Общество
К челябинским детям приедет передвижная "Лаборатория безопасности" К челябинским детям приедет передвижная "Лаборатория безопасности"
С помощью "Лаборатории безопасности" школьников Челябинской области научат правилам дорожного движения в интересной форме.
«Терминаторов» отправили в танковые войска Челябинской области «Терминаторов» отправили в танковые войска Челябинской области
Особые боевые машины с грозным названием «Терминатор» поступили  уральскую танковую дивизию ЦВО, базирующуюся в Челябинской области. Сейчас военнослужащих учат ладить с «новобранцами».
10 умерших и 290 заражённых ковидом прибавилось в Челябинской области 10 умерших и 290 заражённых ковидом прибавилось в Челябинской области
За прошедшие сутки коронавирус подтвердился у 272 человек, двое из которых школьники. 10 пациентов с подтверждённым заболеванием умерли, из них пятеро - непосредственно от ковидной пневмонии.
Челябинцы расскажут школьникам всю подноготную о блогерстве Челябинцы расскажут школьникам всю подноготную о блогерстве
Сегодня, 1 декабря, выйдет пятый выпуск особо познавательного детского ток-шоу «Что и требовалось доказать!». Школьники вновь смогут получить полезные для жизни знания, которые не найти в учебниках.

Обязательный медосмотр

15:59
28 Июля 2010 г.
В 2010 году в Челябинске дополнительное обследование должны пройти 42 770 человек.
Обязательный медосмотр

В 2010 году в Челябинске дополнительное обследование должны пройти 42 770 человек

Приказ о проведении дополнительной диспансеризации жителей Челябинской области был утверждён региональным министерством здравоохранения. Всего в этом году медицинское обследование в Челябинской области должны пройти 112 тысяч человек. Самой большой план поставлен перед Челябинском (42 770 человек подлежат диспансеризации), на втором месте в списке городов — Магнитогорск (20 690 человек).

Обязательный учёт состояния здоровья населения в нашей стране в практику был введён ещё в советское время. Диспансеризации в обязательном порядке подлежат беременные женщины; дети до трёх лет, а также дети, посещающие ясли и детские сады; учащиеся школ и других учебных заведений; допризывники; спортсмены, рабочие цехов и профессий, отличающихся особыми условиями труда. Медицинское обследование проводят участковые врачи поликлиник, больниц, женских консультаций, диспансеров, детских учреждений (яслей-садов), школьные и цеховые врачи.

В поликлиниках нередко возникают конфликты между пациентами, посещающими врачей по талонам, и теми, кто проходит обязательный медосмотр, поскольку последние имеют право на посещение узких специалистов вне очереди. Единственное решение проблемы в данном случае — проходить на приём через одного.



Больше оперативных новостей Челябинской области в нашем канале Telegram. Присылайте ваши новости и проблемные ситуации администратору канала, мы поможем в их оперативном решении.
Обсудить новости вы можете в наших социальных сетях ВКонтакте, ОК и Facebook.

 

Подписаться на новости

Email:

Имя: