Б.Дубровский: "Мы должны использовать наши географические преимущества и стать «российскими воротами в Азию»" (Челябинск Сегодня)
Митрополит Никодим: "Необходимо привести в порядок сам строящийся кафедральный храм и прилегающую территорию" (МК-Урал)
Общество
Южноуральцы собирают деньги на лечение подростку со сложным течением диабета Южноуральцы собирают деньги на лечение подростку со сложным течением диабета
В Челябинской области идет сбор средств на инсулиновую помпу для 16-летнего Егора из Челябинска. Успешный ученик, победитель олимпиад, мальчик нуждается в том, чтобы стабилизировать свое состояние из-за сложного течения диабета.
В Ленинском районе Челябинска появилась семейная аллея В Ленинском районе Челябинска появилась семейная аллея
В Ленинском районе Челябинска появилась необычная хвойная аллея: каждое из деревьев высадила какая-то из семей, живущих в районе. На каждого колючего подопечного челябинцы получили «паспорт», словно на ребенка.
Челябинец задолжал по алиментам более 10 млн рублей Челябинец задолжал по алиментам более 10 млн рублей
Житель Челябинска задолжал по алиментам более 10 млн рублей. Об этом «ЧелябинскСегодня» сообщила 26 мая заместитель руководителя УФССП России по Челябинской области Юлия Третьякова.
Челябинцев пригласили попробовать благотворительную шарлотку Челябинцев пригласили попробовать благотворительную шарлотку
В это воскресенье, 28 мая, в Челябинске пройдет «Зеленый марафон», организованный Сбербанком. В рамках этого мероприятия пройдет Фестиваль шарлотки, все средства от продажи пирогов пойдут в благотворительный фонд.

Новый травмпункт на северо-западе откроется ко Дню города

00:00
13 Апреля 2010 г.
Глава Челябинска Михаил Юревич сегодня приехал в больницу скорой помощи, чтобы проверить подготовку к открытию травматологического отделения и осмотреть крупнейшее в городе рентгеновское отделение.
Новый травмпункт на северо-западе откроется ко Дню города

Глава Челябинска Михаил Юревич сегодня приехал в больницу скорой помощи, чтобы проверить подготовку к открытию травматологического отделения и осмотреть крупнейшее в городе рентгеновское отделение.

Решение открыть травмпункт на базе больницы скорой помощи принято пять лет назад. С 2005 года, по настоятельным просьбам челябинцев, решением проблемы занимаются глава Челябинска Михаил Юревич и городская администрация. Осуществлению планов мешали судебные тяжбы с областным кардиодиспансером, не желавшим освобождать помещения городской больницы. Окончательную точку в судебном споре поставил 12 февраля 2010 года Арбитражный суд Челябинской области,  принявший решение в пользу горбольницы.

О значимости открытия травматологического отделения для жителей северо-западного района Челябинска сказано немало. Сегодня почти 400 тысяч горожан, проживающих в густонаселенных Калининском и Курчатовском районах, вынуждены обращаться за первичной травматологической помощью в травмпункт, расположенный по улице Российской в здании 1932 года постройки. Его удаленность от северо-западного жилого массива, низкая пропускная способность, перегруженность вызывают естественное возмущение пациентов, вынужденных с тяжелыми травмами добираться до врачей через весь город.

Помещение в горбольнице №3 изначально было предусмотрено для открытия травмпункта. Оно отвечает всем требованиям: расположено на 1 этаже, имеет отдельный вход, рядом находится рентгеновское отделение и другие отделения больницы скорой помощи, где могут оказать помощь серьезно пострадавшим с различными травмами и повреждениями, например, в результате ДТП. Как подчеркнул Глава города, открыть долгожданный травмпункт планируется ко Дню города. Сегодня идут ремонтные и подготовительные работы. В мае состоятся аукционы на поставку необходимого оборудования. При этом травмпункт на ЧГРЭСе муниципалитет закрывать не планирует, рассматриваются варианты его переноса ближе к трамвайным путям по ул. Российской, на территорию горбольницы №5. «Таким образом, количество травпунктов в Челябинске увеличится, а значит, возрастет качество и скорость обслуживания людей», - отметил Михаил Юревич.

До 2006 года в больнице скорой помощи существовала проблема изношенности рентгеновской аппаратуры, срок эксплуатации которой превышал 10 лет. С 1993 года больница не получила ни одного нового рентгеновского аппарата. Обновление таким оборудованием стационара стало задачей муниципалитета. В результате за последние годы отделение получило современный магнитно-резонансный томограф и 12 новых аппаратов. Они позволили значительно снизить дозы облучения на пациентов и персонал, улучшить качество изображения и, следовательно, диагностики, сократить время обследования тяжелых больных с сочетанной травмой (что для них жизненно важно), увеличить пропускную способность кабинетов и расширить диапазон хирургических вмешательств под рентген-контролем у больных травматологического профиля.

В настоящее время в рентгеновском отделении МУЗ ГКБ №3, работающем в круглосуточном режиме, ежегодно делается порядка 110 тысяч исследований. В конечном итоге проводимая работа ведет к снижению смертности, сокращению сроков пребывания пациентов в больнице, уменьшению риска инвалидизации больных и риска перехода заболевания в хроническую форму.

Сегодня, несмотря на сложную экономическую обстановку, рентгеновское отделение больницы ставит задачи дальнейшего переоснащения. В планах - оборудование его спиральным томографом, рентгеновским аппаратом на 2 рабочих места для круглосуточного кабинета приемного покоя, палатными аппаратами. Кроме того, планируется организация ренгеновского кабинета для травмпункта и замена аппаратов для урологических отделений.



Разместить рекламу и объявление в газетах Челябинскa

Комментарии

Оставить комментарий
CAPTCHA