Митрополит Никодим: "Необходимо привести в порядок сам строящийся кафедральный храм и прилегающую территорию" (МК-Урал)
М. Лонщаков: "Мы считаем, что экологическое движение СтопГОК ни в коем случае не должно быть политическим" (Вечерний Челябинск)
Общество
Южноуральцы собирают деньги на лечение подростку со сложным течением диабета Южноуральцы собирают деньги на лечение подростку со сложным течением диабета
В Челябинской области идет сбор средств на инсулиновую помпу для 16-летнего Егора из Челябинска. Успешный ученик, победитель олимпиад, мальчик нуждается в том, чтобы стабилизировать свое состояние из-за сложного течения диабета.
В Ленинском районе Челябинска появилась семейная аллея В Ленинском районе Челябинска появилась семейная аллея
В Ленинском районе Челябинска появилась необычная хвойная аллея: каждое из деревьев высадила какая-то из семей, живущих в районе. На каждого колючего подопечного челябинцы получили «паспорт», словно на ребенка.
Челябинец задолжал по алиментам более 10 млн рублей Челябинец задолжал по алиментам более 10 млн рублей
Житель Челябинска задолжал по алиментам более 10 млн рублей. Об этом «ЧелябинскСегодня» сообщила 26 мая заместитель руководителя УФССП России по Челябинской области Юлия Третьякова.
Челябинцев пригласили попробовать благотворительную шарлотку Челябинцев пригласили попробовать благотворительную шарлотку
В это воскресенье, 28 мая, в Челябинске пройдет «Зеленый марафон», организованный Сбербанком. В рамках этого мероприятия пройдет Фестиваль шарлотки, все средства от продажи пирогов пойдут в благотворительный фонд.

НЕравнодушие или счастливый номер 13

00:00
10 Апреля 2009 г.
7 января в школе-интернате №13 прошел праздник Благовещения Пресвятой Богородицы. Дети, которые живут здесь, необыкновенны, не похожи на обычных челябинских ребят – добры, отзывчивы, вежливы, словом, маленькие люди с большими открытыми сердцами.
НЕравнодушие или счастливый номер 13

7 января в школе-интернате №13 прошел праздник Благовещения Пресвятой Богородицы. Дети, которые живут здесь, необыкновенны, не похожи на обычных челябинских ребят – добры, отзывчивы, вежливы, словом, маленькие люди с большими открытыми сердцами.
 
Таковы и их воспитатели - Анна Владимировна Король и Юлия Викторовна Белехова, их верные добровольные помощники супруги Никулины – Тамара Арсеньевна и Михаил Иванович. Тамара Арсеньевна рассказала нам трогательную историю своих взаимоотношений с ребятишками из 5-ого «а» класса.

-Мы с супругом подружились с интернатскими детишками ровно три года назад - в праздник Благовещения. Привела меня сюда случайность. Я являюсь прихожанкой храма в честь иконы Божией Матери «Взыскание погибших». Однажды при встрече у церкви моя знакомая, психолог Наталья Федоровна Прокопьева пригласила меня в интернат. Дети мне очень обрадовались. У нас с мужем много свободного времени, так как мы пенсионеры. Итак, мы стали привозить детям дары природы из нашего сада – варенья, соленья, яблоки, груши. Каждый православный праздник, день рождения, именины мы отмечаем вместе. Я стала приносить ребятам домашнюю выпечку, учить их готовить. Как не странно, хорошими моими помощниками стали не только девочки, но и мальчики. Сиротам нужны доброта, теплота, общение. В богоугодном деле стали принимать активное участие администрация завода «Теплоприбор» и отец Димитрий с матушкой Ольгой (Палий). Храм помогает покупать детям одежду, лакомства. Все ребята покрестились в церкви у отца Димитрия, по мере своих сил стали приобщаться к православной жизни, молиться.
 
Михаил Иванович Никулин (металлург по профессии) при живейшем участии мальчиков сделал в группе ремонт. Также Никулины покупали одежду, обувь, шили шторы (на милостыню, собранную в храме).

–Ребятам всего по одиннадцать-тринадцать лет, а они уже остались без родительской любви и ласки. В 5-ом «а» двенадцать девочек и мальчиков: Миша Суворов, Коля Михайлов, Данил Кузнецов, Саша Осокин, Вадик Борисов, Сережа Кочкин, две Настюши Топычканова и Лебедева, Ирочка Корочкина, Даша Никитина, Даша Назарова, Валя Яковлева. Тамара Арсеньевна и Михаил Иванович видят, что их усилия не проходят даром. У ребят появилось желание учиться, стремиться быть добрыми, миролюбивыми, верующими в Бога, а не в наш грешный мир. Мальчики и девочки исповедуются, причащаются. Знают много молитв и все заповеди Божии. Оформляют праздничные стенды о церковных праздниках. Готовят спектакль "Пасха Господня". Большое влияние на оживление жизни своих воспитанников оказал новый директор интерната Владимир Петрович Никитин.

По окончании нашей беседы Анна Владимировна попросила меня донести слова благодарности до неравнодушных людей, помогающих сиротам: священникам Челябинской и Златоустовской епархии, в частности отцу Константина Акульшину (из Свято-Симеоновского храма), за установку евроокон и холодильника. А также рабе Божией Людмиле Кузнецовой за прекрасный подарок - кухонный гарнитур для детей. Свою лепту помощи детскому дому вносят и сотрудники кондитерского дома «Мишель», которые каждый месяц привозят детям печенье. Но в трудную кризисную пору ребятам всегда нужна помощь – требуется закончить ремонт, показать детям культурные достопримечательности нашего города. Горстка неравнодушных людей неспособна сделать все это сразу, поэтому мы просим помощи у читателей cheltoday.ru  
Адрес школы-интерната № 13:
454047, г. Челябинск, ул. Трудовая, 16
Телефон: (351) 724-13-21



Разместить рекламу и объявление в газетах Челябинскa

Комментарии

Оставить комментарий
CAPTCHA