Не уходи! Копейчанин попросил Путина выдвинуться на новый президентский срок (Копейский рабочий)
Мэр в соцсети. Евгений Тефтелев провел онлайн-конференцию в «ВКонтакте» (Полит74)
Общество
У тигра Жорика в Хабаровском крае появилась дикая подруга У тигра Жорика в Хабаровском крае появилась дикая подруга
Тигр Жорик в центре диких животных в Хабаровском крае справил новоселье. Теперь он живет в новом вольере с просторной клеткой и уже успел завести дикую подругу, которую, правда, пока только слышали. Об этом в своем livejournal написал «папа» Жорика, известный зоозащитник Карен Даллакян.
Челябинцев будут возить на китайском электробусе Челябинцев будут возить на китайском электробусе
В Челябинске в пилотном режиме пройдет испытание электобуса компании Yutong Hongkong International Limited. Этот экологически чистый вид транспорта должен снизить уровень загрязнения атмосферного воздуха. Об этом «ЧелябинскСегодня» 21 сентября сообщили в пресс-службе губернатора Челябинской области.
Пруд Девичьи слезы в Челябинске возьмут под видеонаблюдение Пруд Девичьи слезы в Челябинске возьмут под видеонаблюдение
Пруд Девичьи слезы в Челябинске будет взят под видеонаблюдение. Эта идея инициирована депутатом Ленинского районного совета Андреем Рябенко, который известен в областном центре своей активностью в решении вопросов благоустройства, сообщает «ЧелябинскСегодня».
Заморозки до -6 градусов ожидают на Южном Урале Заморозки до -6 градусов ожидают на Южном Урале
В Челябинской области прогнозируют утренние и ночные заморозки. Температура воздуха в некоторых районах снизится до -6 градусов. Об этом южноуральцев предупредили в пресс-службе регионального ГУ МЧС РФ.

Новый архиепископ Феофан собирается построить в Челябинске тридцать церквей

15:00
24 Марта 2011 г.
Духовные и светские власти Челябинской области с нетерпением ожидают прибытия и начала работы нового архиепископа. Что изменится в местной епархии, как новое назначение повлияет на отношения церкви и областных чиновников? Что нового привнесет в наш регион владыка Феофан?
Новый архиепископ Феофан собирается построить в Челябинске тридцать церквей

Духовные и светские власти Челябинской области с нетерпением ожидают прибытия и начала работы нового архиепископа. Что изменится в местной епархии, как новое назначение повлияет на отношения церкви и областных чиновников? Что нового привнесет в наш регион владыка Феофан?

Как сообщает информагентство Polit74.ru, Северном Кавказе сейчас с грустью провожают в Челябинск своего духовного лидера, архиепископа Феофана, который восемь лет был правящим архиереем Ставропольской и Владикавказской епархии. К слову, в свое время секретарем владыки Феофана был епископ Феофилакт. Его имя знакомо верующим южноуральцам: несколько лет назад он служил в Челябинской епархии, помощником правящего архиерея Иова, запомнился прихожанам своими вдохновляющими, искренними проповедями.

Ставропольские журналисты трогательно пишут о расставании с владыкой Феофаном, рассказывают о планах, которым он поделился на прощальной пресс-конференции. В частности, в его намерениях – дальнейшее возрождение и строительство новых православных храмов на Южном Урале. Только в Челябинске их должно быть не меньше тридцати. Об этом сообщает сайт stavropolye.tv.

Так что, вероятно, Челябинскую область скоро захлестнет новая строительная революция. На этот раз церковная. Может быть это и не плохо. Ведь даже патриарх Кирилл, побывав в Челябинске, с грустью отметил как мало в нашем областном центре православных храмов. А ведь давно известно, что народ, который не хочет строить церкви и монастыри, будет вынужден строить тюрьмы и детские дома.



Разместить рекламу и объявление в газетах Челябинскa

Комментарии

Оставить комментарий
CAPTCHA