Дмитрий Микулик: «Ям стало меньше, но оставшиеся ругают еще больше» («Губерния»)
Павел Шиляев: «Экотранспорт станет приоритетом для Челябинской области» («Южноуральская панорама»)
Общество
Из-за снега южноуральских водителей попросили отказаться от поездок Из-за снега южноуральских водителей попросили отказаться от поездок
Из-за ухудшения погодных условий в Челябинской области водителей, которые не сменили резину на зимнюю, просят воздержаться от поездок. Об этом сообщает «МК-Урал» со ссылкой на ГИБДД региона.
«Горный Урал» может стать пилотной агломерацией в РФ «Горный Урал» может стать пилотной агломерацией в РФ
Перспективы и пути развития агломераций в Челябинской области стали новой темой традиционного экспертного клуба. Хоть в рамках встречи предлагалось рассмотреть несколько объединений, больше всего внимания получила агломерация «Горный Урал».
В Челябинске сегодня открылась выставка «АгроПродЭкспо. Урожай» В Челябинске сегодня открылась выставка «АгроПродЭкспо. Урожай»
С 20 по 23 октября в ледовой арене «Трактор» пройдет традиционная осенняя сельскохозяйственная выставка «АгроПродЭкспо. Урожай»
На выходные закроют движение транспорта по улице в центре Челябинска На выходные закроют движение транспорта по улице в центре Челябинска
В эти выходные дорожники будут ремонтировать трамвайные и железнодорожные пути на двух участках в Челябинске. Об этом «ЧелябинскСегодня» сообщили в пресс-службе городской администрации.

Неужели в самом деле?!

00:00
17 Февраля 2010 г.
На прошлой неделе ГКБ № 3 выиграла суд у областного кардиологического диспансера. Эта структура занимает помещение, которое должно быть отдано под травмпункт для жителей Северо-Запада.
Неужели в самом деле?!

На прошлой неделе ГКБ № 3 выиграла суд у областного кардиологического диспансера. Эта структура занимает помещение, которое должно быть отдано под травмпункт для жителей Северо-Запада.


Решением проблемы травмпункта в больнице № 3 глава Челябинска Михаил Юревич занимается с 2005 года по просьбе жителей города. И всё это время вопрос не решается. Люди с ушибами и переломами вынуждены ездить на ЧГРЭС.


— В течение пяти лет я как мэр не могу добиться открытия травмпункта для жителей Северо-Запада, — недоумевает Михаил Валериевич, — несмотря на то что у нас есть помещение. Это издевательство над людьми!


Отметим, что областной кардиодиспансер ещё в 2007 году должен был покинуть здание ГКБ № 3. Больница отказала учреждению в продлении аренды помещения, поскольку его легко можно перенести, а травмпункт нужен именно в этом месте.

Однако медики постоянно откладывали свой переезд. Срок очередной отсрочки закончился 1 января 2010 года. К этому времени должен был завершиться ремонт помещения на улице Кыштымской, которое освободили под кардиологический диспансер. Но учреждение опять попросило суд об отсрочке.

Однако на этот раз служители Фемиды оказались на стороне больницы. А значит, площади наконец освободятся.


Кстати. Глава города Михаил Юревич распорядился обеспечить поликлиники Челябинска дополнительными скамейками. По мнению градоначальника, дожидаться приёма все люди должны сидя, а не стоя.

Как сообщил начальник городского управления здравоохранения, вице-мэр Виталий Тесленко, для лечебных учреждений закуплены 600 лавочек.

Михаилу Юревичу этого показалось мало. Только для одной поликлиники ГКБ № 6, которую недавно отремонтировали, требуется около 40 скамеек.

В ближайшее время управлению здравоохранения предстоит заказать ещё как минимум 600 лавочек.



Разместить рекламу и объявление в газетах Челябинскa

Комментарии

Оставить комментарий
CAPTCHA

Подписаться на новости

Email:

Имя: