Общество
Инвесторы скандального ТРК подарят челябинцам новый сквер Инвесторы скандального ТРК подарят челябинцам новый сквер
Сегодня, 21 августа, в администрации Челябинска прошло заседание проектного комитета по программе «Город для жизни». В том числе на нем обсудили и дальнейшее взаимодействие между владельцами ТРК «Космос» и жителями соседних домов.
Что будет на фестивале «10 добрых дел» Что будет на фестивале «10 добрых дел»
Самое доброе событие этого лета совсем скоро! Уже в этот четверг, 22 августа, Большой семейный фестиваль «10 Добрых Дел» собирает всех жителей города. На один день площадка отеля SMOLINOPARK превратится в интерактивное пространство, наполненное добрыми поступками и весельем.
Водителя КамАЗа отправили в СИЗО за таран автобуса в Челябинске Водителя КамАЗа отправили в СИЗО за таран автобуса в Челябинске
Сегодня, 21 августа, Центральный районный суд избрал меру пресечения для предполагаемого виновника серьезного ДТП. Проверка показала, что мужчина был за рулем в состоянии опьянения.
Задержан главный инженер челябинской областной клинической больницы  №3 Задержан главный инженер челябинской областной клинической больницы №3
Сотрудники ФСБ задержали главного инженера  областной клинической больницы №3 Антона Губанова. Как сообщает следственное управление СКР по региону, он признался в многолетнем взяточничестве.

Неужели в самом деле?!

00:00
17 Февраля 2010 г.
На прошлой неделе ГКБ № 3 выиграла суд у областного кардиологического диспансера. Эта структура занимает помещение, которое должно быть отдано под травмпункт для жителей Северо-Запада.
Неужели в самом деле?!

На прошлой неделе ГКБ № 3 выиграла суд у областного кардиологического диспансера. Эта структура занимает помещение, которое должно быть отдано под травмпункт для жителей Северо-Запада.


Решением проблемы травмпункта в больнице № 3 глава Челябинска Михаил Юревич занимается с 2005 года по просьбе жителей города. И всё это время вопрос не решается. Люди с ушибами и переломами вынуждены ездить на ЧГРЭС.


— В течение пяти лет я как мэр не могу добиться открытия травмпункта для жителей Северо-Запада, — недоумевает Михаил Валериевич, — несмотря на то что у нас есть помещение. Это издевательство над людьми!


Отметим, что областной кардиодиспансер ещё в 2007 году должен был покинуть здание ГКБ № 3. Больница отказала учреждению в продлении аренды помещения, поскольку его легко можно перенести, а травмпункт нужен именно в этом месте.

Однако медики постоянно откладывали свой переезд. Срок очередной отсрочки закончился 1 января 2010 года. К этому времени должен был завершиться ремонт помещения на улице Кыштымской, которое освободили под кардиологический диспансер. Но учреждение опять попросило суд об отсрочке.

Однако на этот раз служители Фемиды оказались на стороне больницы. А значит, площади наконец освободятся.


Кстати. Глава города Михаил Юревич распорядился обеспечить поликлиники Челябинска дополнительными скамейками. По мнению градоначальника, дожидаться приёма все люди должны сидя, а не стоя.

Как сообщил начальник городского управления здравоохранения, вице-мэр Виталий Тесленко, для лечебных учреждений закуплены 600 лавочек.

Михаилу Юревичу этого показалось мало. Только для одной поликлиники ГКБ № 6, которую недавно отремонтировали, требуется около 40 скамеек.

В ближайшее время управлению здравоохранения предстоит заказать ещё как минимум 600 лавочек.



Больше оперативных новостей Челябинской области в нашем канале Telegram. Присылайте ваши новости и проблемные ситуации администратору канала, мы поможем в их оперативном решении.
Обсудить новости вы можете в наших социальных сетях ВКонтакте, ОК и Facebook.

 

Комментарии

Оставить комментарий
CAPTCHA

Подписаться на новости

Email:

Имя: