Дмитрий Микулик: «Ям стало меньше, но оставшиеся ругают еще больше» («Губерния»)
Полет нормальный. Новое здание челябинского аэропорта оснастят телетрапами («МК-Урал»)
Общество
Из-за снега южноуральских водителей попросили отказаться от поездок Из-за снега южноуральских водителей попросили отказаться от поездок
Из-за ухудшения погодных условий в Челябинской области водителей, которые не сменили резину на зимнюю, просят воздержаться от поездок. Об этом сообщает «МК-Урал» со ссылкой на ГИБДД региона.
«Горный Урал» может стать пилотной агломерацией в РФ «Горный Урал» может стать пилотной агломерацией в РФ
Перспективы и пути развития агломераций в Челябинской области стали новой темой традиционного экспертного клуба. Хоть в рамках встречи предлагалось рассмотреть несколько объединений, больше всего внимания получила агломерация «Горный Урал».
В Челябинске сегодня открылась выставка «АгроПродЭкспо. Урожай» В Челябинске сегодня открылась выставка «АгроПродЭкспо. Урожай»
С 20 по 23 октября в ледовой арене «Трактор» пройдет традиционная осенняя сельскохозяйственная выставка «АгроПродЭкспо. Урожай»
На выходные закроют движение транспорта по улице в центре Челябинска На выходные закроют движение транспорта по улице в центре Челябинска
В эти выходные дорожники будут ремонтировать трамвайные и железнодорожные пути на двух участках в Челябинске. Об этом «ЧелябинскСегодня» сообщили в пресс-службе городской администрации.

Обязательная перерегистрация ООО теперь не ограничена во времени

00:00
18 Декабря 2009 г.
На днях малый и средний бизнес России порадовали хорошей новостью депутаты Госдумы. 9 декабря внесены изменения в закон об обязательной перерегистрации ООО. Теперь предпринимателям не нужно торопиться с подачей документов до 31 декабря – обратиться в налоговую инспекцию нужно будет только при первом изменении устава общества.
Обязательная перерегистрация ООО теперь не ограничена во времени
На днях малый и средний бизнес России порадовали хорошей новостью депутаты Госдумы. 9 декабря внесены изменения в закон об обязательной перерегистрации ООО. Теперь предпринимателям не нужно торопиться с подачей документов до 31 декабря – обратиться в налоговую инспекцию нужно будет только при первом изменении устава общества. Наша газета уже высказывала предположение, что сроки обязательной перерегистрации будут продлены. Это решение депутатов абсолютно закономерно. По данным журнала «Русский репортер», в стране порядка трех с половиной миллионов ООО. За 150 рабочих дней, отведенных на переоформление документов, налоговики просто не смогли справиться с потоком бумаг. В результате к концу ноября выяснилось, что процедуру прошли только 10% юрлиц. Зачем изначально было ставить маловыполнимые сроки – другой вопрос. Обидно тем предпринимателям, которые, стараясь избежать предусмотренных законом санкций, платили юристам и выстаивали очереди в налоговые. После внесенных поправок с перерегистрацией ООО придется поспешить только трем категориям организаций: – те, у кого меняется какая-либо учредительная информация (адрес, название, учредитель) – те, кто надеется получить лицензию или принять участие в тендере, аукционе, конкурсе – те, у кого уставный капитал меньше 10 000 рублей. Остальные предприниматели могут расслабиться. Перерегистрация им потребуется только при первом изменении устава. Кроме того, теперь по закону их не могут оштрафовать или применить другие санкции, если предприниматель о перерегистрации все-таки забудет. Новые поправки, конечно, «вылечили» головную боль многих бизнесменов. Однако совершенно лишили смысла сам закон о перерегистрации. Ведь он вводился для того, чтобы вывести из российского бизнеса фирмы-однодневки, созданные для отмывания денег. А раз перерегистрация становится необязательной, то они будут продолжать свою деятельность и дальше.


Разместить рекламу и объявление в газетах Челябинскa

Комментарии

Оставить комментарий
CAPTCHA

Подписаться на новости

Email:

Имя: