Б.Дубровский: "Мы должны использовать наши географические преимущества и стать «российскими воротами в Азию»" (Челябинск Сегодня)
С. Смольников: "К 2035 году экономика Челябинской области должна стать качественно другой" (Аргументы неделi)
Общество
Житель Ашинского района покорил Эверест Житель Ашинского района покорил Эверест
Житель Ашинского района Станислав Шагдамов, являющийся гендиректором предприятия «Миньярский карьер», покорил самую высокую горную вершину земли — Эверест, сообщает «Губерния».
В Сосновском районе за ДТП наказали дорожников В Сосновском районе за ДТП наказали дорожников
Дорожникам Сосновского района придется выплатить почти миллион рублей участнику ДТП, который доказал, что авария произошла из-за заснеженного вала на проезжей части. Об этом «ЧелябинскСегодня» сообщили в пресс-службе Сосновского районного суда.
В Саткинском районе пройдет традиционный фестиваль СМИ В Саткинском районе пройдет традиционный фестиваль СМИ
Традиционный фестиваль СМИ Челябинской области в текущем году пройдет в Саткинском районе на территории экопарка «Зюраткуль». Состоится мероприятие с 22 по 24 июня, сообщает «Губерния».
На капремонты в Челябинской области в этом году направят почти 5,5 млрд рублей На капремонты в Челябинской области в этом году направят почти 5,5 млрд рублей
Согласно краткосрочному плану капремонтов в Челябинской области, в 2017 году планируется провести работы на общую сумму в 5,4 миллиарда рублей. Об этом «ЧелябинскСегодня» 24 мая сообщили в пресс-службе губернатора Челябинской области.

Новый архиепископ Феофан собирается построить в Челябинске тридцать церквей

15:00
24 Марта 2011 г.
Духовные и светские власти Челябинской области с нетерпением ожидают прибытия и начала работы нового архиепископа. Что изменится в местной епархии, как новое назначение повлияет на отношения церкви и областных чиновников? Что нового привнесет в наш регион владыка Феофан?
Новый архиепископ Феофан собирается построить в Челябинске тридцать церквей

Духовные и светские власти Челябинской области с нетерпением ожидают прибытия и начала работы нового архиепископа. Что изменится в местной епархии, как новое назначение повлияет на отношения церкви и областных чиновников? Что нового привнесет в наш регион владыка Феофан?

Как сообщает информагентство Polit74.ru, Северном Кавказе сейчас с грустью провожают в Челябинск своего духовного лидера, архиепископа Феофана, который восемь лет был правящим архиереем Ставропольской и Владикавказской епархии. К слову, в свое время секретарем владыки Феофана был епископ Феофилакт. Его имя знакомо верующим южноуральцам: несколько лет назад он служил в Челябинской епархии, помощником правящего архиерея Иова, запомнился прихожанам своими вдохновляющими, искренними проповедями.

Ставропольские журналисты трогательно пишут о расставании с владыкой Феофаном, рассказывают о планах, которым он поделился на прощальной пресс-конференции. В частности, в его намерениях – дальнейшее возрождение и строительство новых православных храмов на Южном Урале. Только в Челябинске их должно быть не меньше тридцати. Об этом сообщает сайт stavropolye.tv.

Так что, вероятно, Челябинскую область скоро захлестнет новая строительная революция. На этот раз церковная. Может быть это и не плохо. Ведь даже патриарх Кирилл, побывав в Челябинске, с грустью отметил как мало в нашем областном центре православных храмов. А ведь давно известно, что народ, который не хочет строить церкви и монастыри, будет вынужден строить тюрьмы и детские дома.



Разместить рекламу и объявление в газетах Челябинскa

Комментарии

Оставить комментарий
CAPTCHA