Общество
В центре Челябинска до конца сентября ограничат движение В центре Челябинска до конца сентября ограничат движение
В Челябинске на месяц ограничат движение на улице Коммуны. Это связано с ремонтными работами.
На выходных в Челябинской области ожидают град На выходных в Челябинской области ожидают град
Грозы с градом, и при этом жара под 30-ть градусов – такими противоречивыми будут грядущие выходные в Челябинской области. После жителей Южного Урала ожидает более тоскливая погода.
Челябинке продали яйца с черной жижей вместо белка Челябинке продали яйца с черной жижей вместо белка
Жительнице челябинского северо-запада продали тухлые яйца. Продукт уже успел настолько испортиться, что белок уже стал черной неприятной субстанцией.
Попытка спрятать ливневки от Текслера насмешила златоустовцев Попытка спрятать ливневки от Текслера насмешила златоустовцев
Как только стало известно о том, что глава Челябинской области Алексей Текслер намерен вот-вот заехать в Златоуст, жители города заметили смешные изменения в облике привычных улиц.

Обязательная перерегистрация ООО теперь не ограничена во времени

00:00
18 Декабря 2009 г.
На днях малый и средний бизнес России порадовали хорошей новостью депутаты Госдумы. 9 декабря внесены изменения в закон об обязательной перерегистрации ООО. Теперь предпринимателям не нужно торопиться с подачей документов до 31 декабря – обратиться в налоговую инспекцию нужно будет только при первом изменении устава общества.
Обязательная перерегистрация ООО теперь не ограничена во времени
На днях малый и средний бизнес России порадовали хорошей новостью депутаты Госдумы. 9 декабря внесены изменения в закон об обязательной перерегистрации ООО. Теперь предпринимателям не нужно торопиться с подачей документов до 31 декабря – обратиться в налоговую инспекцию нужно будет только при первом изменении устава общества. Наша газета уже высказывала предположение, что сроки обязательной перерегистрации будут продлены. Это решение депутатов абсолютно закономерно. По данным журнала «Русский репортер», в стране порядка трех с половиной миллионов ООО. За 150 рабочих дней, отведенных на переоформление документов, налоговики просто не смогли справиться с потоком бумаг. В результате к концу ноября выяснилось, что процедуру прошли только 10% юрлиц. Зачем изначально было ставить маловыполнимые сроки – другой вопрос. Обидно тем предпринимателям, которые, стараясь избежать предусмотренных законом санкций, платили юристам и выстаивали очереди в налоговые. После внесенных поправок с перерегистрацией ООО придется поспешить только трем категориям организаций: – те, у кого меняется какая-либо учредительная информация (адрес, название, учредитель) – те, кто надеется получить лицензию или принять участие в тендере, аукционе, конкурсе – те, у кого уставный капитал меньше 10 000 рублей. Остальные предприниматели могут расслабиться. Перерегистрация им потребуется только при первом изменении устава. Кроме того, теперь по закону их не могут оштрафовать или применить другие санкции, если предприниматель о перерегистрации все-таки забудет. Новые поправки, конечно, «вылечили» головную боль многих бизнесменов. Однако совершенно лишили смысла сам закон о перерегистрации. Ведь он вводился для того, чтобы вывести из российского бизнеса фирмы-однодневки, созданные для отмывания денег. А раз перерегистрация становится необязательной, то они будут продолжать свою деятельность и дальше.


Больше оперативных новостей Челябинской области в нашем канале Telegram. Присылайте ваши новости и проблемные ситуации администратору канала, мы поможем в их оперативном решении.
Обсудить новости вы можете в наших социальных сетях ВКонтакте, ОК и Facebook.

 

Комментарии

Оставить комментарий
CAPTCHA

Подписаться на новости

Email:

Имя: