Общество
Пожар в Тарасовке оставил северо-запад Челябинска без воды Пожар в Тарасовке оставил северо-запад Челябинска без воды
С утра 22 июля весь жители челябинского «северка» остались без воды. По словам местных жителей, причиной ЧП стал пожар в Тарасовке.
Горсвалку Челябинска начали превращать в зеленый холм Горсвалку Челябинска начали превращать в зеленый холм
На закрытой городской свалке в Челябинске начались подготовительные мероприятия для дальнейшей рекультивации. Через какое-то время воспоминания о горах отходов скроются под зеленью травы. Но не так уже и скоро этот привлекательный холм станет безопасным.
В Челябинске снова рассмотрят дело врача-вампира В Челябинске снова рассмотрят дело врача-вампира
Дело мужчины, который 20 лет назад в Челябинске расчленил и выпил кровь своего одноклассника, а после лечения в психдиспансере устроился на работу врачом по поддельному диплому, снова рассмотрят в челябинском суде.
На Южном Урале действует оранжевый уровень погодной опасности На Южном Урале действует оранжевый уровень погодной опасности
Сегодня, 22 июля, на территории Челябинской области зафиксирован оранжевый уровень опасности из-за особенностей погоды. Это – сигнал о том, что на территории региона возможны стихийные бедствия.

Новый старый поселок появился в Челябинской области

15:49
08 Ноября 2010 г.
На карту Верхнего Уфалея вновь вернется хутор Кордон. Исчез он, напомним, по ошибке городских чиновников, которые, утверждая границы населенного пункта, забыли про маленький поселок.
Новый старый поселок появился в Челябинской области

На карте Верхнего Уфалея вновь вернется хутор Кордон. Исчез он, напомним, по ошибке городских чиновников, которые, утверждая границы населенного пункта, забыли про маленький поселок.

Коренные жители хутора ждали этого решения почти 20 лет. Хуторяне (а фактически там прописан лишь один человек) не имели возможности провести в свои дома воду, газ и свет.

Во время планового визита губернатора области Михаила Юревича в Верхний Уфалей одна из «коренных» жительниц Кордона передала ему пакет документов по этой проблеме. Через неделю по поручению главы региона в Уфалей прибыл начальник управления по взаимодействию с территориями Виталий Шиков. Он не только лично посетил хутор, изучил документы, но и произвел фотосъемку, свидетельствующую об отнюдь не бедствующем положении дел на Кордоне, сообщает пресс-служба областного правительства.

Необходимо отметить, что администрация Верхнего Уфалея признает факт юридической ошибки. Вместе с тем местные чиновники понимают и то, что, легализовав хутор, они будут вынуждены признать законными новостройки предприимчивых граждан, которые возвели свои особняки на территории хутора без официальных разрешений и сделок купли-продажи с администрацией муниципального образования.



Разместить рекламу и объявление в газетах Челябинскa

 

Комментарии

Оставить комментарий
CAPTCHA

Подписаться на новости

Email:

Имя: