Митрополит Никодим: "Необходимо привести в порядок сам строящийся кафедральный храм и прилегающую территорию" (МК-Урал)
С. Смольников: "К 2035 году экономика Челябинской области должна стать качественно другой" (Аргументы неделi)
Общество
Южноуральцы собирают деньги на лечение подростку со сложным течением диабета Южноуральцы собирают деньги на лечение подростку со сложным течением диабета
В Челябинской области идет сбор средств на инсулиновую помпу для 16-летнего Егора из Челябинска. Успешный ученик, победитель олимпиад, мальчик нуждается в том, чтобы стабилизировать свое состояние из-за сложного течения диабета.
В Ленинском районе Челябинска появилась семейная аллея В Ленинском районе Челябинска появилась семейная аллея
В Ленинском районе Челябинска появилась необычная хвойная аллея: каждое из деревьев высадила какая-то из семей, живущих в районе. На каждого колючего подопечного челябинцы получили «паспорт», словно на ребенка.
Челябинец задолжал по алиментам более 10 млн рублей Челябинец задолжал по алиментам более 10 млн рублей
Житель Челябинска задолжал по алиментам более 10 млн рублей. Об этом «ЧелябинскСегодня» сообщила 26 мая заместитель руководителя УФССП России по Челябинской области Юлия Третьякова.
Челябинцев пригласили попробовать благотворительную шарлотку Челябинцев пригласили попробовать благотворительную шарлотку
В это воскресенье, 28 мая, в Челябинске пройдет «Зеленый марафон», организованный Сбербанком. В рамках этого мероприятия пройдет Фестиваль шарлотки, все средства от продажи пирогов пойдут в благотворительный фонд.

Обязательный медосмотр

15:59
28 Июля 2010 г.
В 2010 году в Челябинске дополнительное обследование должны пройти 42 770 человек.
Обязательный медосмотр

В 2010 году в Челябинске дополнительное обследование должны пройти 42 770 человек

Приказ о проведении дополнительной диспансеризации жителей Челябинской области был утверждён региональным министерством здравоохранения. Всего в этом году медицинское обследование в Челябинской области должны пройти 112 тысяч человек. Самой большой план поставлен перед Челябинском (42 770 человек подлежат диспансеризации), на втором месте в списке городов — Магнитогорск (20 690 человек).

Обязательный учёт состояния здоровья населения в нашей стране в практику был введён ещё в советское время. Диспансеризации в обязательном порядке подлежат беременные женщины; дети до трёх лет, а также дети, посещающие ясли и детские сады; учащиеся школ и других учебных заведений; допризывники; спортсмены, рабочие цехов и профессий, отличающихся особыми условиями труда. Медицинское обследование проводят участковые врачи поликлиник, больниц, женских консультаций, диспансеров, детских учреждений (яслей-садов), школьные и цеховые врачи.

В поликлиниках нередко возникают конфликты между пациентами, посещающими врачей по талонам, и теми, кто проходит обязательный медосмотр, поскольку последние имеют право на посещение узких специалистов вне очереди. Единственное решение проблемы в данном случае — проходить на приём через одного.



Разместить рекламу и объявление в газетах Челябинскa

Комментарии

Оставить комментарий
CAPTCHA