М. Лонщаков: "Мы считаем, что экологическое движение СтопГОК ни в коем случае не должно быть политическим" (Вечерний Челябинск)
Б.Дубровский: "Мы должны использовать наши географические преимущества и стать «российскими воротами в Азию»" (Челябинск Сегодня)
Общество
В Миньяре деньги коммунальщиков-должников забрали прямо из кассы В Миньяре деньги коммунальщиков-должников забрали прямо из кассы
Судебные приставы во время личного визита к должникам из коммунальной компании Миньяра опечатали кассу. На тот момент в ней находилось 74 тысячи рублей, эти средства были изъяты в счет оплаты долга, сообщили «ЧелябинскСегодня» 23 мая в пресс-центре УФССП по Челябинской области.
Многие южноуральские дачники лишатся права продать свои участки Многие южноуральские дачники лишатся права продать свои участки
С 2018 года владельцы земельных участков могут столкнуться с большими проблемами: они лишатся права распоряжаться своей землей и не смогут ее ни продать, ни подарить, ни обменять, пока не оформят межевание. Таковы требования нового закона. Об этом говорилось на очередной пресс-конференции, организованной медиа-холдингом «Гранада Пресс», сообщает «ЧелябинскСегодня».
Аграрии Челябинской области получили более 1,2 млрд рублей господдержки Аграрии Челябинской области получили более 1,2 млрд рублей господдержки
Посевная кампания в Челябинской области идет по графику. Уже засеяно около 60% площадей ярового сева, еще 90% – картофеля. Кроме того, до сельхозпроизовдителей уже довели большую часть господдержки. Об этом «ЧелябинскСегодня» 23 мая сообщили в пресс-службе губернатора Челябинской области.
С июня в Челябинской области назначат дополнительные поезда на юг С июня в Челябинской области назначат дополнительные поезда на юг
В сезон отпусков на Южном Урале будут курсировать пять летних составов, отправляться они будут преимущественно в южных направлениях. Об этом «ЧелябинскСегодня» сообщили в пресс-службе ЮУЖД.

Новый старый поселок появился в Челябинской области

15:49
08 Ноября 2010 г.
На карту Верхнего Уфалея вновь вернется хутор Кордон. Исчез он, напомним, по ошибке городских чиновников, которые, утверждая границы населенного пункта, забыли про маленький поселок.
Новый старый поселок появился в Челябинской области

На карте Верхнего Уфалея вновь вернется хутор Кордон. Исчез он, напомним, по ошибке городских чиновников, которые, утверждая границы населенного пункта, забыли про маленький поселок.

Коренные жители хутора ждали этого решения почти 20 лет. Хуторяне (а фактически там прописан лишь один человек) не имели возможности провести в свои дома воду, газ и свет.

Во время планового визита губернатора области Михаила Юревича в Верхний Уфалей одна из «коренных» жительниц Кордона передала ему пакет документов по этой проблеме. Через неделю по поручению главы региона в Уфалей прибыл начальник управления по взаимодействию с территориями Виталий Шиков. Он не только лично посетил хутор, изучил документы, но и произвел фотосъемку, свидетельствующую об отнюдь не бедствующем положении дел на Кордоне, сообщает пресс-служба областного правительства.

Необходимо отметить, что администрация Верхнего Уфалея признает факт юридической ошибки. Вместе с тем местные чиновники понимают и то, что, легализовав хутор, они будут вынуждены признать законными новостройки предприимчивых граждан, которые возвели свои особняки на территории хутора без официальных разрешений и сделок купли-продажи с администрацией муниципального образования.



Разместить рекламу и объявление в газетах Челябинскa

Комментарии

Оставить комментарий
CAPTCHA