Л. Одер: "Для нас проведение Кубка мира по фристайлу это повышение уровня инвестиционной привлекательности и узнаваемости бренда региона" (Миасский рабочий)
А. Кузнецов: "В прошлом году очередь в дошкольные учреждения Челябинска уменьшилась на две тысячи человек" (Полит74)
Общество
Школьница из Челябинска получила знак «Горячее сердце» за спасение брата Школьница из Челябинска получила знак «Горячее сердце» за спасение брата
Ученица школы №41 Челябинска Оксана Юлдашева была награждена знаком «Горячее сердце». Школьница также вошла в проект «Челябинск – город настоящих людей», который проходит под патронажем местных властей.
Укрепление российско-таджикского сотрудничества южноуральцы обсудили в Душанбе Укрепление российско-таджикского сотрудничества южноуральцы обсудили в Душанбе
В Душанбе прошел международный круглый стол «Межкультурная коммуникация: язык, история и литература России и Таджикистана». Организаторами встречи стали Таджикский технический университет им. М. Осими, Южно-Уральский госуниверситет и фонд социально-экономического развития «Евразийское содружество».
Пассажиры Челябинска имеют больше всего претензий к «маршруткам» Пассажиры Челябинска имеют больше всего претензий к «маршруткам»
Больше всего в работе общественного транспорта Челябинска горожане имеют претензии к «маршруткам». А муниципальные виды транспорта не нравятся горожанам прежде всего большим интервалом движения. При этом, на стоимость проезда внимание обращает не так много челябинцев. Такие выводы сделали специалисты лаборатории прикладной политологии и социологии Челябинского филиала РАНХиГС по результатам инициативного опроса, передает «ЧелябинскСегодня» со ссылкой на обнародованные итоги исследований.
Челябинские студенты поучаствовали в семинаре для потребителей финансовых услуг Челябинские студенты поучаствовали в семинаре для потребителей финансовых услуг
В челябинском филиале Финансового университета при правительстве РФ прошел семинар по финансовому просвещению. Организатором мероприятия выступила Межрегиональная общественная организация «Агентство защиты прав потребителей финансовых услуг» (АЗППФУ), сообщает пресс-служба вуза.

Обнаружены останки предка современных челябинцев

12:32
22 Декабря 2010 г.
Жутковатый слух бродит последние дни по Челябинску. Шепчутся, что при переносе кладбища в Тракторозаводском районе рабочие в одной из старых заброшенных могил обнаружили останки странного существа. Страсти подогревает еще и то обстоятельство, что эта удивительная находка почти сразу же бесследно исчезла.
Обнаружены останки предка современных челябинцев

Жутковатый слух бродит последние дни по Челябинску. Шепчутся, что при переносе кладбища в Тракторозаводском районе рабочие в одной из старых заброшенных могил обнаружили останки странного существа. Страсти подогревает еще и то обстоятельство, что эта удивительная находка почти сразу же бесследно исчезла.

Говорят, что при проведении эксгумации захоронений осенью этого года были обнаружены кости необычного человека или даже гоминида. Из пересказов следует, что скелет принадлежал крупному мужчине ростом более двух метров, чрезвычайно широкоплечему и с необычайно длинными руками. Верхние конечности опускались ниже колен и почти достигали земли. Поражает и размер стопы – примерно 48 размер.

К сожалению, надгробие не сохранилось, поэтому установить личность усопшего не представляется возможным. Впрочем, некоторые старожилы припоминают, что в 30-40-е годы в близлежащем поселке действительно проживал некий великан, который работал кузнецом на местной железной дороге. Однако припомнить его имя и фамилию теперь уже никто не может. Напомним, что захоронения на этом кладбище прекращены с пятидесятых годов.

История со странными костями стремительно обрастает слухами еще и потому, что, как говорят, останки бесследно исчезли почти сразу после того, как их обнаружили. Сплетники усматривают в этом происки челябинской мэрии. Мол, какой-то чиновник скомандовал останки немедленно перезахоронить, а, чтобы не допускать излишнего шума вокруг расчистки места под будущий парк отдыха, рабочим держать язык за зубами.

Наконец, есть и еще одна версия про останки «хомо челябикуса». Согласно ей, никакого гоминида на самом деле не было и нет. Просто при раскопках двух близко расположенных могил рабочие перемешали кости. В результате этой тривиальной небрежности и получился этот ужасный великан, а так же прекрасная страшилка для непослушных детей.



Разместить рекламу и объявление в газетах Челябинскa

Комментарии

Оставить комментарий
CAPTCHA