Как не попасть в «группу смерти»: памятка безопасного поведения детей в Интернете (МК-Урал)
Треть челябинских школ работает по инновационным программам (Полит74)
Общество
Троллейбусы по участку Копейского шоссе начнут ходить не раньше 27 сентября Троллейбусы по участку Копейского шоссе начнут ходить не раньше 27 сентября
В Ленинском районе Челябинска продлили сроки дорожных работ на Копейском шоссе, поэтому еще несколько дней троллейбусы будут объезжать этот участок по измененным маршрутам. Об этом «ЧелябинскСегодня» 25 сентября сообщили в пресс-службе городской администрации.
В семи муниципальных образованиях Южного Урала начался отопительный сезон В семи муниципальных образованиях Южного Урала начался отопительный сезон
В Челябинской области началось подключение к теплу объектов социальной сферы и жилфонда. В семи муниципальных образованиях отопительный сезон уже идет в полной мере, мероприятия в остальных будут завершены до конца месяца. Об этом «ЧелябинскСегодня» 25 сентября сообщили в пресс-службе главы региона.
В Челябинске обсудили итоги российско-таджикского молодежного конкурса В Челябинске обсудили итоги российско-таджикского молодежного конкурса
В Челябинске обсудили итоги российско-таджикского молодежного конкурса «Стратегический экономический проект в рамках единого экономического пространства ЕАЭС», сообщает «ЧелябинскСегодня».
Больше 10% южноуральских школьников оказались в группе риска по наркомании Больше 10% южноуральских школьников оказались в группе риска по наркомании
По результатам специального тестирования, проведенного для раннего выявления потребления наркотических средств среди школьников, больше 10% ребят рискуют стать наркоманами. Об этом «ЧелябинскСегодня» 25 сентября сообщили в пресс-службе губернатора Челябинской области.

Обнаружены останки предка современных челябинцев

12:32
22 Декабря 2010 г.
Жутковатый слух бродит последние дни по Челябинску. Шепчутся, что при переносе кладбища в Тракторозаводском районе рабочие в одной из старых заброшенных могил обнаружили останки странного существа. Страсти подогревает еще и то обстоятельство, что эта удивительная находка почти сразу же бесследно исчезла.
Обнаружены останки предка современных челябинцев

Жутковатый слух бродит последние дни по Челябинску. Шепчутся, что при переносе кладбища в Тракторозаводском районе рабочие в одной из старых заброшенных могил обнаружили останки странного существа. Страсти подогревает еще и то обстоятельство, что эта удивительная находка почти сразу же бесследно исчезла.

Говорят, что при проведении эксгумации захоронений осенью этого года были обнаружены кости необычного человека или даже гоминида. Из пересказов следует, что скелет принадлежал крупному мужчине ростом более двух метров, чрезвычайно широкоплечему и с необычайно длинными руками. Верхние конечности опускались ниже колен и почти достигали земли. Поражает и размер стопы – примерно 48 размер.

К сожалению, надгробие не сохранилось, поэтому установить личность усопшего не представляется возможным. Впрочем, некоторые старожилы припоминают, что в 30-40-е годы в близлежащем поселке действительно проживал некий великан, который работал кузнецом на местной железной дороге. Однако припомнить его имя и фамилию теперь уже никто не может. Напомним, что захоронения на этом кладбище прекращены с пятидесятых годов.

История со странными костями стремительно обрастает слухами еще и потому, что, как говорят, останки бесследно исчезли почти сразу после того, как их обнаружили. Сплетники усматривают в этом происки челябинской мэрии. Мол, какой-то чиновник скомандовал останки немедленно перезахоронить, а, чтобы не допускать излишнего шума вокруг расчистки места под будущий парк отдыха, рабочим держать язык за зубами.

Наконец, есть и еще одна версия про останки «хомо челябикуса». Согласно ей, никакого гоминида на самом деле не было и нет. Просто при раскопках двух близко расположенных могил рабочие перемешали кости. В результате этой тривиальной небрежности и получился этот ужасный великан, а так же прекрасная страшилка для непослушных детей.



Разместить рекламу и объявление в газетах Челябинскa

Комментарии

Оставить комментарий
CAPTCHA