Общество
Южноуральцы создали трогательный фильм о ВОВ без слов Южноуральцы создали трогательный фильм о ВОВ без слов
Энтузиасты из Кунашакского района сделали необычный подарок для ветеранов Великой Отечественной войны. Южноуральцы своими силами сняли фильм, в котором сами же сыграли все роли.
В Челябинске гражданке Австрии помогут навестить больную мать В Челябинске гражданке Австрии помогут навестить больную мать
Женщина прилетела в Челябинскую область из США к больной маме вместе с вывезенными оттуда туристами и оказалась заперта в обсерваторе на озере Смолино без связи с родственницей.
О медведе с трассы в Челябинской области позаботится губернатор О медведе с трассы в Челябинской области позаботится губернатор
Алексей Текслер поручил проверить условия содержания и состояние медведя Малыша, который 13 лет живет в клетке возле придорожного кафе недалеко от Сатки.
Челябинская медсестра рассказала о работе в ковидном отделении Челябинская медсестра рассказала о работе в ковидном отделении
Студентка медицинского вуза Ризида Мигранова отправилась работать в инфекционное отделение с больными коронавирусом. Через некоторое время она сама заболела COVID-19. О своем уникальном опыте девушка рассказала журналистам «Полит 74».

Новый старый поселок появился в Челябинской области

15:49
08 Ноября 2010 г.
На карту Верхнего Уфалея вновь вернется хутор Кордон. Исчез он, напомним, по ошибке городских чиновников, которые, утверждая границы населенного пункта, забыли про маленький поселок.
Новый старый поселок появился в Челябинской области

На карте Верхнего Уфалея вновь вернется хутор Кордон. Исчез он, напомним, по ошибке городских чиновников, которые, утверждая границы населенного пункта, забыли про маленький поселок.

Коренные жители хутора ждали этого решения почти 20 лет. Хуторяне (а фактически там прописан лишь один человек) не имели возможности провести в свои дома воду, газ и свет.

Во время планового визита губернатора области Михаила Юревича в Верхний Уфалей одна из «коренных» жительниц Кордона передала ему пакет документов по этой проблеме. Через неделю по поручению главы региона в Уфалей прибыл начальник управления по взаимодействию с территориями Виталий Шиков. Он не только лично посетил хутор, изучил документы, но и произвел фотосъемку, свидетельствующую об отнюдь не бедствующем положении дел на Кордоне, сообщает пресс-служба областного правительства.

Необходимо отметить, что администрация Верхнего Уфалея признает факт юридической ошибки. Вместе с тем местные чиновники понимают и то, что, легализовав хутор, они будут вынуждены признать законными новостройки предприимчивых граждан, которые возвели свои особняки на территории хутора без официальных разрешений и сделок купли-продажи с администрацией муниципального образования.



Больше оперативных новостей Челябинской области в нашем канале Telegram. Присылайте ваши новости и проблемные ситуации администратору канала, мы поможем в их оперативном решении.
Обсудить новости вы можете в наших социальных сетях ВКонтакте, ОК и Facebook.

 

Подписаться на новости

Email:

Имя: