Л. Одер: "Для нас проведение Кубка мира по фристайлу это повышение уровня инвестиционной привлекательности и узнаваемости бренда региона" (Миасский рабочий)
В. Воробей: "У некоторых потребителей – частных предпринимателей плата за тепло выросла в пять, а то и в 12 раз" (Вечерний Челябинск)
Общество
Школьница из Челябинска получила знак «Горячее сердце» за спасение брата Школьница из Челябинска получила знак «Горячее сердце» за спасение брата
Ученица школы №41 Челябинска Оксана Юлдашева была награждена знаком «Горячее сердце». Школьница также вошла в проект «Челябинск – город настоящих людей», который проходит под патронажем местных властей.
Укрепление российско-таджикского сотрудничества южноуральцы обсудили в Душанбе Укрепление российско-таджикского сотрудничества южноуральцы обсудили в Душанбе
В Душанбе прошел международный круглый стол «Межкультурная коммуникация: язык, история и литература России и Таджикистана». Организаторами встречи стали Таджикский технический университет им. М. Осими, Южно-Уральский госуниверситет и фонд социально-экономического развития «Евразийское содружество».
Пассажиры Челябинска имеют больше всего претензий к «маршруткам» Пассажиры Челябинска имеют больше всего претензий к «маршруткам»
Больше всего в работе общественного транспорта Челябинска горожане имеют претензии к «маршруткам». А муниципальные виды транспорта не нравятся горожанам прежде всего большим интервалом движения. При этом, на стоимость проезда внимание обращает не так много челябинцев. Такие выводы сделали специалисты лаборатории прикладной политологии и социологии Челябинского филиала РАНХиГС по результатам инициативного опроса, передает «ЧелябинскСегодня» со ссылкой на обнародованные итоги исследований.
Челябинские студенты поучаствовали в семинаре для потребителей финансовых услуг Челябинские студенты поучаствовали в семинаре для потребителей финансовых услуг
В челябинском филиале Финансового университета при правительстве РФ прошел семинар по финансовому просвещению. Организатором мероприятия выступила Межрегиональная общественная организация «Агентство защиты прав потребителей финансовых услуг» (АЗППФУ), сообщает пресс-служба вуза.

Новые жертвы «Хромой лошади»

00:00
15 Декабря 2009 г.
Состояние пострадавших в пермском ночном клубе остаётся тяжёлым. Врачи Челябинского ожогового центра продолжают борьбу за жизнь трёх молодых женщин из Перми.
Новые жертвы «Хромой лошади»

Состояние пострадавших в пермском ночном клубе остаётся тяжёлым. Врачи Челябинского ожогового центра продолжают борьбу за жизнь трёх молодых женщин из Перми.

Как сообщает пресс-служба губернатора, у двоих из них состояние оценивается как стабильно тяжелое, у одной пациентки состояние ухудшилось. Пациенты подключены к аппаратам искусственной вентиляции лёгких. Сегодня в ожоговом центре начнут проводить процедуры гемофильтрации. Для того, чтобы убедиться в наличии всех необходимых препаратов, ожоговый центр посетят руководители здравоохранения области и города. По словам министра здравоохранения Виктора Шепелева, на этой неделе из федерального бюджета поступят 8 миллионов рублей для закупки оборудования, медикаментов и препаратов крови.

По словам врачей, лечение ожоговых больных – одно из самых тяжёлых и дорогостоящих. Довольно часто через несколько суток после трагедии развиваются опасные осложнения, от которых пострадавшие погибают. В конце минувшей недели в Челябинском ожоговом центре скончались два пермских пациента. В субботу родственники увезли в Пермь тело Эдуарда Казаряна, в воскресенье – Ирины Замараевой.

Как рассказал начальник мобилизационного отдела минздрава Челябинской области Александр Алябьев (он курирует вопросы по работе с родственниками пострадавших), родные погибших прибыли в Челябинск на второй день после их госпитализации в ожоговый центр. Муж Ирины Замараевой находился рядом с супругой до последнего дня…

- Все родственники пострадавших, которые приехали в Челябинск, были бесплатно обеспечены местами в гостинице, питанием. С ними работал психолог, - говорит Александр Алябьев. – Родственникам погибших мы предоставили бесплатный автотранспорт.

Напомним, вскоре после пожара в ночном клубе «Хромая лошадь» в наш город были доставлены семь пострадавших. Двое пермяков были выписаны из Челябинского ожогового центра на прошлой неделе, ещё двое в минувшие выходные скончались.



Разместить рекламу и объявление в газетах Челябинскa

Комментарии

Оставить комментарий
CAPTCHA