И. Холманских: "Проект Томинского ГОКа должен пройти серьезные экспертизы" (Южноуральская панорама)
В. Мякуш: "С января в Челябинской области запускается шесть новых проектов по благоустройству городов" (Южноуральская панорама)
Общество
Школьница из Челябинска получила знак «Горячее сердце» за спасение брата Школьница из Челябинска получила знак «Горячее сердце» за спасение брата
Ученица школы №41 Челябинска Оксана Юлдашева была награждена знаком «Горячее сердце». Школьница также вошла в проект «Челябинск – город настоящих людей», который проходит под патронажем местных властей.
Укрепление российско-таджикского сотрудничества южноуральцы обсудили в Душанбе Укрепление российско-таджикского сотрудничества южноуральцы обсудили в Душанбе
В Душанбе прошел международный круглый стол «Межкультурная коммуникация: язык, история и литература России и Таджикистана». Организаторами встречи стали Таджикский технический университет им. М. Осими, Южно-Уральский госуниверситет и фонд социально-экономического развития «Евразийское содружество».
Пассажиры Челябинска имеют больше всего претензий к «маршруткам» Пассажиры Челябинска имеют больше всего претензий к «маршруткам»
Больше всего в работе общественного транспорта Челябинска горожане имеют претензии к «маршруткам». А муниципальные виды транспорта не нравятся горожанам прежде всего большим интервалом движения. При этом, на стоимость проезда внимание обращает не так много челябинцев. Такие выводы сделали специалисты лаборатории прикладной политологии и социологии Челябинского филиала РАНХиГС по результатам инициативного опроса, передает «ЧелябинскСегодня» со ссылкой на обнародованные итоги исследований.
Челябинские студенты поучаствовали в семинаре для потребителей финансовых услуг Челябинские студенты поучаствовали в семинаре для потребителей финансовых услуг
В челябинском филиале Финансового университета при правительстве РФ прошел семинар по финансовому просвещению. Организатором мероприятия выступила Межрегиональная общественная организация «Агентство защиты прав потребителей финансовых услуг» (АЗППФУ), сообщает пресс-служба вуза.

Новый архиепископ Феофан собирается построить в Челябинске тридцать церквей

15:00
24 Марта 2011 г.
Духовные и светские власти Челябинской области с нетерпением ожидают прибытия и начала работы нового архиепископа. Что изменится в местной епархии, как новое назначение повлияет на отношения церкви и областных чиновников? Что нового привнесет в наш регион владыка Феофан?
Новый архиепископ Феофан собирается построить в Челябинске тридцать церквей

Духовные и светские власти Челябинской области с нетерпением ожидают прибытия и начала работы нового архиепископа. Что изменится в местной епархии, как новое назначение повлияет на отношения церкви и областных чиновников? Что нового привнесет в наш регион владыка Феофан?

Как сообщает информагентство Polit74.ru, Северном Кавказе сейчас с грустью провожают в Челябинск своего духовного лидера, архиепископа Феофана, который восемь лет был правящим архиереем Ставропольской и Владикавказской епархии. К слову, в свое время секретарем владыки Феофана был епископ Феофилакт. Его имя знакомо верующим южноуральцам: несколько лет назад он служил в Челябинской епархии, помощником правящего архиерея Иова, запомнился прихожанам своими вдохновляющими, искренними проповедями.

Ставропольские журналисты трогательно пишут о расставании с владыкой Феофаном, рассказывают о планах, которым он поделился на прощальной пресс-конференции. В частности, в его намерениях – дальнейшее возрождение и строительство новых православных храмов на Южном Урале. Только в Челябинске их должно быть не меньше тридцати. Об этом сообщает сайт stavropolye.tv.

Так что, вероятно, Челябинскую область скоро захлестнет новая строительная революция. На этот раз церковная. Может быть это и не плохо. Ведь даже патриарх Кирилл, побывав в Челябинске, с грустью отметил как мало в нашем областном центре православных храмов. А ведь давно известно, что народ, который не хочет строить церкви и монастыри, будет вынужден строить тюрьмы и детские дома.



Разместить рекламу и объявление в газетах Челябинскa

Комментарии

Оставить комментарий
CAPTCHA