Дороги как на ладони: в Челябинске разработана комплексная схема организации дорожного движения («Вечерний Челябинск»)
Фабрика лидеров. Кто в Челябинской области претендует на миллионные гранты («Южноуральская панорама»)
Общество
Челябинцы узнали варианты названия для аэропорта Челябинцы узнали варианты названия для аэропорта
В лонг-лист финального голосования вошли десять имен известных россиян связанных с Южным Уралом. Эксперты считают фаворитом физика-ядерщика Игоря Курчатова. Имя бывшего губернатора Челябинской области Петра Сумина в ТОП-10 не фигурирует.
Дудь сделал Челябинску туристическую рекламу Дудь сделал Челябинску туристическую рекламу
Популярный российский журналист и блогер Юрий Дудь в новом выпуске своей авторской передачи «вДудь» разрекламировал Челябинск неожиданно для его жителей, сообщает «ЧелябинскСегодня».
Проект застройки парка Гагарина вынесли на публичные слушания Проект застройки парка Гагарина вынесли на публичные слушания
В Челябинске 25 октября на публичных слушаниях вместо проекта дельфинария, который уже исключили из строительных планов, горожане обсудят проект застройки на территории парка им. Гагарина.
Из челябинской «Плодушки» сделают музей селекции под открытым небом Из челябинской «Плодушки» сделают музей селекции под открытым небом
В Ленинском районе Челябинска продолжают реализовывать большой комплексный проект по благоустройству территории рядом с Одигитриевским женским монастырем. Горожане уже получили обновленные сквер «Семейный» и пруд «Девичьи слезы», теперь настала очередь бывшей монастырской заимки, «Плодушки».

Неужели в самом деле?!

00:00
17 Февраля 2010 г.
На прошлой неделе ГКБ № 3 выиграла суд у областного кардиологического диспансера. Эта структура занимает помещение, которое должно быть отдано под травмпункт для жителей Северо-Запада.
Неужели в самом деле?!

На прошлой неделе ГКБ № 3 выиграла суд у областного кардиологического диспансера. Эта структура занимает помещение, которое должно быть отдано под травмпункт для жителей Северо-Запада.


Решением проблемы травмпункта в больнице № 3 глава Челябинска Михаил Юревич занимается с 2005 года по просьбе жителей города. И всё это время вопрос не решается. Люди с ушибами и переломами вынуждены ездить на ЧГРЭС.


— В течение пяти лет я как мэр не могу добиться открытия травмпункта для жителей Северо-Запада, — недоумевает Михаил Валериевич, — несмотря на то что у нас есть помещение. Это издевательство над людьми!


Отметим, что областной кардиодиспансер ещё в 2007 году должен был покинуть здание ГКБ № 3. Больница отказала учреждению в продлении аренды помещения, поскольку его легко можно перенести, а травмпункт нужен именно в этом месте.

Однако медики постоянно откладывали свой переезд. Срок очередной отсрочки закончился 1 января 2010 года. К этому времени должен был завершиться ремонт помещения на улице Кыштымской, которое освободили под кардиологический диспансер. Но учреждение опять попросило суд об отсрочке.

Однако на этот раз служители Фемиды оказались на стороне больницы. А значит, площади наконец освободятся.


Кстати. Глава города Михаил Юревич распорядился обеспечить поликлиники Челябинска дополнительными скамейками. По мнению градоначальника, дожидаться приёма все люди должны сидя, а не стоя.

Как сообщил начальник городского управления здравоохранения, вице-мэр Виталий Тесленко, для лечебных учреждений закуплены 600 лавочек.

Михаилу Юревичу этого показалось мало. Только для одной поликлиники ГКБ № 6, которую недавно отремонтировали, требуется около 40 скамеек.

В ближайшее время управлению здравоохранения предстоит заказать ещё как минимум 600 лавочек.



Разместить рекламу и объявление в газетах Челябинскa

 

Комментарии

Оставить комментарий
CAPTCHA

Подписаться на новости

Email:

Имя: