В урочище Челяби. Когда впервые челябинцы стали отмечать день рождения родного города? («Южноуральская панорама»)
Порошок Урфина Джюса. Кому выгодно превращать российских детей в «деревянных солдат» уличной политики («Южноуральская панорама»)
Общество
В Копейске в спасенной от оптимизации больнице сделали ремонт В Копейске в спасенной от оптимизации больнице сделали ремонт
В Копейске в горбольнице №3, расположенной в поселке Старокамышинск, сделали ремонт. Посодействовал в этом депутат Госдумы Анатолий Литовченко, сообщает «ЧелябинскСегодня».
В среду в Челябинске оживут сирены и громкоговорители В среду в Челябинске оживут сирены и громкоговорители
Челябинцев просят не пугаться, когда утром 26 сентября они услышат сигнал «Внимание всем!» – это просто проверяют техническое состояние комплексной системы экстренного оповещения населения. Потерпеть горожанам придется всего 20 секунд.
С мусорным коллапсом в Челябинске городские власти рассчитывают справиться к следующей неделе С мусорным коллапсом в Челябинске городские власти рассчитывают справиться к следующей неделе
В Челябинске собирается спецтехника из соседних и не особо регионов, чтобы побороть последствия мусорного коллапса. Уже завтра-послезавтра потребность в машинах закроют, а еще через 10 дней планируют полностью выправить ситуацию. Об этом сегодня, 24 сентября, на аппаратном совещании сообщил глава Челябинска Евгений Тефтелев.
В Челябинске к решению «мусорного» вопроса подключилась прокуратура В Челябинске к решению «мусорного» вопроса подключилась прокуратура
Прокуратура Челябинска потребовала незамедлительно решить вопрос с вывозом мусора с контейнерных площадок города. Об этом «ЧелябинскСегодня» сообщили 21 сентября в пресс-службе областной прокуратуры.

Новый травмпункт на северо-западе откроется ко Дню города

00:00
13 Апреля 2010 г.
Глава Челябинска Михаил Юревич сегодня приехал в больницу скорой помощи, чтобы проверить подготовку к открытию травматологического отделения и осмотреть крупнейшее в городе рентгеновское отделение.
Новый травмпункт на северо-западе откроется ко Дню города

Глава Челябинска Михаил Юревич сегодня приехал в больницу скорой помощи, чтобы проверить подготовку к открытию травматологического отделения и осмотреть крупнейшее в городе рентгеновское отделение.

Решение открыть травмпункт на базе больницы скорой помощи принято пять лет назад. С 2005 года, по настоятельным просьбам челябинцев, решением проблемы занимаются глава Челябинска Михаил Юревич и городская администрация. Осуществлению планов мешали судебные тяжбы с областным кардиодиспансером, не желавшим освобождать помещения городской больницы. Окончательную точку в судебном споре поставил 12 февраля 2010 года Арбитражный суд Челябинской области,  принявший решение в пользу горбольницы.

О значимости открытия травматологического отделения для жителей северо-западного района Челябинска сказано немало. Сегодня почти 400 тысяч горожан, проживающих в густонаселенных Калининском и Курчатовском районах, вынуждены обращаться за первичной травматологической помощью в травмпункт, расположенный по улице Российской в здании 1932 года постройки. Его удаленность от северо-западного жилого массива, низкая пропускная способность, перегруженность вызывают естественное возмущение пациентов, вынужденных с тяжелыми травмами добираться до врачей через весь город.

Помещение в горбольнице №3 изначально было предусмотрено для открытия травмпункта. Оно отвечает всем требованиям: расположено на 1 этаже, имеет отдельный вход, рядом находится рентгеновское отделение и другие отделения больницы скорой помощи, где могут оказать помощь серьезно пострадавшим с различными травмами и повреждениями, например, в результате ДТП. Как подчеркнул Глава города, открыть долгожданный травмпункт планируется ко Дню города. Сегодня идут ремонтные и подготовительные работы. В мае состоятся аукционы на поставку необходимого оборудования. При этом травмпункт на ЧГРЭСе муниципалитет закрывать не планирует, рассматриваются варианты его переноса ближе к трамвайным путям по ул. Российской, на территорию горбольницы №5. «Таким образом, количество травпунктов в Челябинске увеличится, а значит, возрастет качество и скорость обслуживания людей», - отметил Михаил Юревич.

До 2006 года в больнице скорой помощи существовала проблема изношенности рентгеновской аппаратуры, срок эксплуатации которой превышал 10 лет. С 1993 года больница не получила ни одного нового рентгеновского аппарата. Обновление таким оборудованием стационара стало задачей муниципалитета. В результате за последние годы отделение получило современный магнитно-резонансный томограф и 12 новых аппаратов. Они позволили значительно снизить дозы облучения на пациентов и персонал, улучшить качество изображения и, следовательно, диагностики, сократить время обследования тяжелых больных с сочетанной травмой (что для них жизненно важно), увеличить пропускную способность кабинетов и расширить диапазон хирургических вмешательств под рентген-контролем у больных травматологического профиля.

В настоящее время в рентгеновском отделении МУЗ ГКБ №3, работающем в круглосуточном режиме, ежегодно делается порядка 110 тысяч исследований. В конечном итоге проводимая работа ведет к снижению смертности, сокращению сроков пребывания пациентов в больнице, уменьшению риска инвалидизации больных и риска перехода заболевания в хроническую форму.

Сегодня, несмотря на сложную экономическую обстановку, рентгеновское отделение больницы ставит задачи дальнейшего переоснащения. В планах - оборудование его спиральным томографом, рентгеновским аппаратом на 2 рабочих места для круглосуточного кабинета приемного покоя, палатными аппаратами. Кроме того, планируется организация ренгеновского кабинета для травмпункта и замена аппаратов для урологических отделений.



Разместить рекламу и объявление в газетах Челябинскa

 

Комментарии

Оставить комментарий
CAPTCHA

Подписаться на новости

Email:

Имя: