Никас Сафронов: "Я бы хотел быть похожим на Дубровского" (Гранада ТВ)
Е. Тефтелев: "Больше всего меня волнует уборка снега с крыш и козырьков, я дал поручение поработать над этим" (Челябинск Сегодня)
Общество
Журналисты и артисты Челябинска устроили пейнтбольную перестрелку Журналисты и артисты Челябинска устроили пейнтбольную перестрелку
В Челябинске прошел турнир по пейнтболу между командами СМИ Челябинска и артистами Камерного театра. Мероприятие приурочили ко Дню защитников Отечества. Об этом сообщает газета «Вечерний Челябинск».
Школьница из Челябинска получила знак «Горячее сердце» за спасение брата Школьница из Челябинска получила знак «Горячее сердце» за спасение брата
Ученица школы №41 Челябинска Оксана Юлдашева была награждена знаком «Горячее сердце». Школьница также вошла в проект «Челябинск – город настоящих людей», который проходит под патронажем местных властей.
Укрепление российско-таджикского сотрудничества южноуральцы обсудили в Душанбе Укрепление российско-таджикского сотрудничества южноуральцы обсудили в Душанбе
В Душанбе прошел международный круглый стол «Межкультурная коммуникация: язык, история и литература России и Таджикистана». Организаторами встречи стали Таджикский технический университет им. М. Осими, Южно-Уральский госуниверситет и фонд социально-экономического развития «Евразийское содружество».
Пассажиры Челябинска имеют больше всего претензий к «маршруткам» Пассажиры Челябинска имеют больше всего претензий к «маршруткам»
Больше всего в работе общественного транспорта Челябинска горожане имеют претензии к «маршруткам». А муниципальные виды транспорта не нравятся горожанам прежде всего большим интервалом движения. При этом, на стоимость проезда внимание обращает не так много челябинцев. Такие выводы сделали специалисты лаборатории прикладной политологии и социологии Челябинского филиала РАНХиГС по результатам инициативного опроса, передает «ЧелябинскСегодня» со ссылкой на обнародованные итоги исследований.

Обязательная перерегистрация ООО теперь не ограничена во времени

00:00
18 Декабря 2009 г.
На днях малый и средний бизнес России порадовали хорошей новостью депутаты Госдумы. 9 декабря внесены изменения в закон об обязательной перерегистрации ООО. Теперь предпринимателям не нужно торопиться с подачей документов до 31 декабря – обратиться в налоговую инспекцию нужно будет только при первом изменении устава общества.
Обязательная перерегистрация ООО теперь не ограничена во времени
На днях малый и средний бизнес России порадовали хорошей новостью депутаты Госдумы. 9 декабря внесены изменения в закон об обязательной перерегистрации ООО. Теперь предпринимателям не нужно торопиться с подачей документов до 31 декабря – обратиться в налоговую инспекцию нужно будет только при первом изменении устава общества. Наша газета уже высказывала предположение, что сроки обязательной перерегистрации будут продлены. Это решение депутатов абсолютно закономерно. По данным журнала «Русский репортер», в стране порядка трех с половиной миллионов ООО. За 150 рабочих дней, отведенных на переоформление документов, налоговики просто не смогли справиться с потоком бумаг. В результате к концу ноября выяснилось, что процедуру прошли только 10% юрлиц. Зачем изначально было ставить маловыполнимые сроки – другой вопрос. Обидно тем предпринимателям, которые, стараясь избежать предусмотренных законом санкций, платили юристам и выстаивали очереди в налоговые. После внесенных поправок с перерегистрацией ООО придется поспешить только трем категориям организаций: – те, у кого меняется какая-либо учредительная информация (адрес, название, учредитель) – те, кто надеется получить лицензию или принять участие в тендере, аукционе, конкурсе – те, у кого уставный капитал меньше 10 000 рублей. Остальные предприниматели могут расслабиться. Перерегистрация им потребуется только при первом изменении устава. Кроме того, теперь по закону их не могут оштрафовать или применить другие санкции, если предприниматель о перерегистрации все-таки забудет. Новые поправки, конечно, «вылечили» головную боль многих бизнесменов. Однако совершенно лишили смысла сам закон о перерегистрации. Ведь он вводился для того, чтобы вывести из российского бизнеса фирмы-однодневки, созданные для отмывания денег. А раз перерегистрация становится необязательной, то они будут продолжать свою деятельность и дальше.


Разместить рекламу и объявление в газетах Челябинскa

Комментарии

Оставить комментарий
CAPTCHA