Л. Одер: "Для нас проведение Кубка мира по фристайлу это повышение уровня инвестиционной привлекательности и узнаваемости бренда региона" (Миасский рабочий)
Никас Сафронов: "Я бы хотел быть похожим на Дубровского" (Гранада ТВ)
Общество
Челябинские активисты помогли провести Масленицу Челябинские активисты помогли провести Масленицу
Активисты общественного движения «Челябинцы» провели традиционные народные гуляния на Масленицу для жителей Курчатовского района. Несмотря на неприветливую погоду, на мероприятие пришли около тысячи горожан.
На уборку Челябинска днем выведут 91 единицу спецтехники в сопровождении ГИБДД На уборку Челябинска днем выведут 91 единицу спецтехники в сопровождении ГИБДД
В Челябинске продолжается ликвидация последствий обильных снегопадов. Сегодня днем убирать городские дороги будут семь колонн спецтехники в сопровождении машин ГИБДД. Об этом сегодня, 27 февраля, рассказал заместитель директора компании «Южуралмост» Евгений Луганский, передает корреспондент «ЧелябинскСегодня».
Журналисты и артисты Челябинска устроили пейнтбольную перестрелку Журналисты и артисты Челябинска устроили пейнтбольную перестрелку
В Челябинске прошел турнир по пейнтболу между командами СМИ Челябинска и артистами Камерного театра. Мероприятие приурочили ко Дню защитников Отечества. Об этом сообщает газета «Вечерний Челябинск».
Школьница из Челябинска получила знак «Горячее сердце» за спасение брата Школьница из Челябинска получила знак «Горячее сердце» за спасение брата
Ученица школы №41 Челябинска Оксана Юлдашева была награждена знаком «Горячее сердце». Школьница также вошла в проект «Челябинск – город настоящих людей», который проходит под патронажем местных властей.

Новый старый поселок появился в Челябинской области

15:49
08 Ноября 2010 г.
На карту Верхнего Уфалея вновь вернется хутор Кордон. Исчез он, напомним, по ошибке городских чиновников, которые, утверждая границы населенного пункта, забыли про маленький поселок.
Новый старый поселок появился в Челябинской области

На карте Верхнего Уфалея вновь вернется хутор Кордон. Исчез он, напомним, по ошибке городских чиновников, которые, утверждая границы населенного пункта, забыли про маленький поселок.

Коренные жители хутора ждали этого решения почти 20 лет. Хуторяне (а фактически там прописан лишь один человек) не имели возможности провести в свои дома воду, газ и свет.

Во время планового визита губернатора области Михаила Юревича в Верхний Уфалей одна из «коренных» жительниц Кордона передала ему пакет документов по этой проблеме. Через неделю по поручению главы региона в Уфалей прибыл начальник управления по взаимодействию с территориями Виталий Шиков. Он не только лично посетил хутор, изучил документы, но и произвел фотосъемку, свидетельствующую об отнюдь не бедствующем положении дел на Кордоне, сообщает пресс-служба областного правительства.

Необходимо отметить, что администрация Верхнего Уфалея признает факт юридической ошибки. Вместе с тем местные чиновники понимают и то, что, легализовав хутор, они будут вынуждены признать законными новостройки предприимчивых граждан, которые возвели свои особняки на территории хутора без официальных разрешений и сделок купли-продажи с администрацией муниципального образования.



Разместить рекламу и объявление в газетах Челябинскa

Комментарии

Оставить комментарий
CAPTCHA