А. Кузнецов: "В прошлом году очередь в дошкольные учреждения Челябинска уменьшилась на две тысячи человек" (Полит74)
В. Мякуш: "С января в Челябинской области запускается шесть новых проектов по благоустройству городов" (Южноуральская панорама)
Общество
Челябинские студенты поучаствовали в семинаре для потребителей финансовых услуг Челябинские студенты поучаствовали в семинаре для потребителей финансовых услуг
В челябинском филиале Финансового университета при правительстве РФ прошел семинар по финансовому просвещению. Организатором мероприятия выступила Межрегиональная общественная организация «Агентство защиты прав потребителей финансовых услуг» (АЗППФУ), сообщает пресс-служба вуза.
Миасс по вине чиновников может остаться без газа Миасс по вине чиновников может остаться без газа
Решение вопроса с газификацией Миасса в 2017 году может сорваться, сообщает «Миасский рабочий». Причиной этому послужила нерасторопность чиновников.
На портале госуслуг зарегистрировались около миллиона южноуральцев На портале госуслуг зарегистрировались около миллиона южноуральцев
За год количество южноуральцев, которые прошли регистрацию на портале госуслуг, увеличилось в 2,3 раза. Сейчас свой аккаунт на gosuslugi.ru имеют 988 тысяч 772 человека. Об этом «ЧелябинскСегодня» сообщили в пресс-службе министерства информационных технологий и связи Челябинской области.
Пенсионерам Южного Урала напомнили правила защиты от мошенников. Памятка. Пенсионерам Южного Урала напомнили правила защиты от мошенников. Памятка.
Пенсионеры являются самым распространенным объектом мошенничества. При этом, доверчивые пожилые люди часто отдают аферистам последние деньги, остаются сами без средств к существованию. Поэтому представители ГУ МВД Челябинской области, с которыми активно сотрудничает «ЧелябинскСегодня», составили памятку специально для пожилых южноуральцев и их родственников.

«Неудобные» вопросы для нового правления Союза журналистов

16:41
01 Августа 2011 г.
В ближайшую среду, 3 августа, состоится первое заседание правления областной организации Союза журналистов под председательством Александра Юрина. На повестку вынесено много острых вопросов.
«Неудобные» вопросы для нового правления Союза журналистов

В ближайшую среду, 3 августа, состоится первое заседание правления областной организации Союза журналистов под председательством Александра Юрина. На повестку вынесено много острых вопросов.

Во-первых, необходимо окончательно установить статус Челябинского Союза журналистов. Что это за организация? Творческий или профессиональный союз? Является ли он частью общероссийской организации, на каких условиях взаимодействует с Москвой?

Во-вторых, до сих пор не вполне понятно, какой нынче действует Устав и где можно ознакомиться с его текстом. Почему Минюст не утвердил поправки, вносимые в него раннее?

Наконец, кого Александр Юрин возьмет к себе в заместители, и кто станет секретарем Союза? Сколько человек сегодня реально состоит в региональной организации журналистов? Кто понесет ответственность за экономические просчеты последних лет и откуда взять деньги на погашение огромных задолженностей ЧСЖ? Но главный вопрос – как вернуться к нормальному диалогу с властями, и на каких условиях «выторговать» себе новый Домжур. Ведь покупать его, судя по всему, никто не собирается…



Разместить рекламу и объявление в газетах Челябинскa

Комментарии

Оставить комментарий
CAPTCHA