«В огонь и в воду»: три храбрых подростка спасли людей (МК-Урал)
Как не попасть в «группу смерти»: памятка безопасного поведения детей в Интернете (МК-Урал)
Общество
Депутаты гордумы сохранили льготный проезд для челябинцев Депутаты гордумы сохранили льготный проезд для челябинцев
Региональные льготники смогут и дальше смогут пользоваться правом на льготный проезд в общественном транспорте Челябинска. Такое решение приняли депутаты городской думы, сегодня, 26 сентября.
Отопительный сезон в Каслях оказался под угрозой срыва Отопительный сезон в Каслях оказался под угрозой срыва
В Каслях из-за больших долгов перед поставщиками ресурсов на грани срыва оказался отопительный сезон. Общественность и эксперты считают, что в городе назрел кризис власти, так как новый глава даже не может действовать от имени муниципалитета.
Жительница Сатки не нашла в рекламе «Матильды» драмы и обратилась в УФАС Жительница Сатки не нашла в рекламе «Матильды» драмы и обратилась в УФАС
В региональное УФАС поступила жалоба от жительницы Сатки, которая осталась недовольна фильмом «Матильда». Женщина подробно объяснила, в каких моментах, по ее мнению, ее обманули рекламщики, создавшие кампанию для этого блокбастера. Об этом «ЧелябинскСегодня» 26 сентября сообщили в пресс-службе антимонопольной службы региона.
Суд обязал «ЧелСИ» застраховать строящиеся дома Суд обязал «ЧелСИ» застраховать строящиеся дома
Суд Советского района Челябинска обязал строительную компанию «Челябинск — Стройиндустрия» обеспечить поручительство  банка либо страхованием гражданской ответственности застройщика в отношении строящихся многоэтажных домов. Об этом «ЧелябинскСегодня» сообщили в пресс-службе областной прокуратуры.

Новый старый поселок появился в Челябинской области

15:49
08 Ноября 2010 г.
На карту Верхнего Уфалея вновь вернется хутор Кордон. Исчез он, напомним, по ошибке городских чиновников, которые, утверждая границы населенного пункта, забыли про маленький поселок.
Новый старый поселок появился в Челябинской области

На карте Верхнего Уфалея вновь вернется хутор Кордон. Исчез он, напомним, по ошибке городских чиновников, которые, утверждая границы населенного пункта, забыли про маленький поселок.

Коренные жители хутора ждали этого решения почти 20 лет. Хуторяне (а фактически там прописан лишь один человек) не имели возможности провести в свои дома воду, газ и свет.

Во время планового визита губернатора области Михаила Юревича в Верхний Уфалей одна из «коренных» жительниц Кордона передала ему пакет документов по этой проблеме. Через неделю по поручению главы региона в Уфалей прибыл начальник управления по взаимодействию с территориями Виталий Шиков. Он не только лично посетил хутор, изучил документы, но и произвел фотосъемку, свидетельствующую об отнюдь не бедствующем положении дел на Кордоне, сообщает пресс-служба областного правительства.

Необходимо отметить, что администрация Верхнего Уфалея признает факт юридической ошибки. Вместе с тем местные чиновники понимают и то, что, легализовав хутор, они будут вынуждены признать законными новостройки предприимчивых граждан, которые возвели свои особняки на территории хутора без официальных разрешений и сделок купли-продажи с администрацией муниципального образования.



Разместить рекламу и объявление в газетах Челябинскa

Комментарии

Оставить комментарий
CAPTCHA