Общество
Челябинцы просят изменить список товаров первой необходимости Челябинцы просят изменить список товаров первой необходимости
Правительство Российской Федерации обновило список непродовольственных товаров первой необходимости, торговые точки с которыми могут не закрываться в карантин. Но перечень можно подкорректировать.
В Магнитогорске восстановят взорвавшийся дом В Магнитогорске восстановят взорвавшийся дом
Пострадавший от взрыва газа дом в Магнитогорске признали пригодным для проживания. Администрация города поможет с ремонтом квартир.
Что делать челябинцам, чтобы дети не сбегали из дома Что делать челябинцам, чтобы дети не сбегали из дома
В СМИ то и дело появляются сообщения о детях и подростках, которые пропали. Часто выясняется, что с ребятами все в порядке, просто они бегут от семейных конфликтов.
Наталья Краснова сделала маску от коронавируса из мужских трусов Наталья Краснова сделала маску от коронавируса из мужских трусов
Челябинская юмористка Наталья Краснова показала лайфхак по созданию защитной маски. Она предложила сделать защитную повязку из мужских трусов.

Новые «окна» в каждую школу

00:00
29 Марта 2010 г.
На днях корпорация Microsoft объявила о намерении в течение апреля установить бесплатно во всех школах России свою новую операционную систему Windows 7.
Новые «окна» в каждую школу

На днях корпорация Microsoft объявила о намерении в течение апреля установить бесплатно во всех школах России свою новую операционную систему Windows 7. При этом у каждого образовательного учреждения будет возможность установить Windows 7 не только на учебные компьютеры в классах, но и на домашние компьютеры учителей.

Стоит отметить, что школ в стране около 54 тысяч, во многих компьютеры достаточно старые и слабые, а системные требования для Windows 7 — процессор 1GHz, 16 гигабайт дисковой памяти, 1 гигабайт оперативной памяти.

Еще один любопытный момент: Microsoft сообщает, что срок лицензий на операционную систему действует до конца 2010 года. Таким образом, оставшиеся весенние месяцы образовательные учреждения потратят на установку и настройку «бесплатного сыра», летом обновка простоит без дела, и лишь осенью школьники смогут поработать с операционной системой. Уже в декабре перед школами встанет вопрос: оплачивать дальнейшее пользование Windows или переходить на бесплатный Linux.

- Честно говоря, я не знаю ничего о планах Microsoft насчет поставок бесплатного программного обеспечения, - прокомментировал новость начальник управления образования Челябинска Александр Кузнецов. - Когда реализовывался нацпроект «Образование», мы получали пакеты Windows с сопутствующим программным обеспечением для школ на бесплатной основе. Но срок лицензии на них уже истек, и сейчас мы стоим перед выбором: закупать лицензию Microsoft на новый период либо переходить на условно бесплатное программное обеспечение — Linux. Но если корпорация Microsoft готова на это, пусть предоставляет пакеты. Если имеющаяся техника не будет соответствовать системным требованиям, придется обновлять «железо». Мы и так этим занимаемся в штатном режиме, так как компьютеры совершенствуются, программы совершенствуются, каждый год появляется что-то новое.



Больше оперативных новостей Челябинской области в нашем канале Telegram. Присылайте ваши новости и проблемные ситуации администратору канала, мы поможем в их оперативном решении.
Обсудить новости вы можете в наших социальных сетях ВКонтакте, ОК и Facebook.

 

Подписаться на новости

Email:

Имя: