Общество
Время покупать. Челябинские риелторы советуют вкладываться в жилье Время покупать. Челябинские риелторы советуют вкладываться в жилье
Вопреки пресловутому мнению, челябинский рынок недвижимости живет и ищет новые форматы работы с населением.
Южноуральцы создали трогательный фильм о ВОВ без слов Южноуральцы создали трогательный фильм о ВОВ без слов
Энтузиасты из Кунашакского района сделали необычный подарок для ветеранов Великой Отечественной войны. Южноуральцы своими силами сняли фильм, в котором сами же сыграли все роли.
В городах Челябинской области объявили карантин по бешенству В городах Челябинской области объявили карантин по бешенству
В двух городах Челябинской области ввели карантин по бешенству. Там были замечены животные с опасным заболеванием.
В Магнитогорске экс-начальница ЗАГСа похитила 800 тысяч В Магнитогорске экс-начальница ЗАГСа похитила 800 тысяч
Жительница Магнитогорска, занимая кресло начальника местного ЗАГСа, похитила 800 тысяч рублей, используя фиктивные документы. Её афера вскрылась. Женщине придётся ответить перед судом.

НЕравнодушие или счастливый номер 13

00:00
10 Апреля 2009 г.
7 января в школе-интернате №13 прошел праздник Благовещения Пресвятой Богородицы. Дети, которые живут здесь, необыкновенны, не похожи на обычных челябинских ребят – добры, отзывчивы, вежливы, словом, маленькие люди с большими открытыми сердцами.
НЕравнодушие или счастливый номер 13

7 января в школе-интернате №13 прошел праздник Благовещения Пресвятой Богородицы. Дети, которые живут здесь, необыкновенны, не похожи на обычных челябинских ребят – добры, отзывчивы, вежливы, словом, маленькие люди с большими открытыми сердцами.
 
Таковы и их воспитатели - Анна Владимировна Король и Юлия Викторовна Белехова, их верные добровольные помощники супруги Никулины – Тамара Арсеньевна и Михаил Иванович. Тамара Арсеньевна рассказала нам трогательную историю своих взаимоотношений с ребятишками из 5-ого «а» класса.

-Мы с супругом подружились с интернатскими детишками ровно три года назад - в праздник Благовещения. Привела меня сюда случайность. Я являюсь прихожанкой храма в честь иконы Божией Матери «Взыскание погибших». Однажды при встрече у церкви моя знакомая, психолог Наталья Федоровна Прокопьева пригласила меня в интернат. Дети мне очень обрадовались. У нас с мужем много свободного времени, так как мы пенсионеры. Итак, мы стали привозить детям дары природы из нашего сада – варенья, соленья, яблоки, груши. Каждый православный праздник, день рождения, именины мы отмечаем вместе. Я стала приносить ребятам домашнюю выпечку, учить их готовить. Как не странно, хорошими моими помощниками стали не только девочки, но и мальчики. Сиротам нужны доброта, теплота, общение. В богоугодном деле стали принимать активное участие администрация завода «Теплоприбор» и отец Димитрий с матушкой Ольгой (Палий). Храм помогает покупать детям одежду, лакомства. Все ребята покрестились в церкви у отца Димитрия, по мере своих сил стали приобщаться к православной жизни, молиться.
 
Михаил Иванович Никулин (металлург по профессии) при живейшем участии мальчиков сделал в группе ремонт. Также Никулины покупали одежду, обувь, шили шторы (на милостыню, собранную в храме).

–Ребятам всего по одиннадцать-тринадцать лет, а они уже остались без родительской любви и ласки. В 5-ом «а» двенадцать девочек и мальчиков: Миша Суворов, Коля Михайлов, Данил Кузнецов, Саша Осокин, Вадик Борисов, Сережа Кочкин, две Настюши Топычканова и Лебедева, Ирочка Корочкина, Даша Никитина, Даша Назарова, Валя Яковлева. Тамара Арсеньевна и Михаил Иванович видят, что их усилия не проходят даром. У ребят появилось желание учиться, стремиться быть добрыми, миролюбивыми, верующими в Бога, а не в наш грешный мир. Мальчики и девочки исповедуются, причащаются. Знают много молитв и все заповеди Божии. Оформляют праздничные стенды о церковных праздниках. Готовят спектакль "Пасха Господня". Большое влияние на оживление жизни своих воспитанников оказал новый директор интерната Владимир Петрович Никитин.

По окончании нашей беседы Анна Владимировна попросила меня донести слова благодарности до неравнодушных людей, помогающих сиротам: священникам Челябинской и Златоустовской епархии, в частности отцу Константина Акульшину (из Свято-Симеоновского храма), за установку евроокон и холодильника. А также рабе Божией Людмиле Кузнецовой за прекрасный подарок - кухонный гарнитур для детей. Свою лепту помощи детскому дому вносят и сотрудники кондитерского дома «Мишель», которые каждый месяц привозят детям печенье. Но в трудную кризисную пору ребятам всегда нужна помощь – требуется закончить ремонт, показать детям культурные достопримечательности нашего города. Горстка неравнодушных людей неспособна сделать все это сразу, поэтому мы просим помощи у читателей cheltoday.ru  
Адрес школы-интерната № 13:
454047, г. Челябинск, ул. Трудовая, 16
Телефон: (351) 724-13-21



Больше оперативных новостей Челябинской области в нашем канале Telegram. Присылайте ваши новости и проблемные ситуации администратору канала, мы поможем в их оперативном решении.
Обсудить новости вы можете в наших социальных сетях ВКонтакте, ОК и Facebook.

 

Подписаться на новости

Email:

Имя: