Общество
В Челябинской области похолодает до -12 градусов В Челябинской области похолодает до -12 градусов
Теплая южноуральская зима, из-за которой можно спутать февраль с мартом, заканчивается. Уже завтра жителей Челябинской области ждет резкий уход в минусовые температуры.
Обвиняемого в убийстве подростка в Челябинске отправили в СИЗО Обвиняемого в убийстве подростка в Челябинске отправили в СИЗО
Центральный районный суд определился с мерой пресечения для мужчины, которого обвинили в расправе над 17-летним подростком. Челябинец и ранее имел проблемы с законом.
Как челябинцам назвать ребенка, чтобы он прожил долгую жизнь Как челябинцам назвать ребенка, чтобы он прожил долгую жизнь
Ученые поделились результатами масштабного исследования, во время которого выясняли, носители каких имен живут дольше всех. Среди жителей Южного Урала есть много таких потенциальных долгожителей.
С улиц Челябинска вывезли почти 400 тысяч тонн снега С улиц Челябинска вывезли почти 400 тысяч тонн снега
В областном центре, несмотря на праздничный день, не прекращается уборка и вывоз снега. В городе работает более 100 единиц спецтехники.

Обязательная перерегистрация ООО теперь не ограничена во времени

00:00
18 Декабря 2009 г.
На днях малый и средний бизнес России порадовали хорошей новостью депутаты Госдумы. 9 декабря внесены изменения в закон об обязательной перерегистрации ООО. Теперь предпринимателям не нужно торопиться с подачей документов до 31 декабря – обратиться в налоговую инспекцию нужно будет только при первом изменении устава общества.
Обязательная перерегистрация ООО теперь не ограничена во времени
На днях малый и средний бизнес России порадовали хорошей новостью депутаты Госдумы. 9 декабря внесены изменения в закон об обязательной перерегистрации ООО. Теперь предпринимателям не нужно торопиться с подачей документов до 31 декабря – обратиться в налоговую инспекцию нужно будет только при первом изменении устава общества. Наша газета уже высказывала предположение, что сроки обязательной перерегистрации будут продлены. Это решение депутатов абсолютно закономерно. По данным журнала «Русский репортер», в стране порядка трех с половиной миллионов ООО. За 150 рабочих дней, отведенных на переоформление документов, налоговики просто не смогли справиться с потоком бумаг. В результате к концу ноября выяснилось, что процедуру прошли только 10% юрлиц. Зачем изначально было ставить маловыполнимые сроки – другой вопрос. Обидно тем предпринимателям, которые, стараясь избежать предусмотренных законом санкций, платили юристам и выстаивали очереди в налоговые. После внесенных поправок с перерегистрацией ООО придется поспешить только трем категориям организаций: – те, у кого меняется какая-либо учредительная информация (адрес, название, учредитель) – те, кто надеется получить лицензию или принять участие в тендере, аукционе, конкурсе – те, у кого уставный капитал меньше 10 000 рублей. Остальные предприниматели могут расслабиться. Перерегистрация им потребуется только при первом изменении устава. Кроме того, теперь по закону их не могут оштрафовать или применить другие санкции, если предприниматель о перерегистрации все-таки забудет. Новые поправки, конечно, «вылечили» головную боль многих бизнесменов. Однако совершенно лишили смысла сам закон о перерегистрации. Ведь он вводился для того, чтобы вывести из российского бизнеса фирмы-однодневки, созданные для отмывания денег. А раз перерегистрация становится необязательной, то они будут продолжать свою деятельность и дальше.


Больше оперативных новостей Челябинской области в нашем канале Telegram. Присылайте ваши новости и проблемные ситуации администратору канала, мы поможем в их оперативном решении.
Обсудить новости вы можете в наших социальных сетях ВКонтакте, ОК и Facebook.

 

Подписаться на новости

Email:

Имя: