Не рассчитали сил. Готовый бизнес в Челябинске дешевеет из-за ошибок стартаперов («Южноуральская панорама»)
Строим наследие. Саммиты ШОС и БРИКС в Челябинске посетят 25 президентов («Южноуральская панорама»)
Общество
На челябинском «северке» начали строить новый РЭО ГИБДД На челябинском «северке» начали строить новый РЭО ГИБДД
На Университетской набережной в Челябинске началось строительство нового регистрационно-экзаменационного отдела ГИБДД. Пока же такой такой отдел в городе есть только один.
Пума Анжелика из челябинского зоопарка стала «Мисс Кисс» Пума Анжелика из челябинского зоопарка стала «Мисс Кисс»
В челябинском зоопарке подвели итоги традиционного конкурса в честь Всемирного дня кошек «Мисс Кисс». Главной кошечкой-красой зоопарка стала пума Анжелика.
«Золотой Стандарт» стал чемпионом среди пломбиров «Золотой Стандарт» стал чемпионом среди пломбиров
Этим летом «Золотой стандарт» дарит всем любителям мороженого новинки. Все, кто уже успели попробовать лакомства, с уверенностью заявляют: пломбир приятно всех удивит своим оригинальным вкусом и полезными свойствами, сообщает «ЧелябинскСегодня».
Обчистивший сейф малознакомого мужчины южноуралец отправится на пять лет в колонию Обчистивший сейф малознакомого мужчины южноуралец отправится на пять лет в колонию
Молодой мужчина, который воспользовался своей стойкостью к спиртному и обчистил сейф гостеприимного хозяина, все-таки отправится в колонию строгого режима. В челябинском областном суде признали приговор справедливым, сообщили «ЧелябинскСегодня» 14 августа в пресс-службе прокуратуры Челябинской области.

Новый архиепископ Феофан собирается построить в Челябинске тридцать церквей

15:00
24 Марта 2011 г.
Духовные и светские власти Челябинской области с нетерпением ожидают прибытия и начала работы нового архиепископа. Что изменится в местной епархии, как новое назначение повлияет на отношения церкви и областных чиновников? Что нового привнесет в наш регион владыка Феофан?
Новый архиепископ Феофан собирается построить в Челябинске тридцать церквей

Духовные и светские власти Челябинской области с нетерпением ожидают прибытия и начала работы нового архиепископа. Что изменится в местной епархии, как новое назначение повлияет на отношения церкви и областных чиновников? Что нового привнесет в наш регион владыка Феофан?

Как сообщает информагентство Polit74.ru, Северном Кавказе сейчас с грустью провожают в Челябинск своего духовного лидера, архиепископа Феофана, который восемь лет был правящим архиереем Ставропольской и Владикавказской епархии. К слову, в свое время секретарем владыки Феофана был епископ Феофилакт. Его имя знакомо верующим южноуральцам: несколько лет назад он служил в Челябинской епархии, помощником правящего архиерея Иова, запомнился прихожанам своими вдохновляющими, искренними проповедями.

Ставропольские журналисты трогательно пишут о расставании с владыкой Феофаном, рассказывают о планах, которым он поделился на прощальной пресс-конференции. В частности, в его намерениях – дальнейшее возрождение и строительство новых православных храмов на Южном Урале. Только в Челябинске их должно быть не меньше тридцати. Об этом сообщает сайт stavropolye.tv.

Так что, вероятно, Челябинскую область скоро захлестнет новая строительная революция. На этот раз церковная. Может быть это и не плохо. Ведь даже патриарх Кирилл, побывав в Челябинске, с грустью отметил как мало в нашем областном центре православных храмов. А ведь давно известно, что народ, который не хочет строить церкви и монастыри, будет вынужден строить тюрьмы и детские дома.



Разместить рекламу и объявление в газетах Челябинскa

 

Комментарии

Оставить комментарий
CAPTCHA

Подписаться на новости

Email:

Имя: