Общество
В челябинском микрорайоне «Академ Риверсайд» появится надземный переход В челябинском микрорайоне «Академ Риверсайд» появится надземный переход
В 2020 году в челябинском микрорайоне «Академ Риверсайд» появится надземный пешеходный переход. Местные жители смогут переходить дорогу в удобном месте, сообщает «Южноуральская панорама».
В Магнитогорске начали демонтаж ТЦ в обвалившемся доме В Магнитогорске начали демонтаж ТЦ в обвалившемся доме
В Магнитогорске рабочие начали разбирать часть торгового центра «Зори Урала», который располагался на первом этаже дома, в котором от взрыва обрушился подъезд, сообщает verstov.info.
Синоптики прогнозируют дождливые выходные на Южном Урале Синоптики прогнозируют дождливые выходные на Южном Урале
В Челябинской области в предстоящие выходные ожидается теплая и дождливая погода. В некоторых районах может пройти снег, сообщили в региональном гидрометцентре.
Генерал Сергеев доложил о борьбе с преступностью Алексею Текслеру Генерал Сергеев доложил о борьбе с преступностью Алексею Текслеру
Врио губернатора Челябинской области Алексей Текслер провел встречу с начальником ГУ МВД РФ по Челябинской области генерал-лейтенантом полиции Андреем Сергеевым, сообщили в пресс-службе и.о. главы региона.

Обязательная перерегистрация ООО теперь не ограничена во времени

00:00
18 Декабря 2009 г.
На днях малый и средний бизнес России порадовали хорошей новостью депутаты Госдумы. 9 декабря внесены изменения в закон об обязательной перерегистрации ООО. Теперь предпринимателям не нужно торопиться с подачей документов до 31 декабря – обратиться в налоговую инспекцию нужно будет только при первом изменении устава общества.
Обязательная перерегистрация ООО теперь не ограничена во времени
На днях малый и средний бизнес России порадовали хорошей новостью депутаты Госдумы. 9 декабря внесены изменения в закон об обязательной перерегистрации ООО. Теперь предпринимателям не нужно торопиться с подачей документов до 31 декабря – обратиться в налоговую инспекцию нужно будет только при первом изменении устава общества. Наша газета уже высказывала предположение, что сроки обязательной перерегистрации будут продлены. Это решение депутатов абсолютно закономерно. По данным журнала «Русский репортер», в стране порядка трех с половиной миллионов ООО. За 150 рабочих дней, отведенных на переоформление документов, налоговики просто не смогли справиться с потоком бумаг. В результате к концу ноября выяснилось, что процедуру прошли только 10% юрлиц. Зачем изначально было ставить маловыполнимые сроки – другой вопрос. Обидно тем предпринимателям, которые, стараясь избежать предусмотренных законом санкций, платили юристам и выстаивали очереди в налоговые. После внесенных поправок с перерегистрацией ООО придется поспешить только трем категориям организаций: – те, у кого меняется какая-либо учредительная информация (адрес, название, учредитель) – те, кто надеется получить лицензию или принять участие в тендере, аукционе, конкурсе – те, у кого уставный капитал меньше 10 000 рублей. Остальные предприниматели могут расслабиться. Перерегистрация им потребуется только при первом изменении устава. Кроме того, теперь по закону их не могут оштрафовать или применить другие санкции, если предприниматель о перерегистрации все-таки забудет. Новые поправки, конечно, «вылечили» головную боль многих бизнесменов. Однако совершенно лишили смысла сам закон о перерегистрации. Ведь он вводился для того, чтобы вывести из российского бизнеса фирмы-однодневки, созданные для отмывания денег. А раз перерегистрация становится необязательной, то они будут продолжать свою деятельность и дальше.


Разместить рекламу и объявление в газетах Челябинскa

 

Комментарии

Оставить комментарий
CAPTCHA

Подписаться на новости

Email:

Имя: