М. Лонщаков: "Мы считаем, что экологическое движение СтопГОК ни в коем случае не должно быть политическим" (Вечерний Челябинск)
Б.Дубровский: "Мы должны использовать наши географические преимущества и стать «российскими воротами в Азию»" (Челябинск Сегодня)
Общество
Южноуральцы собирают деньги на лечение подростку со сложным течением диабета Южноуральцы собирают деньги на лечение подростку со сложным течением диабета
В Челябинской области идет сбор средств на инсулиновую помпу для 16-летнего Егора из Челябинска. Успешный ученик, победитель олимпиад, мальчик нуждается в том, чтобы стабилизировать свое состояние из-за сложного течения диабета.
В Ленинском районе Челябинска появилась семейная аллея В Ленинском районе Челябинска появилась семейная аллея
В Ленинском районе Челябинска появилась необычная хвойная аллея: каждое из деревьев высадила какая-то из семей, живущих в районе. На каждого колючего подопечного челябинцы получили «паспорт», словно на ребенка.
Челябинец задолжал по алиментам более 10 млн рублей Челябинец задолжал по алиментам более 10 млн рублей
Житель Челябинска задолжал по алиментам более 10 млн рублей. Об этом «ЧелябинскСегодня» сообщила 26 мая заместитель руководителя УФССП России по Челябинской области Юлия Третьякова.
Челябинцев пригласили попробовать благотворительную шарлотку Челябинцев пригласили попробовать благотворительную шарлотку
В это воскресенье, 28 мая, в Челябинске пройдет «Зеленый марафон», организованный Сбербанком. В рамках этого мероприятия пройдет Фестиваль шарлотки, все средства от продажи пирогов пойдут в благотворительный фонд.

Новые «окна» в каждую школу

00:00
29 Марта 2010 г.
На днях корпорация Microsoft объявила о намерении в течение апреля установить бесплатно во всех школах России свою новую операционную систему Windows 7.
Новые «окна» в каждую школу

На днях корпорация Microsoft объявила о намерении в течение апреля установить бесплатно во всех школах России свою новую операционную систему Windows 7. При этом у каждого образовательного учреждения будет возможность установить Windows 7 не только на учебные компьютеры в классах, но и на домашние компьютеры учителей.

Стоит отметить, что школ в стране около 54 тысяч, во многих компьютеры достаточно старые и слабые, а системные требования для Windows 7 — процессор 1GHz, 16 гигабайт дисковой памяти, 1 гигабайт оперативной памяти.

Еще один любопытный момент: Microsoft сообщает, что срок лицензий на операционную систему действует до конца 2010 года. Таким образом, оставшиеся весенние месяцы образовательные учреждения потратят на установку и настройку «бесплатного сыра», летом обновка простоит без дела, и лишь осенью школьники смогут поработать с операционной системой. Уже в декабре перед школами встанет вопрос: оплачивать дальнейшее пользование Windows или переходить на бесплатный Linux.

- Честно говоря, я не знаю ничего о планах Microsoft насчет поставок бесплатного программного обеспечения, - прокомментировал новость начальник управления образования Челябинска Александр Кузнецов. - Когда реализовывался нацпроект «Образование», мы получали пакеты Windows с сопутствующим программным обеспечением для школ на бесплатной основе. Но срок лицензии на них уже истек, и сейчас мы стоим перед выбором: закупать лицензию Microsoft на новый период либо переходить на условно бесплатное программное обеспечение — Linux. Но если корпорация Microsoft готова на это, пусть предоставляет пакеты. Если имеющаяся техника не будет соответствовать системным требованиям, придется обновлять «железо». Мы и так этим занимаемся в штатном режиме, так как компьютеры совершенствуются, программы совершенствуются, каждый год появляется что-то новое.



Разместить рекламу и объявление в газетах Челябинскa

Комментарии

Оставить комментарий
CAPTCHA