М. Лонщаков: "Мы считаем, что экологическое движение СтопГОК ни в коем случае не должно быть политическим" (Вечерний Челябинск)
Б.Дубровский: "Мы должны использовать наши географические преимущества и стать «российскими воротами в Азию»" (Челябинск Сегодня)
Общество
В Саткинском районе пройдет традиционный фестиваль СМИ В Саткинском районе пройдет традиционный фестиваль СМИ
Традиционный фестиваль СМИ Челябинской области в текущем году пройдет в Саткинском районе на территории экопарка «Зюраткуль». Состоится мероприятие с 22 по 24 июня, сообщает «Губерния».
На капремонты в Челябинской области в этом году направят почти 5,5 млрд рублей На капремонты в Челябинской области в этом году направят почти 5,5 млрд рублей
Согласно краткосрочному плану капремонтов в Челябинской области, в 2017 году планируется провести работы на общую сумму в 5,4 миллиарда рублей. Об этом «ЧелябинскСегодня» 24 мая сообщили в пресс-службе губернатора Челябинской области.
В Миньяре деньги коммунальщиков-должников забрали прямо из кассы В Миньяре деньги коммунальщиков-должников забрали прямо из кассы
Судебные приставы во время личного визита к должникам из коммунальной компании Миньяра опечатали кассу. На тот момент в ней находилось 74 тысячи рублей, эти средства были изъяты в счет оплаты долга, сообщили «ЧелябинскСегодня» 23 мая в пресс-центре УФССП по Челябинской области.
Многие южноуральские дачники лишатся права продать свои участки Многие южноуральские дачники лишатся права продать свои участки
С 2018 года владельцы земельных участков могут столкнуться с большими проблемами: они лишатся права распоряжаться своей землей и не смогут ее ни продать, ни подарить, ни обменять, пока не оформят межевание. Таковы требования нового закона. Об этом говорилось на очередной пресс-конференции, организованной медиа-холдингом «Гранада Пресс», сообщает «ЧелябинскСегодня».

Нязепетровский район. Район хочет стать привлекательным для молодежи

12:15
11 Ноября 2010 г.
Что следует изменить в молодежной политике, что требуется сделать для привлечения в район молодежи, особенно молодых специалистов, окончивших вузы? Этими вопросами озадачено руководство района.
Нязепетровский район. Район хочет стать привлекательным для молодежи

Что следует изменить в молодежной политике, что требуется сделать для привлечения в район молодежи, особенно молодых специалистов, окончивших вузы? Этими вопросами озадачено руководство района.

6 ноября в администрации состоялась встреча с молодежными лидерами. На ней присутствовали не только студенты местных учебных заведений, но и приехавшие на праздники студенты из Челябинска, Снежинска, Екатеринбурга. 

Глава района В.Г. Селиванов в своем вступительном монологе обозначил для обсуждения три приоритетных направления: 1) предоставление молодым хорошо оплачиваемой работы; 2) жилье и 3) организация досуга. 

В плане устройства на работу большие надежды возлагаются на краностроительный завод. Глава рассказал о перспективах завода, о новом кране, проходящем сейчас заводские испытания. Подобных кранов больше нигде не выпускают, он представляет серьезную конкуренцию иностранным аналогам. К тому же отмечается заметное оживление на строительном рынке. 

На сегодня многие ведущие специалисты завода, в том числе главный инженер, заместитель директора, инженерно-конструкторские кадры – это жители города В. Уфалей. В районной больнице остро не хватает врачей, для которых в этом году приобретается жилье, но выпускники медицинских вузов и училищ не торопятся возвращаться на малую родину. Не хватает в районе специалистов в области культуры и спорта, не остаются в городе высококвалифицированные рабочие. 

Студентка академии культуры объяснила это тем, что при невысоком уровне средней заработной платы в районе здесь негде подработать. Источников дополнительного заработка значительно больше в мегаполисах, там выше и платежеспособность населения. «Здесь негде заработать, некуда сходить в свободное время», - говорили молодые. Меж тем сфера досуга – громадное поле деятельности для предпринимательства. В последнее время правительством области поддержка и развитие предпринимательства обозначены как приоритетные направления в работе. Повсеместно на развитие бизнеса выделяются немалые средства, руководство района приветствует и всячески содействует предпринимательству, но мала пока в районе предпринимательская активность. Среди представленных на районный конкурс бизнес-планов на предоставление субсидий для развития бизнеса мало новых интересных идей, в районе нет перерабатывающих сельхозпродукцию (мясо, овощи) предприятий. В комплексном инвестиционном плане развития района рассматривалась перспектива развития туризма, но анализ прибыльности туристической деятельности в нашей области показал, что туризм не окупает затрат и не приносит значительных доходов. 

Тема организации досуга молодежи наиболее обсуждаема на подобных мероприятиях. «Комендантский час» для несовершеннолетних не позволяет или делает проблематичным проведение дискотек, вечеров отдыха в учреждениях культуры, то есть после десяти часов вечера молодежь просто вынуждена проводить время на улицах или в увеселительном заведении, в народе называемом «Каламбур». 

С недавнего времени в кафе «Метелица» раз в месяц проводятся тематические вечеринки, зал вмещает 70 человек, билеты раскупаются заранее. Оказалось, что не все знают об этих мероприятиях. Работники Дома культуры проводили анкетирование среди молодежи с целью определить, каких мероприятий хотела бы сама молодежь – ответы в основном сходились к следующему: хотим чего-то нового, а чего конкретно - не знаем. В прошлом месяце проводился вечер шансона, получено много хороших отзывов, в РДК планируется продолжить работу в этом направлении. 

На встрече главе района был задан вопрос о завершении строительства ФОК. После недавнего визита в наш город губернатор обещал заложить в бюджет области на будущий год средства на строительство Нязепетровского ФОКа, в 2015 году предполагается его ввод в действие. 

Обсуждались также вопросы экологии, ремонта или реконструкции городского стадиона. Завершая встречу, глава района В.Г. Селиванов предложил сделать такие мероприятия традиционными.



Разместить рекламу и объявление в газетах Челябинскa

Комментарии

Оставить комментарий
CAPTCHA