М. Лонщаков: "Мы считаем, что экологическое движение СтопГОК ни в коем случае не должно быть политическим" (Вечерний Челябинск)
Митрополит Никодим: "Необходимо привести в порядок сам строящийся кафедральный храм и прилегающую территорию" (МК-Урал)
Общество
В Миньяре деньги коммунальщиков-должников забрали прямо из кассы В Миньяре деньги коммунальщиков-должников забрали прямо из кассы
Судебные приставы во время личного визита к должникам из коммунальной компании Миньяра опечатали кассу. На тот момент в ней находилось 74 тысячи рублей, эти средства были изъяты в счет оплаты долга, сообщили «ЧелябинскСегодня» 23 мая в пресс-центре УФССП по Челябинской области.
Многие южноуральские дачники лишатся права продать свои участки Многие южноуральские дачники лишатся права продать свои участки
С 2018 года владельцы земельных участков могут столкнуться с большими проблемами: они лишатся права распоряжаться своей землей и не смогут ее ни продать, ни подарить, ни обменять, пока не оформят межевание. Таковы требования нового закона. Об этом говорилось на очередной пресс-конференции, организованной медиа-холдингом «Гранада Пресс», сообщает «ЧелябинскСегодня».
Аграрии Челябинской области получили более 1,2 млрд рублей господдержки Аграрии Челябинской области получили более 1,2 млрд рублей господдержки
Посевная кампания в Челябинской области идет по графику. Уже засеяно около 60% площадей ярового сева, еще 90% – картофеля. Кроме того, до сельхозпроизовдителей уже довели большую часть господдержки. Об этом «ЧелябинскСегодня» 23 мая сообщили в пресс-службе губернатора Челябинской области.
С июня в Челябинской области назначат дополнительные поезда на юг С июня в Челябинской области назначат дополнительные поезда на юг
В сезон отпусков на Южном Урале будут курсировать пять летних составов, отправляться они будут преимущественно в южных направлениях. Об этом «ЧелябинскСегодня» сообщили в пресс-службе ЮУЖД.

Обнаружены останки предка современных челябинцев

12:32
22 Декабря 2010 г.
Жутковатый слух бродит последние дни по Челябинску. Шепчутся, что при переносе кладбища в Тракторозаводском районе рабочие в одной из старых заброшенных могил обнаружили останки странного существа. Страсти подогревает еще и то обстоятельство, что эта удивительная находка почти сразу же бесследно исчезла.
Обнаружены останки предка современных челябинцев

Жутковатый слух бродит последние дни по Челябинску. Шепчутся, что при переносе кладбища в Тракторозаводском районе рабочие в одной из старых заброшенных могил обнаружили останки странного существа. Страсти подогревает еще и то обстоятельство, что эта удивительная находка почти сразу же бесследно исчезла.

Говорят, что при проведении эксгумации захоронений осенью этого года были обнаружены кости необычного человека или даже гоминида. Из пересказов следует, что скелет принадлежал крупному мужчине ростом более двух метров, чрезвычайно широкоплечему и с необычайно длинными руками. Верхние конечности опускались ниже колен и почти достигали земли. Поражает и размер стопы – примерно 48 размер.

К сожалению, надгробие не сохранилось, поэтому установить личность усопшего не представляется возможным. Впрочем, некоторые старожилы припоминают, что в 30-40-е годы в близлежащем поселке действительно проживал некий великан, который работал кузнецом на местной железной дороге. Однако припомнить его имя и фамилию теперь уже никто не может. Напомним, что захоронения на этом кладбище прекращены с пятидесятых годов.

История со странными костями стремительно обрастает слухами еще и потому, что, как говорят, останки бесследно исчезли почти сразу после того, как их обнаружили. Сплетники усматривают в этом происки челябинской мэрии. Мол, какой-то чиновник скомандовал останки немедленно перезахоронить, а, чтобы не допускать излишнего шума вокруг расчистки места под будущий парк отдыха, рабочим держать язык за зубами.

Наконец, есть и еще одна версия про останки «хомо челябикуса». Согласно ей, никакого гоминида на самом деле не было и нет. Просто при раскопках двух близко расположенных могил рабочие перемешали кости. В результате этой тривиальной небрежности и получился этот ужасный великан, а так же прекрасная страшилка для непослушных детей.



Разместить рекламу и объявление в газетах Челябинскa

Комментарии

Оставить комментарий
CAPTCHA