Общество
В Законодательном собрании Челябинской области наградили журналистов В Законодательном собрании Челябинской области наградили журналистов
Журналист газеты «Губерния» Вероника Санникова заняла второе место в конкурсе на лучшее освещение деятельности южноуральского парламента в номинации «Печатные средства массовой информации». На суд жюри было представлено интервью из традиционной нашей рубрики «Гость «Губернии» с председателем регионального Заксобрания Владимиром Мякушем.
Школьникам Челябинской области могут продлить зимние каникулы Школьникам Челябинской области могут продлить зимние каникулы
Всё будет зависеть от эпидемиологической обстановки на Южном Урале.
Как найти "Киндер-сюрприз" с коллекционной игрушкой внутри Как найти "Киндер-сюрприз" с коллекционной игрушкой внутри
Шоколадные яйца с игрушкой внутри продолжают пользоваться популярностью уже много лет. Вызывают они интерес не только у детей, но и у взрослых. В этом материале вы узнаете, как найти "Киндер" с коллекционной фигуркой, не распаковывая его.
В Челябинске предложили поставить памятник врачам В Челябинске предложили поставить памятник врачам
Депутаты предложили установить памятник врачам в центре Челябинска в качестве благодарности за борьбу с коронавирусом.

Новые жертвы «Хромой лошади»

00:00
15 Декабря 2009 г.
Состояние пострадавших в пермском ночном клубе остаётся тяжёлым. Врачи Челябинского ожогового центра продолжают борьбу за жизнь трёх молодых женщин из Перми.
Новые жертвы «Хромой лошади»

Состояние пострадавших в пермском ночном клубе остаётся тяжёлым. Врачи Челябинского ожогового центра продолжают борьбу за жизнь трёх молодых женщин из Перми.

Как сообщает пресс-служба губернатора, у двоих из них состояние оценивается как стабильно тяжелое, у одной пациентки состояние ухудшилось. Пациенты подключены к аппаратам искусственной вентиляции лёгких. Сегодня в ожоговом центре начнут проводить процедуры гемофильтрации. Для того, чтобы убедиться в наличии всех необходимых препаратов, ожоговый центр посетят руководители здравоохранения области и города. По словам министра здравоохранения Виктора Шепелева, на этой неделе из федерального бюджета поступят 8 миллионов рублей для закупки оборудования, медикаментов и препаратов крови.

По словам врачей, лечение ожоговых больных – одно из самых тяжёлых и дорогостоящих. Довольно часто через несколько суток после трагедии развиваются опасные осложнения, от которых пострадавшие погибают. В конце минувшей недели в Челябинском ожоговом центре скончались два пермских пациента. В субботу родственники увезли в Пермь тело Эдуарда Казаряна, в воскресенье – Ирины Замараевой.

Как рассказал начальник мобилизационного отдела минздрава Челябинской области Александр Алябьев (он курирует вопросы по работе с родственниками пострадавших), родные погибших прибыли в Челябинск на второй день после их госпитализации в ожоговый центр. Муж Ирины Замараевой находился рядом с супругой до последнего дня…

- Все родственники пострадавших, которые приехали в Челябинск, были бесплатно обеспечены местами в гостинице, питанием. С ними работал психолог, - говорит Александр Алябьев. – Родственникам погибших мы предоставили бесплатный автотранспорт.

Напомним, вскоре после пожара в ночном клубе «Хромая лошадь» в наш город были доставлены семь пострадавших. Двое пермяков были выписаны из Челябинского ожогового центра на прошлой неделе, ещё двое в минувшие выходные скончались.



Больше оперативных новостей Челябинской области в нашем канале Telegram. Присылайте ваши новости и проблемные ситуации администратору канала, мы поможем в их оперативном решении.
Обсудить новости вы можете в наших социальных сетях ВКонтакте, ОК и Facebook.

 

Подписаться на новости

Email:

Имя: