Никас Сафронов: "Я бы хотел быть похожим на Дубровского" (Гранада ТВ)
И. Холманских: "Проект Томинского ГОКа должен пройти серьезные экспертизы" (Южноуральская панорама)
Блоги
Злой следователь и глас народа Злой следователь и глас народа
Мощный заход на экологическую тематику сенатора Цепкина
Внедрение платных парковок в Челябинске будет осуществляться поэтапно Внедрение платных парковок в Челябинске будет осуществляться поэтапно
В Челябинске состоялось второе заседание рабочей группы по реализации проекта «Единое платное парковочное пространство» на территории города. Участие в нем принял член Общественной палаты Челябинской области, председатель Челябинского областного отделения Всероссийского общества автомобилистов Николай Живец.
На просторах фейсбучка поднялась тема эмбарго в журналистике. Не упущу возможности признаться эмбарго в любви На просторах фейсбучка поднялась тема эмбарго в журналистике. Не упущу возможности признаться эмбарго в любви
Вот, к примеру, готовится славный регион вляпаться в очередной не менее славный проект, на который в скором времени повесят ярлык "одиозный". И правильно сделают. Только повесят потом, когда поймут, что к чему, и не факт, что именно эта версия дойдет до большого круга читателей. А эмбарго позволяет журналисту предположить, что проектик-то так себе еще на старте. Как? Следите за руками
59 южноуральских семей узнают всю правду о своих родственниках, пропавших без вести в Великую Отечественную войну 59 южноуральских семей узнают всю правду о своих родственниках, пропавших без вести в Великую Отечественную войну
Документы, проливающие свет на судьбу воинов, семьям героев передадут поисковики отряда «Ориентир». Мероприятие пройдет в рамках проекта «Искать, нельзя забыть!».

НТВ выдаст сюжет о челябинских рабах

12:16
06 Сентября 2011 г.
Только что позвонил правозащитник Алексей Суздалов и сообщил, что ездит по области со съемочной группой НТВ, которая должна 17 сентября выдать в эфир 20-минутный фильм о трудной судьбе китайских овощеводов в регионе. Жаловался на то, что администрация губернатора не реагирует на его просьбы дать комментарий по «китайской проблеме». А сюжет обещает быть жестким.
НТВ выдаст сюжет о челябинских рабах
        Только что позвонил правозащитник Алексей Суздалов и сообщил, что ездит по области со съемочной группой НТВ, которая должна 17 сентября выдать в эфир 20-минутный фильм о трудной судьбе китайских овощеводов в регионе. Жаловался на то, что администрация губернатора не реагирует на его просьбы дать комментарий по «китайской проблеме». А сюжет обещает быть жестким.

       Суздалов, создавший недавно организацию по защите прав китайских овощеводов  «Нехао, товарищ!», говорит, что ситуация вопиющая: в Красноармейском, Еткульском, Сосновском, Аргаяшском и других районах области функционируют тысячи китайских теплиц, в которых нелегально, на положении рабов, по 18 часов в сутки, по гостевым визам, работают тысячи граждан Поднебесной. Ежедневно десятки фур по 20 тонн каждая беспрепятственно (и без сопроводительных документов) вывозят овощи за пределы области.

      Журналисты утверждают, что двое граждан Китая, мужчина и женщина, наладили в Челябинской области торговлю китайскими рабами и продают их местным коммерсантам по 500 долларов за душу, потом их работу оплачивают только едой – рисом. Рабы загаживают Миасс - и это будет в сюжете.
      НТВшники начали съемку вчера, сейчас они вместе с Суздаловым уехали в Еткульский район.

      Они уже были по этой теме в Красноярске, где, как говорят, нашили поддержку и понимание областной администрации, завтра отправятся в Екатеринбург, где их также готовы встретить. И только у нас, по словам Суздалова, просьбы о комментариях представители власти откровенно проигнорировали.

       В общем, на федеральном ТВ вскоре может появиться очередной ужастик из жизни Челябинской области. Не готов с ходу строить версии о заказчиках, это столь же банально, сколь бессмысленно. Иногда просто стоит плотнее работать не с виртуальными врагами, а с реальными журналистами.


Разместить рекламу и объявление в газетах Челябинскa

Комментарии

Оставить комментарий
CAPTCHA