октябрьского района будут судить за неправильно сожженный диван
В суд Октябрьского района направлено уголовное дело в отношении 16-летнего парня, который хотел сжечь диван, но вместе с ним спалил лес на 15 миллионов рублей. Об этом «ЧелябинскСегодня» сообщили в пресс-службе прокуратуры Челябинской области.
Следователи проверяют обстоятельства смерти рабочего при ремонте лифта в Челябинске Следователи проверяют обстоятельства смерти рабочего при ремонте лифта в Челябинске
В Челябинске проводится доследственная проверка по факту смерти рабочего, который занимался ремонтными работами в шахте лифта. Об этом «ЧелябинскСегодня» 21 августа сообщили в пресс-службе СУ СК РФ по Челябинской области.
Военные отработают под Чебаркулем «Танковую карусель» Военные отработают под Чебаркулем «Танковую карусель»
Новый важный военный маневр, «Танковая карусель», будут оттачивать танкисты на военных учениях под Чебаркулем, сообщает РИА «Новости» со ссылкой на минобороны РФ.
В Миассе введен карантин по бешенству В Миассе введен карантин по бешенству
Со вчерашнего дня в Миассе введен карантин по бешенству животных. Соответствующее распоряжение за подписью главы региона Бориса Дубровского размещено на сайте правительства Челябинской области.

Обязательный медосмотр

15:59
28 Июля 2010 г.
В 2010 году в Челябинске дополнительное обследование должны пройти 42 770 человек.
Обязательный медосмотр

В 2010 году в Челябинске дополнительное обследование должны пройти 42 770 человек

Приказ о проведении дополнительной диспансеризации жителей Челябинской области был утверждён региональным министерством здравоохранения. Всего в этом году медицинское обследование в Челябинской области должны пройти 112 тысяч человек. Самой большой план поставлен перед Челябинском (42 770 человек подлежат диспансеризации), на втором месте в списке городов — Магнитогорск (20 690 человек).

Обязательный учёт состояния здоровья населения в нашей стране в практику был введён ещё в советское время. Диспансеризации в обязательном порядке подлежат беременные женщины; дети до трёх лет, а также дети, посещающие ясли и детские сады; учащиеся школ и других учебных заведений; допризывники; спортсмены, рабочие цехов и профессий, отличающихся особыми условиями труда. Медицинское обследование проводят участковые врачи поликлиник, больниц, женских консультаций, диспансеров, детских учреждений (яслей-садов), школьные и цеховые врачи.

В поликлиниках нередко возникают конфликты между пациентами, посещающими врачей по талонам, и теми, кто проходит обязательный медосмотр, поскольку последние имеют право на посещение узких специалистов вне очереди. Единственное решение проблемы в данном случае — проходить на приём через одного.



Разместить рекламу и объявление в газетах Челябинскa

 

Комментарии

Оставить комментарий
CAPTCHA

Подписаться на новости

Email:

Имя: